- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
speedre13, Мирсю.
везде на протяжении десятков километров.
С этого момента чуточку подробнее. Где там десятки километров? Или хотя бы единицы?
Кстати, картинка настолько тривиальная, что я вначале, просто посмотрев ее, не читая топика, пару раз пересмотрел ее вновь, тщетно пытаясь понять, что вообще тут странного.
Господа! Ну, давайте лучше немного поломаем голову над внешним видом снежинок. Загадочности примерно стлько же, но на порядок красивее. Или красивше? :D
а что если.... ?
Колоссальные ресурсы чистой и пресной воды (около 2 тыс. км3) заключены в айсбергах, 93% которых дает материковое оледенение Антарктиды.
Впервые идею использовать айсберги в качестве источника пресной воды высказал еще в XVIII веке великий британский мореплаватель капитан Джеймс Кук. Он предлагал использовать их для пополнения запасов воды на кораблях дальнего плавания.
Важный запас ледяных гор, ежегодно откалывающихся от ледников, плавающих в океане, примерно равен количеству воды, содержащемся в руслах всех рек мира и в 4-5 раз превышающему то, что могут дать все опреснители мира. Стоимость пресной воды, содержащейся в айсбергах, образующихся только за 1 год, оценивается в триллионы долларов.
Однако при использовании водных ресурсов айсбергов большие сложности возникают на стадиях разработки и осуществления способов доставки их к засушливым районам побережья. Определенная масса айсбергов должна перевозиться определенной скоростью, определенным количеством буксиров. Кроме того, на время транспортировки айсберг должен быть защищен от жары пластиковым материалом, что позволяет потерять за время пути не более 1/5 его объема. Интерес к антарктическому источнику водоснабжения проявляют США, Канада, Франция, Саудовская Аравия, Египет, Австралия и другие страны.
просто кто-то для своего комбината напилил :)
А я вот все таки склоняюсь к версии, что это зеленожопые
тренируются на льде, режут его на квадраты, возможно и на круги (то что мы этого не видели, не говорит о том, что такие не существуют - это как про суслика), и тренируются там, где нет людей.
А потом круги эти (натренированные уже), режут на полях великой британии, подрывая тем самым экономику королевского государства и внося смуту в ряды рядовых фермеров![]()
dkameleon, кстати, любопытно, что главной проблемой, которую не смогли преодолеть, не столько техническая, сколько экологическая. Таяние огромного массива льда способно уничтожить всю мелководную живность того залива, которому не повезет стать конечным пунктом айсберга :)
Похоже, что сколы кривые, просто смотрим почти с торца.
Кто силен в беглой анг. речи ? Хоть сжато. О чем речь? Плиз.
Прослушал 3 раза, понял только отрывки (((
Обрушилась часть Антарктического ледяного шельфа.
Кусок льда в Антарктиде размером, примерно в семь Манхеттенов внезапно обрушился, при этом создались условия при которых может обрушиться ещё большая часть льда. Такое заявление сделали ученые во вторник.
Изображения полученные со спутника показывают как постоянно разрушается кусок шельфа площадью в 160 кв. миль находящийся в западной Антарктике. Этот процесс начался 28 февраля. Отколовшийся кусок являлся частью шельфа Вилкинса, и находился там неизменно в течении сотен лет, по некоторым оценкам этот срок составляет 1500 лет.
Как сказал британский ученый, исследователь Антарктиды Дэвид Воган (David Vaughan) этот процесс я вляется следствием глобального потепления.
Так как подобные можно наблюдать очень редко, ученые задействовали для этого спутники и самолет, пролетая на котором над линией разлома, они смогли сделать уникальные кадры.
«Такое увидишь нечасто» - сказал в интервью Тэд Скамбоз (Ted Scambos), ведущий специалист Национального Центра Изучения Снега и Льда в Болдере, шт. Колорадо. « Трещины заполняются водой, и после этого куски льда отваливаются как отрезанные. Процесс повторяется снова и снова, и не думает прекращаться».
В то время как айсберги отламываются от материка естественным образом, комментирует Воган, то, что мы видим сейчас напоминает мне эффект который можно получить ударив по стакану молотком.
Остальную часть шельфа Вилкинса, размером со штат Коннектикут, удерживает от обрушения узкий луч тонкого льда. (narrow beam of thin ice)?
Ученые обеспокоены тем что и этот кусок может разрушиться. Прежде подобные по масштабу обрушения происходили в 1995 и 2002 годах.
Воган сказал, что он уверен в том что оставшаяся часть шельфа Вилкинса разрушится в ближайшие 15 лет.
Ученые сказали, что это событие не окажет большого влияния на уровень мирового океана, но, безусловно, является следствием глобального потепления.
«Такие случаи я сравниваю с щелчком курка в механизме изменения мирового климата» сказала Сара Дас (Sarah Das) и Океографического института в Вудс Холл.
http://www.ktvu.com/weather/15708160/detail.html
переводил сам, не пинайте сильно.
Zikam.RU, хм... я думал, что им надо растаивать айсберг не в залив, а в какие-то контейнеры :)
Скажем, спиливать куски верхушки и отгружать. Постепенно подводная часть будет "выныривать".
Могли бы шустро обслужить, не убив живность залива :)
Судя по моей цитате, потеря в 20% допустимы. Думаю, в заливе "уходит" до 10% или меньше. Надеюсь, рыбки выдержат :)
Или парковать в искусственные гавани, чтоли. Или пилить севернее, не дотаскивая до Египта. :)
dkameleon, пилить огромные массивы льда не выгодно, имхо, проще дать ему возможность растаять под действием Солнца. Дешевле же. Да и перевозить воду проще, чем куски постоянно тающего льда. Тем более, что вода может и по каналам сама течь.
dkameleon, пилить огромные массивы льда не выгодно, имхо, проще дать ему возможность растаять под действием Солнца. Дешевле же. Да и перевозить воду проще, чем куски постоянно тающего льда. Тем более, что вода может и по каналам сама течь.
Растаять в заливе? :) Или на вертолётах весь айсберг целиком выгрузить в какой-то контейнер? 😮
Как вы представляете себе всю схему? Давайте начнём с этапа: ".... и притащили айсберг в залив".
Честно сказать, я даже не представляю как его в залив затащить:) Но согласитесь, что таяние будет дешевле, чем резание:)
Хотя, если таять некуда, то резать будет выгодней.
В общем, я недомыслил, сорри, туп как пробка:)