- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите! наезжают
Лет 5 назад сдалала два варианта дизайна для одной фирмы. Один вариант был принят (устно) и какое-то время висел на бесплатном хостинге.
На моей страничке есть раздел ссылок на мои работы. Там сайты, которые уже не действуют, или варианты дизайна действующих сайтов представлены в виде html-кодов без наполнения и на ссылках, соответственно написано - макет сайта.
Сейчас на меня наехали - грозят судом если я не сниму их макеты.
А мне не хочется: одна из первых работ...
Подскажите, можно ли не обращать на них внимания или лучше все-таки снять?
вам не здесь нужно задавать этот вопрос, а на следующих сайтах:
http://www.roms.ru
http://www.copyright.ru/
Что, и договор был, где прописано, что в портфолио нельзя помещать данное ? Если нет, то я бы посмотрел на заяву в суде :) Если был просто человеческий разговор на эту тему (тогда еще), то лучше снять.
Я бы ждал решения суда. Ведь если договора не было (я так понимаю, что его не было), то все авторские права принадлежат художнику (имхо). А вот если есть договр о передаче исключительных (или не исключительных) авторских прав - тогда другое дело.
Ну, тут дело не только в договоре, просто может они на словах договаривались - а тут уже чисто человеческое отношение должно быть.
Дык, и я о том... С чем заказчик в суд то пойдёт? С человеческим отношением? Если исполнитель скажет, что они у него диз украли, а не заказали, то заказчик ещё и попадёт.
Не попадет, конечно, по той же причине (не доказательств авторства). Тут вопрос в том, что если они договаривались, что результаты полностью принадлежат заказчику (без копирайтов исполнителя и подобного), то вывешивать их в портфолио - обычное свинство.
Чтобы было наглядней:
1. Договор есть, в нем описано что права целиком принадлежат заказчику - надо снять, можно и в суде попасть;
2. Договор есть, там это не описано, и не обговаривалось устно - я бы подождал суда, еще бы выбил за моральный ущерб;
3. Договор есть, тым это не описано, но обговаривалось устно - то же что п.2 (юридически), но практически исполнитель свинья изрядная;
4. Договора нет, устно не обговаривалось - аналогично п.2, только за моральный вряд ли можно будет ссудить. Разве что закатить встречный;
5. Договора нет, устно обговаривалось - п.3.
Не ну, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что любой автор сможет доказать свои права. Но речь не об этом...
Мне, почему то кажется, что они не договаривались... Просто заплатили и пользуются. В таком случае, на мой взгляд, право использования дизайна в портфолио (чисто по человечески) всё-таки принадлежит заказчику. А вот если решать вопрос юридически, то много интересного можно выяснить.
Амина, а не проще снять дизайн из портфолио и поставить ссылку, типа мы работали над дизайном такого-то сайта?
Да топикстартер что-то не вылазит. А также что-то мне подсказывает, что данная деталь обговаривалась устно.
да вообще ничего не оговаривалось! ни о каких права речь ни разу не заходила!!! Я там занималась закупкой техники ( компы, сотовые телефоны, антену на дачу директора и т.п.) и паралельно училась дизайну, ну мне и предложили, заодно что-нибудь сделать. Ссылку на "их сайт" поставить не могу, так как у них сейчас вообще нет никакого сайта.
Вот текст договора:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнить
работу, указанную в п.1.2. настоящего договора, и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик
обязуется принять результат работы и оплатить его.
1.2. Исполнитель обязуется выполнять следующую работу:
Создание и развитие интранет технологии,
ведение делопроизводства Управления информационных технологий.
именуемую в дальнейшем «Работа».
1.3. Срок выполнение работ с ... 2000г. по ... 2000г.
1.4. Работа считается выполненной после подписания акта приема-сдачи работы
Заказчику или его уполномоченным представителем.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. Выполнить работу в срок, указанный в п.1.3. настоящего договора с надлежащим качеством.
2.2. Исполнитель имеет право:
2.2.1. Выполнить работу досрочно.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Оплатить работу по цене, указанной в п.3.1. настоящего договора, в течение 3-х дней с момента приемки результатов работы.
2.4. Заказчик имеет право:
2.4.1. Проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его
деятельность.
2.4.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до сдачи ему результата работы,
уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы,
выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.
3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
зл.За работы, выполняемые по настоящему договору, заказчик уплачивает
Исполнителю вознаграждение в размере ... рублей
4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
4.1. Стороны будут стремиться урегулировать споры, которые могут возникнуть из
настоящего договора, путем переговоров. В случае неурегулирования путем переговоров
споры разрешаются в судебном порядке.
4.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую
силу.