FreeDNS.ws – сервис доменных имен для всех. Start Up!

12
Дмитрий
На сайте с 15.08.2007
142
2324

Внимательно изучив предложения по сервису предоставления бесплатных Domain Name-серверов, мы пришли к выводу, что предложенные сервисы не соответствуют современным требованиям к функциональности. Это касается как пользовательских интерфейсов, сделанных «для программистов», так и несоответствие современным тенденциям в развитии Интернета. Не за горами введение IPv6, и это в первую очередь коснется NS-сервисов!

К созданию своего Free DNS сервиса нас подтолкнуло желание сделать управление NS-записями удобными и понятными обычному пользователю. Вот, по нашему мнению, основные достоинства и функции:

- При разработке основной упор был сделан на надежность: Сервера, обслуживающие NS-запросы находятся на разных континентах. Скоростные каналы и мощные компьютеры обеспечивают оптимальное быстродействие системы.

- Легкое, интуитивно-понятное управление; Для совершения любых стандартных задач по управлению доменными именами достаточно базовых знаний. Сервис снабжен контекстными подсказками и понятными пиктограммами.

- Интеграция почты под Вашим доменным именем с Gmail от Google Aps. За почтовый сервис под вашим доменом не нужно платить. Вся мощь передового e-mail-сервиса в Вашем распоряжении. Настраивается в несколько кликов.

- В Вашем распоряжении система редиректа (вебфорвардинга) доменных имен. Вы можете перенаправить трафик с Вашего домена с нужным кодом http-протокола*.

- Интернациональность. Благодаря помощи пользователей из разных стран, страницы нашего сервиса переведены на несколько языков. Количество поддерживаемых языков интерфейсов будет увеличиваться.

У нас на сайте вы можете так же воспользоваться бесплатными утилитами. Это Lookup, Ping, WhoIs, Traceroute и RBL-Check. Последняя утилита проверяет введенный Вами IP адрес на наличие прикрепленных за ним RBL фильтров, защиты от спама. В конечном счете судить о достоинствах и недостатках нашего сервиса предоставляем пользователям.

Со своей стороны обещаем постоянно совершенствовать наш сервис. Рады будем услышать ваши отзывы и предложения по развитию. Отдельную благодарность хотелось бы вынести хостинговой компании Hosting.UA , которая предоставила сервер для Secondary DNS. Надеемся, что использование нашего сервиса доставит Вам удовольствие.

Встречайте! FreeDnS.WS – Free Dns Service.

* - code 301 – moved temporarily ; code 302 – moved permanently

gif menu_logo.gif
Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.
Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121

Ничего хороший сервис мне понравилось... Хоть что то на русском появилось...

А вот интересно... Какая у Вас бизнес модель? На чем Вы бабки собираетесь зарабатывать если не секрет? Если все бесплатно... А за сервера... за поддержание?

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
LR
На сайте с 28.11.2007
29

Отличный сервис.

Будем активно использовать для своих проектов, поскольку сервер у нас свой, но на нем мы можем поднять только один NS сервер.

freedns мне больше понравился чем аналогичные англоязычные сервисы.

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
Дмитрий
На сайте с 15.08.2007
142
Domenshik:
Ничего хороший сервис мне понравилось... Хоть что то на русском появилось...
А вот интересно... Какая у Вас бизнес модель? На чем Вы бабки собираетесь зарабатывать если не секрет? Если все бесплатно... А за сервера... за поддержание?

Есть договоренность с некоторыми хостинговыми фирмами, которые за размещение на странице "Партнеры" готовы предоставлять сервера для NS'ов. Для них это хороший PR - связать свой бренд с качественным бесплатным сервисом. Скоро появятся ns3,4 и так далее.

Сервис больше создан для того, чтобы ненавязчиво рекламировать на нем свои прочие вебмастерские сервисы, так что будет оставаться бесплатным и дорабатываться под нужды пользователей.

В следующем месяце выходит еще один бесплатный сервис - редиректор с расширенной статистикой и возможностью разбивки трафика по разным адресам как в процентном соотношении, так и по языку бровзера пользователя. См. приаттаченные скриншоты.

png fff.to.chart.png
png fff.to.refform2.png
unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
Div:
В следующем месяце выходит еще один бесплатный сервис - редиректор с расширенной статистикой и возможностью разбивки трафика по разным адресам как в процентном соотношении, так и по языку бровзера пользователя.

Я правильно понимаю что это будет некий небольшой TDS и я смогу разместив домен на ваших NS-серверах перенаправлять с него трафик на разные URL в зависимости от качества этого трафика, времени суток и фазы луны (кстати эта фишка не реализована ни в одном известном мне TDS).

Вот этот сервис (управляемый редирект) был бы просто отличным!

mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108

При регистрации капча не отображается. Глюк ваш или мой?

LR
На сайте с 28.11.2007
29
mr.mixer:
При регистрации капча не отображается.

Аналогично ;)

danilweb26
На сайте с 13.07.2007
87
lucky-romantic:
Аналогично ;)

Видать id не доходит до файла captcha.php, вот http://www.freedns.ws/ru/register/captcha.php? или у вас проблемы в этом файле capcha.php.

Кстате у вас вообще такого файла нету captcha.php

Изготовление интернет-магазинов «под ключ» от 20000 рублей! (/ru/forum/839337)
Toronto
На сайте с 17.02.2007
64

Тут вроде http://www.freedns.ws/captcha.php?

Дмитрий
На сайте с 15.08.2007
142

Спасибо, что указали на ошибку. Там при добавлении новых языков, что-то нахимичили с путями. Все работает. В ближайшем будущем будут добавлены NS3-4, - уже есть четкие договоренности с хостинговыми партнерами.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Прописал на freedns.ws да домена, чтобы потестить.

Ни редиректы, ни A-записи не работают. Трассировка не проходит. По-моему, рано вам выходить на рынок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий