Яндекс - нарушитель закона?

WM
На сайте с 25.07.2002
137
622

На днях нашёл на одном из "народовских" сайтов свою статью. Статья была без указания моего авторства. Написал в саппорт Яндекса просьбу повлиять на сайт, указал адрес оригинала, указал на то, что соответствующая надпись запрещает любую перепечатку статьи. Раньше сайты-нарушители убивали мгновенно. Теперь же пришло письмо с требованием прислать им по обычной почте официальную претензию со сравнениями кусков текста, своими реквизитами и подписью. До тех пор они отказываются что-либо делать. Меня это удивило.

Т.е. работник Яндекса открыл две абсолютно идентичные статьи, не заметил нарушения (а вместе с этим и то, что на сайте-нарушителе полно статей по хакингу, фрикингу и пр., что запрещено их же регламентом, не говоря о законе).

Как, интересно, понимать такое их поведение?

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
[Удален]

Правильно понимать. Может это вы статью свистнули ?

[Удален]

Забить. Или поставить ссылок на статью.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Вероятно был случай разборок таких. Доказательств хотят что вы есть автор.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Действительно, справедливые требования.

Как я понял вас попросили представиться и указать конкретно что у вас украли.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
WM
На сайте с 25.07.2002
137

Полный текст письма выложу сегодня вечером (надеюсь ещё что-то получить от Яндекса), но могу сказать следующее.

У них уже моих заяв на незаконную публикацию статей (включая эту) от меня - куча. Моли бы архив поднять. Стал бы я три годя чужую статью по сети отслеживать и периодически на нарушителей жаловаться? В конце-концов, есть кеши поисковиков, веб-архив, 2 публикации этой статьи в лохматом 2002 году в двух известных сетевых журналах.

Статья была перепечатана один-в-один, вырезано только моё авторство. Адреса той статьи и оригинала я им сообщал.

Ну, ладно, эти сомнения я ещё понимаю - иначе бы все конкурентов так мочили. Удивило то, что модераторы Яндекса не закрыли сайт, посвящённый взлому программ, воровству кредиток и пр. (ворованные статьи там так, для объёму). Это можно считать полуофициальным разрешением Яндекса на такой контент? Вот что странно.

WM
На сайте с 25.07.2002
137

pershaw,

Забить

Вы знаете, если "забивать" на воровство и пр. гадости, то ничего хорошего с обществом в итоге не случится... Итак народ уже "забивает" на милицейский беспредел (на форуме есть тема), чиновничьи издивательства над страной... Да и так, на бытовом уровне - многие ли выглядывают в подъезд или хотя бы звонят в милицию, услышав крики в подъезде? А видя, как толпа подростков в подворотне у малолетки телефон "позвонить" просит? А что в итоге? Эх...

Да и я отслеживаю и пытаюсь хоть как-то наказать нарушителей не из-за того,что статьи такие уж оригинальные и гениальные, а "за идею". "Вот такая вот, загогулина, понимаешь..." (с) (ЕБН).

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

WebMaster, отстаивание собственных прав это определенные процедуры и работа, которые необходимо выполнить. При этом формализма можете встретить больше или меньше.

Теперь же пришло письмо с требованием прислать им по обычной почте официальную претензию со сравнениями кусков текста, своими реквизитами и подписью. До тех пор они отказываются что-либо делать.

Вполне уместная позиция, но, конечно, малоприятная для Вас.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Позиция Яндекса логична. Пока нет доказательств кражи нельзя применять карательные меры.

Мне кажется, что вам следует сделать выводы на будущее и запасаться доказательствами вашего авторства до публикации ваших материалов в сети.

По-моему, процедура подтверждения авторства у нас предусмотрена законодательством и реально функционирует.

Как наказать тот сайт на народе? Разрабатывайте криминальную сторону их деятельности. Что у них там есть потяжелее? Кражи денежных средств с кредитных карт? Вот на это и жалуйтесь и не только в Яндекс.

Наверняка они и недозвольными методами продвижения пользуются. Изучите их сайт. Составьте грамотную жалобу на поисковый спам.

Вот в таком духе. А с авторскими правами у вас дело гиблое. Ничего вы не докажете.

andrej-ilin@yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий