- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях нашёл на одном из "народовских" сайтов свою статью. Статья была без указания моего авторства. Написал в саппорт Яндекса просьбу повлиять на сайт, указал адрес оригинала, указал на то, что соответствующая надпись запрещает любую перепечатку статьи. Раньше сайты-нарушители убивали мгновенно. Теперь же пришло письмо с требованием прислать им по обычной почте официальную претензию со сравнениями кусков текста, своими реквизитами и подписью. До тех пор они отказываются что-либо делать. Меня это удивило.
Т.е. работник Яндекса открыл две абсолютно идентичные статьи, не заметил нарушения (а вместе с этим и то, что на сайте-нарушителе полно статей по хакингу, фрикингу и пр., что запрещено их же регламентом, не говоря о законе).
Как, интересно, понимать такое их поведение?
Правильно понимать. Может это вы статью свистнули ?
Забить. Или поставить ссылок на статью.
Вероятно был случай разборок таких. Доказательств хотят что вы есть автор.
Действительно, справедливые требования.
Как я понял вас попросили представиться и указать конкретно что у вас украли.
Полный текст письма выложу сегодня вечером (надеюсь ещё что-то получить от Яндекса), но могу сказать следующее.
У них уже моих заяв на незаконную публикацию статей (включая эту) от меня - куча. Моли бы архив поднять. Стал бы я три годя чужую статью по сети отслеживать и периодически на нарушителей жаловаться? В конце-концов, есть кеши поисковиков, веб-архив, 2 публикации этой статьи в лохматом 2002 году в двух известных сетевых журналах.
Статья была перепечатана один-в-один, вырезано только моё авторство. Адреса той статьи и оригинала я им сообщал.
Ну, ладно, эти сомнения я ещё понимаю - иначе бы все конкурентов так мочили. Удивило то, что модераторы Яндекса не закрыли сайт, посвящённый взлому программ, воровству кредиток и пр. (ворованные статьи там так, для объёму). Это можно считать полуофициальным разрешением Яндекса на такой контент? Вот что странно.
pershaw,
Вы знаете, если "забивать" на воровство и пр. гадости, то ничего хорошего с обществом в итоге не случится... Итак народ уже "забивает" на милицейский беспредел (на форуме есть тема), чиновничьи издивательства над страной... Да и так, на бытовом уровне - многие ли выглядывают в подъезд или хотя бы звонят в милицию, услышав крики в подъезде? А видя, как толпа подростков в подворотне у малолетки телефон "позвонить" просит? А что в итоге? Эх...
Да и я отслеживаю и пытаюсь хоть как-то наказать нарушителей не из-за того,что статьи такие уж оригинальные и гениальные, а "за идею". "Вот такая вот, загогулина, понимаешь..." (с) (ЕБН).
WebMaster, отстаивание собственных прав это определенные процедуры и работа, которые необходимо выполнить. При этом формализма можете встретить больше или меньше.
Вполне уместная позиция, но, конечно, малоприятная для Вас.
Позиция Яндекса логична. Пока нет доказательств кражи нельзя применять карательные меры.
Мне кажется, что вам следует сделать выводы на будущее и запасаться доказательствами вашего авторства до публикации ваших материалов в сети.
По-моему, процедура подтверждения авторства у нас предусмотрена законодательством и реально функционирует.
Как наказать тот сайт на народе? Разрабатывайте криминальную сторону их деятельности. Что у них там есть потяжелее? Кражи денежных средств с кредитных карт? Вот на это и жалуйтесь и не только в Яндекс.
Наверняка они и недозвольными методами продвижения пользуются. Изучите их сайт. Составьте грамотную жалобу на поисковый спам.
Вот в таком духе. А с авторскими правами у вас дело гиблое. Ничего вы не докажете.