Внутренняя оптимизация сайта

12
VF
На сайте с 09.07.2008
63
2455

Здравствуйте!

Подскажите как правильно перелинковать сайт? PR главной страницы 4, внутренних PR 3. Я думаю с внутренних страниц поставить ссылки на главную. Это правильно?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Обычно все так и делают. Если с внутренней страницы нельзя попасть одним кликом на главную - это нонсенс.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
P4
На сайте с 23.10.2007
11
Kost:
Обычно все так и делают. Если с внутренней страницы нельзя попасть одним кликом на главную - это нонсенс.

В этом случае приравнивается ли ссылка на главную из меню к сылке с самой страницы? Т.е. необходима ли ссылка на главную именно из тела вложенной страницы?

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc

ну это смотря какое меню, вы если полагаете, что оно какое-то такое хитрое, что поисковики по этой ссылке не пойдут - то дайте урл глянуть.

P4
На сайте с 23.10.2007
11
kkc:
ну это смотря какое меню, вы если полагаете, что оно какое-то такое хитрое, что поисковики по этой ссылке не пойдут - то дайте урл глянуть.

Да нет, меню самое обычное. Вот хотя бы и здесь на этом сайте под шапкой менюшка горизонтальная. И там есть раздел "главная". При этом из текста вложенной страницы есть необходимость ставить какую-то дополнительную ссылку или достаточно того, что она есть в менюшке? :)

[Удален]

1 сквозная ссылка на главную - решает проблему попадания туда в один клик.

P4
На сайте с 23.10.2007
11
ЛесРук:
1 сквозная ссылка на главную - решает проблему попадания туда в один клик.

А если с главной из текста страницы ставить ссылки на вложенные страницы, главная при этом не теряет в весе?

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153

Один из лучших советов - посмотри на википедию, а выводы делай сам.

P.S. Как писал еще великий Дюма, совета спрашивают либо для того, чтобы его не исполнять, либо для того, чтобы было на кого спихнуть вину.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Если задумали оптимизацию под НЧ, то ссылки на морду заключайте в noindex/nofollow. И юзабилити не пострадает, и перелинковке не повредит...

Будь мудрее. Выгляди глупее.
MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106
Vlad/f:
Здравствуйте!
Подскажите как правильно перелинковать сайт? PR главной страницы 4, внутренних PR 3. Я думаю с внутренних страниц поставить ссылки на главную. Это правильно?

Поищите сообщения от john2007.

Всегда бесплатно размещаю статьи не небольшом мед сайте (pr2, cy10)
VT
На сайте с 12.08.2008
1
Vlad/f:
Здравствуйте!

Правильно можно и так и сяк :) Всё зависит от преследуемой цели. Вот тут изложен принцип перелинковки для сосредоточения веса на второстепенных страницах с целью поднятия по НЧ

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий