- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не обижайтесь, antonds, возможно я переборщил с иронией - извините... Вы уверены, что существующие дубликаты сайтов не склеены ПС? можно попросить скинуть пациентов в личку?
не обижайтесь, antonds, возможно я слегка переборщил с иронией - извините...
Я просто хотел чтобы тема шла в нужном русле :) ничего страшного
Вы уверены, что существующие дубликаты сайтов не склеены ПС? можно попросить скинуть пациентов в личку?
Если честно - ни в чем не уверен, перед запуском магазина /второго/ что-то подумалось о данной проблеме - решил спросить.
Адреса сейчас скину.
пока всё ОК... но:
. на данный момент идентичности сайтов нет;
. судя по кэшам Яши и Гугла полной идентичности сайтов для них и не было;
так что, два ваших сайта находятся на не склеенных между собой доменах с хорошими пузомерками...
диагноз:
. сможете делать "индивидуальные копии" своего магазина - всё будет ОК и дальше. разные сайты на одной БД - это не фокус;
. сделаете, как Вы написали выше, "полные зеркала" - получите автоматическую склейку, и, вероятнее всего, в дальнейшем - бан. разные IP, whois и т.д. не спасают при полном совпадении контента и архитектуры;
ЗЫ: моей репутации ну никак не хватит на "авторитетное мнение". если проект серьёзный для контроля и самоуспокоения - возьмите платную консультацию по конкретным пациентам у гуру. принципиально вопрос решиться минут за 15 (с прологом и эпилогом). удачи :)
Ну тагды и я свои 5 копеек, о том, что бы я сделал, будь у меня необходимость использовать одну и ту же БД:
- Как я понял по посту DiAksID, дизайн на Вашем втором уже сайте отличный от первого? Если нет - было бы неплохо состряпать новенький диз
- Попробуйте использовать для Вашей бд синонимайзер - если будет получаться хотя бы на твердую "4+", то было бы неплохо отработать этот вариант на всех страницах сайтика
По поводу проблемы топега:
- Нашел бы фрилансера, который за умеренную (поверьте, весьма небольшую) плату согласился бы сделать мини-прогу, которая заменяла бы части слов в урле. К примеру:
URL то остались прежними.
То есть что на первом:
http://www.site1.ru/catalog/book/123/
что на втором:
http://www.site2.ru/catalog/book/123/
было бы на выходе http://www.site2.ru/catalogue/read/123/
Ребят, всем спасибо.
DiAksID особенно, за уделенное внимание.
loki.rus, дело в не в суммах часов и, соответственно, денег. Есть тонкость. Поверьте, существенная. Но конечно не такая то ее нельзя сделать.
Да, конечно, на втором совершенно другой дизайн. Пока вообще черновой в виде таблицы. С таким и запускаться придется :)
На случай может кому пригодится комментарии еще одного специалиста:
Избежать этого можно, только если либо переформировать выгрузку, либо сделав (вытащив откуда-то) новый контент и переформировав тот, что есть на данный момент.
Гугл такие сайты воспринимает, как партнерки и не очень любит.
Яндекс в течение 6-9 месяцев поклеит или выкинет один из сайтов из
индекса.
Предсказать это сложно, т.к. партнерки того же Озона, к примеру, работают на одной базе и пока ничего страшного не происходит, в общей массе.
Естественно, лучше делать иные адреса страниц, пересмотреть схему нового сайта (сделать отличной от нынешнего).
Может быть следующее развитие событий: сейчас сделать на основе своей базы, но с прицелом ее поправки в течение полугода (чем скорее, тем лучше), т.к. прогнозировать время склейки и точно сказать, какой именно сайт останется в выдаче сложно.
Всем спасибо еще раз.