Индексирование малоиспользуемых тегов и аттрибутов

12
J
На сайте с 17.11.2002
3
1022

Интересуют атрибуты title в ссылках, input и option, longdesc в картинках. Есть ли проверенная информация, что индексируется, а что нет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Поле title тега <a href> не индексируется.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AL
На сайте с 05.11.2002
95

wolf, а откуда это доподлинно известно? И для каких роботов, неужели для всех? Мне кажется, что эти атрибуты в той или иной мере должны учитываться. Ведь поисковые машины всегда пытаются найти еще какой-нибудь параметр, который бы особо не афишировался, но способствовал определению релевантности. Хотя... Может быть именно потому, что многие не подозревают о таких атрибутах, считается честным их не учитывать?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Проверял в основных русскоязычных и мировых поисковиках. Но все течет, все меняется.

C
На сайте с 19.09.2001
120
Может быть именно потому, что многие не подозревают о таких атрибутах, считается честным их не учитывать?

На мой взгляд честным было бы как раз их учитывать. Лично я сталкивался с текстами в которых много сокращенийю Можно было использовать тег ABBR, где в параметре title расшифровывать сокращение, тем паче современные браузеры данный тег нормально поддерживают. Однако пришлось сокращения расписывать, так как именно в них содержались ключевые слова. Чем больше людей будут использовать все эти "редкие" параметры, тем быстрее поисковики их будут учитывать.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кто у меня на конференции спрашивал о таких тэгах?

Поле title тега <a href> не индексируется.

Поправка - Яндекс его индексирует. Но не учитывает при расчете релевантности. Об этом я тоже говорил на конференции. Правда, это было в кулуарах, на второй день, кажется.

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Cherny,

На мой взгляд честным было бы как раз их учитывать.
на мой взгляд - тоже. Будем надеяться, что когда-нибудь так и будет. А пока что можно их просто использовать в коде. Хуже, думаю, не будет.
C
На сайте с 19.09.2001
120
Как писал Gray
Поправка - Яндекс его индексирует. Но не учитывает при расчете релевантности.

То есть в ссылочном ранжировании текст title ссылки абсолютно никакого участия не принимает?

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Gray,

Поправка - Яндекс его индексирует. Но не учитывает при расчете релевантности.
тогда возникает вопрос: а где он его учитывает? Ведь не просто так собирает текст ради самого процесса. 😕
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А вот нигде он его не учитывает.

Вероятное объяснение - это поле может индексироваться в расчете на будущую обработку.

J
На сайте с 17.11.2002
3

А с <object> как обстоит дело, интересно? По стандарту (и из практики), его содержимое показывается только при неспособности браузера отобразить сам объект, заданный атрибутами тэга. Дальше, я уверен, каждый сам додумает...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий