Вопрос про ссылки

12
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
883

Например есть каталог. PR главной страницы к примеру = 5... Спускаюсь в нужную подкатегорию и регестрирую там свой сайт, но PR страницы этой подкатегории = 0... Будет ли смысл от такой ссылки??? я имею ввиду - гугл при расчете PR моего сайта будет учитывать PR именно той страницы которая ссылается на мой сайт или PR домена каталога в котором есть ссылка на мой сайт???

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Tube:
Например есть каталог. PR главной страницы к примеру = 5... Спускаюсь в нужную подкатегорию и регестрирую там свой сайт, но PR страницы этой подкатегории = 0... Будет ли смысл от такой ссылки??? я имею ввиду - гугл при расчете PR моего сайта будет учитывать PR именно той страницы которая ссылается на мой сайт или PR домена каталога в котором есть ссылка на мой сайт???

Если ссылка не динамака и к ней можно пройти с главной, то скорее всего ПР поднимется. Просто страница наверно новая. Еще кроме ПР имеет значение тематика сайта и кол-во ссылок на этой странице.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Tube:

ПР = пейдж ранк

пейдж = страница

если новая - может и повысится - но нужно смотреть,

может там левые ссылки

N
На сайте с 14.05.2004
53

PR твоей страницы будет расчитываться исходя из PR страницы, где стоит твоя ссылка.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
ПР = пейдж ранк пейдж = страница

Если мне не изменяет память, то Page из слова PageRank - это фамилия Ларри Пейджа, а не слово "страница".

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Seventh Son:
Если мне не изменяет память, то Page из слова PageRank - это фамилия Ларри Пейджа, а не слово "страница".

споров много.... но Larry Page = Ларри Страница - как ни крути :)

совпало... имхо смысл от этого не меняеться. А объяснять что да как и факты и историю приплюсовывать... это уж сами сами :)

п.с. и логически - в тулбаре чтоли вычисляется ранг ларри?:) может в новом тулбаре будет его аватар вместо линии?:) чем больше - тем давольнее морда?:)

ссылка на ВВ

SS
На сайте с 03.09.2004
141
в тулбаре чтоли вычисляется ранг ларри?

Да, ранг Ларри для каждой страницы. :)

По идее - все логично.

может в новом тулбаре будет его аватар вместо линии? чем больше - тем давольнее морда?

"+" за сообразительность. :)

Upd: форум не позволяет "+" вкатать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Выходит, Серёгу Брина незаслуженно обошли? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Выходит, Серёгу Брина незаслуженно обошли? :)

Судя по всему, да. Обидно за земляка. :(

Но, судя по тому, какие они деньги делают, он не сильно от этого расстраивается. ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Да нет, версия, что PageRank назван в честь Ларри Пейджа красива, но, похоже, далека от истины. Хотя, может, веселые аспиранты и покаламбурили немножко. :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
wolf:
Да нет, версия, что PageRank назван в честь Ларри Пейджа красива, но, похоже, далека от истины. Хотя, может, веселые аспиранты и покаламбурили немножко. :)

Ну так, например, Яндексоиды считают:

http://company.yandex.ru/articles/article10.html, на форумах WebMasterWorld и еще на куче источников. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий