Сеть сайтов с одинаковыми URL

12
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

не обижайтесь, antonds, возможно я переборщил с иронией - извините... Вы уверены, что существующие дубликаты сайтов не склеены ПС? можно попросить скинуть пациентов в личку?

show must go on !!!...
A
На сайте с 03.08.2008
5
DiAksID:
не обижайтесь, antonds, возможно я слегка переборщил с иронией - извините...

Я просто хотел чтобы тема шла в нужном русле :) ничего страшного

DiAksID:
Вы уверены, что существующие дубликаты сайтов не склеены ПС? можно попросить скинуть пациентов в личку?

Если честно - ни в чем не уверен, перед запуском магазина /второго/ что-то подумалось о данной проблеме - решил спросить.

Адреса сейчас скину.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

пока всё ОК... но:

. на данный момент идентичности сайтов нет;

. судя по кэшам Яши и Гугла полной идентичности сайтов для них и не было;

так что, два ваших сайта находятся на не склеенных между собой доменах с хорошими пузомерками...

диагноз:

. сможете делать "индивидуальные копии" своего магазина - всё будет ОК и дальше. разные сайты на одной БД - это не фокус;

. сделаете, как Вы написали выше, "полные зеркала" - получите автоматическую склейку, и, вероятнее всего, в дальнейшем - бан. разные IP, whois и т.д. не спасают при полном совпадении контента и архитектуры;

ЗЫ: моей репутации ну никак не хватит на "авторитетное мнение". если проект серьёзный для контроля и самоуспокоения - возьмите платную консультацию по конкретным пациентам у гуру. принципиально вопрос решиться минут за 15 (с прологом и эпилогом). удачи :)

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Ну тагды и я свои 5 копеек, о том, что бы я сделал, будь у меня необходимость использовать одну и ту же БД:

- Как я понял по посту DiAksID, дизайн на Вашем втором уже сайте отличный от первого? Если нет - было бы неплохо состряпать новенький диз

- Попробуйте использовать для Вашей бд синонимайзер - если будет получаться хотя бы на твердую "4+", то было бы неплохо отработать этот вариант на всех страницах сайтика

По поводу проблемы топега:

- Нашел бы фрилансера, который за умеренную (поверьте, весьма небольшую) плату согласился бы сделать мини-прогу, которая заменяла бы части слов в урле. К примеру:

antonds:
URL то остались прежними.
То есть что на первом:
http://www.site1.ru/catalog/book/123/
что на втором:
http://www.site2.ru/catalog/book/123/

было бы на выходе http://www.site2.ru/catalogue/read/123/

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
A
На сайте с 03.08.2008
5

Ребят, всем спасибо.

DiAksID особенно, за уделенное внимание.

loki.rus, дело в не в суммах часов и, соответственно, денег. Есть тонкость. Поверьте, существенная. Но конечно не такая то ее нельзя сделать.

Как я понял по посту DiAksID, дизайн на Вашем втором уже сайте отличный от первого? Если нет - было бы неплохо состряпать новенький диз

Да, конечно, на втором совершенно другой дизайн. Пока вообще черновой в виде таблицы. С таким и запускаться придется :)

На случай может кому пригодится комментарии еще одного специалиста:

Ситуация по новому сайту такая - если единая база у обоих сайтов - то рано или поздно последует склейка. Наш прогноз - порядка 6 месяцев.

Избежать этого можно, только если либо переформировать выгрузку, либо сделав (вытащив откуда-то) новый контент и переформировав тот, что есть на данный момент.

Гугл такие сайты воспринимает, как партнерки и не очень любит.
Яндекс в течение 6-9 месяцев поклеит или выкинет один из сайтов из
индекса.
Предсказать это сложно, т.к. партнерки того же Озона, к примеру, работают на одной базе и пока ничего страшного не происходит, в общей массе.

Естественно, лучше делать иные адреса страниц, пересмотреть схему нового сайта (сделать отличной от нынешнего).

Может быть следующее развитие событий: сейчас сделать на основе своей базы, но с прицелом ее поправки в течение полугода (чем скорее, тем лучше), т.к. прогнозировать время склейки и точно сказать, какой именно сайт останется в выдаче сложно.

Всем спасибо еще раз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий