Как избавиться от обнуления?

Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
393

Господа, такая ситуация:

Имеем сайт:

- возраст более 4 лет;

- в DMOZ-e;

- страничек в индексе порядка 50К;

- торгуем ссылками 6/2/1 шт. по УВ1/2/3 соответственно (всего 2000 страниц), за анкорами следим, ссылки не блоками.

- в поиске сайт в топе по всем своим ключевикам, тарфик отличный.

Что смущает:

- Почти все странички месяц назад УВ2-3 заимели PR0

- Морда упала с 4 до 3

Уже тогда я высказал мнение что пошел апдейт, но все же его не было. Точнее произошло нечто до сих пор не понятное мне. Сайты IT тематики 20-30%, как и мой, получили похожу картинку обнуление внутренних страничек и падение морды на еденицу. Более того рейтинг Mail.ru по моей теме тоже получил RP0.

В общем ждал нормального, массового апдейта, и вот он случился. Результат как вы понимаете и является не утешительным. Что творится вообще не могу понять.

Как вернуть внутренним нормальные значения?

У меня пока подозрения на стук, но обнуление из-за 2 разнесенных ссылок маловероятно.

Второе подозрения то, что сайт в конце апреля переехал на другой IP (новый дата центр), сайт сам не простаивал. Что там до этого было, на этом IP - не знаю, но наблюдение такое, что другие сайты на этом же сервере (IP адресе) в этот апдейт прошли мимо.

У кого есть/была похожая ситуация, просьба поделится соображениями.

Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php). Если не дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php) чуда не произойдет (С) А.Акопян т/п "Спокойной ночи малыши"
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Jooz, идет активная чистка базы, гугл явно перестал любить навигационные страницы. На паре проектов даже две входящих пр7 не спасли кусок облака тегов — N/A. Хотя ссылки с тех-же страниц на контентную часть дали ПР5.

По исходящим — имхо до 3-4 ссылок внешек вообще не сказывается значение на ПР. А вот отсутствие беклинка (любого, пусть даже нулевого) очень плачевно сказывается, особенно для категорий (тэгов, рэгов, пэгов)

neznaika добавил 26.07.2008 в 15:42

neznaika:
Второе подозрения то, что сайт в конце апреля переехал на другой IP (новый дата центр), сайт сам не простаивал.

Это не оказывает влияния, только стабильность хостинга имеет значение.

😂 Смерть не важна, важна только жизнь! © Lilu Dallas

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
neznaika:
А вот отсутствие беклинка (любого, пусть даже нулевого) очень плачевно сказывается, особенно для категорий (тэгов, рэгов, пэгов)

Облаков нет, а вот беков на УВ2 море, как ни как основные разделы.

Еще по бекам забыл сказать следующее:

- Вчера их стало в 3 раза меньше, с 780 до 230

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий