Зеркалирование фтп

12
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
1373

На моём сервере под управлением freebsd есть папка, при закачке файлов в эту папку файлы должны копироватся на заданный мной фтп сервер.

Какими средствами такое можно реализовать?:confused:

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

думаю в инете есть полно софта для зеркалирования но я бы поступил так:

если есть доступ ко второй машине то можно просто подмонтировать директорию по nfs и все переписать

либо написать маленткий скриптик на шел который зайдет с паролем на удаленный хост и положит нужные файлы на фтп в заданное время

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
Nikolai Sokolov:
думаю в инете есть полно софта для зеркалирования но я бы поступил так:
если есть доступ ко второй машине то можно просто подмонтировать директорию по nfs и все переписать
либо написать маленткий скриптик на шел который зайдет с паролем на удаленный хост и положит нужные файлы на фтп в заданное время

Второй вариант предпочтительней. Может кто-нибудь подскажет готовые подобные решения?

N
На сайте с 06.05.2007
419

надеюсь копия не должна создаваться моментально ?

изучи wget. обрати внимание на ключик --mirror . и запускай его на другой машине.

он сканирует каталоги и определяет даты изменения файлов. лишнего не качает.

Кнопка вызова админа ()
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

монтировать ту папку как ftpfs

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Boris A Dolgov, да этого под фрю не бывает, кажется. если, конечно, вы не путаете с особенной магией популярного файлового менеджера mc.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

А, точно, не обратил внимания, что фря :(

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
netwind:
надеюсь копия не должна создаваться моментально ?

Моментально. Проверка копий на фтп не катит, ибо при каждом новом подключении фтп будет пустым.

S
На сайте с 07.05.2007
20

ежеминутный rsync по крону - думаю вполне достаточно, учитывая то что размер файла ненулевой, моментальная синхронизация - миф

если не хватает крона - at либо пустить скрипт какой с sleep <число секунд>

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
snoopee:
ежеминутный rsync по крону - думаю вполне достаточно, учитывая то что размер файла ненулевой, моментальная синхронизация - миф
если не хватает крона - at либо пустить скрипт какой с sleep <число секунд>

Не слова не понял, кидайте ссылочки или пишите чуть подробней, не стесняйтесь! (-;

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

man rsync

десять манов

Не стоит плодить сущности без необходимости
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий