Вид лицензии по распространению софта

[Удален]
722

Интересует, есть ли лицензия типа GNU и проч., которая регламентирует бесплатное распространение софта с закрытым кодом? Речь о зазенденых скриптах.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

claygod, а чем вас не устраивает GPL?

Foxtrot
На сайте с 15.01.2007
31
Anarchist:
claygod, а чем вас не устраивает GPL?

GPL подразумевает распространение софта с открытым исходным кодом, а ТС спрашивал о возможности распространения с закрытым.

По теме: сам недавно интересовался, но ничего толкового не нашел.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Так вроде по GPL свои коды можно криптовать, а используемый код других авторов (классы, библиотеки) в открытом коде. Или я что-то не так понял из английского текста этой лицензии.

Тоже интересовался.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Там упирается всё в зависимости от GPL кода и есть тонкая грань, когда нужно открывать свой код, а когда - нет, которую я так и не понял :)

Поэтому стараюсь искать BSD, MIT или в крайнем случае LGPL код.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Да, наверное, спутал с LGPL.

Тем не менее, изучив кучу цмс (платные) увидел использование всего софта под их личной лицензией :)

SOAP, FCKEditor, PHPMailer etc. Встречались случаи, когда криптовался и их код встраивался в админке не в шаблон как хтмл, а как php. Ну и самый простой случай непоминания - неткат - FCKEditor. Ну не верю я, что под каждый проект они вставляют 500 бакинских :)

И только в одной цмс (слаед), была правильно написанная их лицензия с перечислением софта, который не подпадает под их собственную

--

К данной категории скриптов относятся:

1. Модуль - HTML Редактор (TinyMCE)

2. Модуль галереи - Album

3. Модуль - Бекап и восстановление БД (Sypex Dumper)

--

А вообще, эта тема весьма конкретно муссируется на форумах создателей игр. Искать там. А там советуют писать переходники, которые, типа открыты и чужие коды открыты, а свое закрыто.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Лицензия — это договор между владельцем ПО и пользователем. И писать там можете что угодно, хоть что надо 10 раз присесть и 3 раза ку сказать, перед каждым использованием программы.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

alexseo | Академик

>>Лицензия — это договор между владельцем ПО и пользователем.

>> И писать там можете что угодно, хоть что надо 10 раз присесть и 3

>> раза ку сказать, перед каждым использованием программы.

Точно. Но, если бы, вы пользовали в зендовом варианте скрипты сородичей, вам скажут такое ыыыыыы . Может и прокатит отмолчаться :)

view'er добавил 02.08.2008 в 12:41

2 alexseo | Академик

Тогда помотрите аваст антивирус

[Удален]
view'er:
Так вроде по GPL свои коды можно криптовать, а используемый код других авторов (классы, библиотеки) в открытом коде. Или я что-то не так понял из английского текста этой лицензии.
Тоже интересовался.

Именно этого момента я не знаю, и пытаюсь выяснить...

Поскольку лицензии, в том числе и GPL - это сложные

юридические документы, то хотелось бы их перевода

(в буквальном и в фигуральном смыслах)

на понятный неискушенному в тонкостях

разработчику.

Т.е. если я использую только свой код, то имею и я право

криптовать код по GPL. Как бы не получилось досадной

глупости, когда лицензия противоречит предоставляемым материалам.

Вот кстати ссылка на ресурс по лицензиям:

http://opensource.org/licenses/category

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий