Я.Директ обманули?

12
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

А по-моему просто глюк...

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Anarchist:
А по-моему просто глюк...

ну Сергей Макаров (Makar) официальный представитель Яндекс.Директа на форуме - /ru/forum/169085

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
M
На сайте с 06.05.2005
142
MAxis:
думаю, всего лишь поставить модератору галочку напротив сайта - исключить.

Но если деньги не пахнут, то этого можно и не делать ... ;)

MAxis, объясните, пожалуйста, в чем вина рекламодателя в данном случае? Да, такая ситуация случается, она не является нормой, но и ничего страшного в данном случае я не вижу. Нашего робота можно обмануть, как и любого другого — это правда.

P.S. Сейчас уже в объявлении показывается нормальная ссылка.

MAxis:

Видимо, скоро Google займется продажей всех видов товаров и оказанием всех видов услуг ;)

К слову, при обращении к страницам, размещенным на бесплатном хостинге googlepages.com боты перенаправляются на google.com.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Makar:
MAxis, объясните, пожалуйста, в чем вина рекламодателя в данном случае? Да, такая ситуация случается, она не является нормой, но и ничего страшного в данном случае я не вижу. Нашего робота можно обмануть, как и любого другого — это правда.

P.S. Сейчас уже в объявлении показывается нормальная ссылка.

Если Вы признаете, что Яндекс обманули, значит вина рекламодателя в том, что он занимается обманом. И если вы на это смотрите сквозь пальцы, то и вам это чести отнюдь не добавляет. Если же это сбой Яндекса, и рекламодатель, как вы говорите, здесь ни при чем, то это уже прямые претензии к Яндекс.

Причем, будь я на месте Google, обратился бы с претензией, за незаконное использование результатов интеллектуальной деятельности без разрешения (фирменное наименование, торговая марка и т.д.)

Makar:
К слову, при обращении к страницам, размещенным на бесплатном хостинге googlepages.com боты перенаправляются на google.com.

И что? Мне все равно кто куда перенаправляется. Зато налицо нарушения закона "О рекламе".

конкретно:

Статья 5. Общие требования к рекламе

2. Недобросовестной признается реклама, которая:

2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;

3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:

7) об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара;

20) об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

И если Вы, как представитель Я.Директ, не видите этих нарушений и признаете, что в этом нет ничего страшного - то грошь вам цена как специалисту.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MAxis:
думаю, всего лишь поставить модератору галочку напротив сайта - исключить.

И с таким советом Вы критикуете Яндекс.Директ? 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
M
На сайте с 06.05.2005
142

MAxis, согласен, я действительно не совсем прав :( Будем совершенствовать алгоритм проверки.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Makar:
MAxis, согласен, я действительно не совсем прав :( Будем совершенствовать алгоритм проверки.

Я думаю, что объявления, в которых страница-цель и выдаваемая роботу страница не совпадают - должны быть направлены на проверку модератору и без нее не показываться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий