- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странная ситуация. По крайней мере я с такой впервые встречаюсь. Зарегистировал домен. Склепал сайт. Сайту уже больше чем полтора месяца. Яху в индексе имеет уже почти 2000 страниц, МСН - 400. Googlebot судя по логу не заходил на сайт в принципе. Даже robots.txt не пытался прочитать! Что это может быть?
На сайт стоит одна ссылка с PR6, штук 10 с PR3-4. В общем полюбому предостаточно.
Стоит однако заметить, что один раз сайт был на 48 часов в дауне из-за превышения лимита по трафику аккаунта. Но это имхо не может быть причиной.
Зарегистировал домен.
Если этот домен уже был зарегистрирован до Вас то через www.archive.org можно узнать что на нем было раньше, ...
А как кстати проверить был ли домен зарегистирован до меня?
Оказывается у домена богатая история. Начиная с декабря 2002 года. Сначала он использовался как хрен знает что, хотя на спам вроде не похоже, а в 2004 году домен был просто запаркован GoDaddy.com
Последнее упоминание в Archive.org - Sep 25, 2004, т.е. почти год назад.
Что это бан? Или Гугл меня считает до сих пор запаркованным доменом?
Оказывается у домена богатая история.
Скорее всего заниматься этим доменом нет смысла, ...
была такая же история - домен зарегистрировал в феврале, месяц ждал индексации, потом стал выяснять ситуацию и увидел что доменное имя использовалось и до меня (в результате оказалось в бане).
Написал письмо в Гугл (кажется даже три штуки). Было несколько автоответов от Гугла и один мейл от человека, который написал. что дело передает инженерам на рассмотрение. В мае с домена сняли бан и Гуглбар сразу и внезапно показал PR4...
Сейчас такое же дело, похоже, у меня с еще одним новым доменом (не индексируется три недели), архивная история показывает что раньше на домене болтались какие-то лекарства (несмотря на его узкоспециализированное культурно-тематическое имя).
Подожду еще недельку и тоже напишу в Гугл. Когда снимут бан не так важно - все равно сайту в песке болтаться.
Написал письмо в Гугл (кажется даже три штуки). Было несколько автоответов от Гугла и один мейл от человека, который написал. что дело передает инженерам на рассмотрение. В мае с домена сняли бан и Гуглбар сразу и внезапно показал PR4.
В. С.
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди.
Жди, когда наводят грусть
Жёлтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придёт,
Жди,когда уж надоест
Всем, кто вместе ждёт.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: "Повезло".
Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой:
Просто, ты умела ждать,
Как никто другой.
Константин Симонов.
А ситуация что Google автоматически снимет бан нереальна? Или обязательно писать в суппорт? Кстати на какой мейл нужно писать по поводу снятия бана?
Писать надо для того чтобы удостовериться в ситуации.
Насколько я помню писать нужно сюда:
http://www.google.com/support/bin/request.py
Что касается легкой иронии Артизана по поводу "жди меня и я вернусь" :
я считаю что взять "запачканый" домен с нужным мне ключевым словосочетанием в названии и "отмыть" его - это лучше чем получить менее осмысленный набор букв в качестве имени домена.
К сожалению, большинство "хороших" доменных имен либо уже "замужем", либо "потеряли девственность". Так что выбор сегодня между "никому-не-понадобившейся-за-десятилетие-кривой-старой-девственницей" или "симпатичной-девушкой-с-прошлым"
Надо отметить что доменное имя мне понравилось. Три ключевых слова через дефис. Я в принципе даже удивился. Пока отправил в гугл ноту возражения по поводу неиндексации :)