Забилась папка tmp/ что делать?

12 3
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
7140

Забилась папка tmp/ на сервере под управлением debian. Размер папки 810 Мб, файлов, похоже, просто немеряно. Как ее убить/очистить? rm tmp/* не помогает: наверное, он что-то делает, но я оставлял на ночь, как был в запущенном состоянии, так и остался. Что делать :confused:

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
IU
На сайте с 23.03.2007
13

rm sess_0*

rm sess_1*

итд попробуйте

или еще на более мелкие партии разбивайте, для этого скриптик можно простейший напсиать, чтобы в цикле перебирал эти "партии"

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
ImUgh:
rm sess_0*
rm sess_1*
итд попробуйте
или еще на более мелкие партии разбивайте, для этого скриптик можно простейший напсиать, чтобы в цикле перебирал эти "партии"

спасибо за вариант! ночью опять попробую :) но что-то мне подсказывает, что он не начнет даже удалять эти файлы: ФС надо будет сначала перебрать все что там лежит...

Вот еще один облом:

~# ls /var/www/myhost/data/tmp/ > /var/www/myhost/data/files_tmp.txt
ls: memory exhausted
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

А может ребутнуть чтобы ему полегчало? =)

Жилинский (http://жилинский.рф/).
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Zhilinsky, уже не раз.... не помогает. Хворь сильна

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

надо найти процес который держит файл, остановить его, стереть файлы и запустить заново

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
psylosss:
Забилась папка tmp/ на сервере под управлением debian. Размер папки 810 Мб, файлов, похоже, просто немеряно. Как ее убить/очистить? rm tmp/* не помогает: наверное, он что-то делает, но я оставлял на ночь, как был в запущенном состоянии, так и остался. Что делать 😕

тоже на дебиане такаяже фигня была...

после кучи вариантов (от конфигурирования системы, настроек сессий и прочих временных данных, подрезания скриптов и доменов)

решил, что для меня оптимальней в крон поесить задание

сейчас покляжу какое

dex добавил 25.07.2008 в 21:11

cd /var/www/user/data/tmp/; find -size 0 | xargs rm >/dev/null 2>&1

не уверен, что оптимальное решение, но не грузит сервак и, догадываюсь, что и у Вас в основном количеством пустых файлов забивается

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Nikolai Sokolov:
надо найти процес который держит файл, остановить его, стереть файлы и запустить заново

Все, я сделал примитивно тупо! перенес tmp в другое место, создал новую папку. Старую tmp поставил удаляться из-под mc (удаляется потихоньку). Новая tmp сразу же начала зарастать нулевыми файлами (точно, dex! тоже debian кстати). Заюзаю вашу строчку на кроне :)

Спасибо!

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
psylosss:
Все, я сделал примитивно тупо! перенес tmp в другое место, создал новую папку. Старую tmp поставил удаляться из-под mc (удаляется потихоньку). Новая tmp сразу же начала зарастать нулевыми файлами (точно, dex! тоже debian кстати). Заюзаю вашу строчку на кроне :)

Спасибо!

кстати - если обнаружите, что так не должно быть, и причину - сообщите:)

с меня тогда бутылка - а то я неделю в настройках сессий да тмп копался, раз в день перименовывая папку и убивая...

ps - происходит на сильно посещаемом сайте, cms покупная...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
кстати - если обнаружите, что так не должно быть, и причину - сообщите

окей! :)

ps - происходит на сильно посещаемом сайте, cms покупная...

ну сильно-не-сильно... около 4К уников в сутки. CMS своя

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
psylosss:
окей! :)

ну сильно-не-сильно... около 4К уников в сутки. CMS своя

не униками грузим сервер:) а просмотрами

ps - "перенес tmp в другое место, создал новую папку"

я добавлял 2 в конце (переименовывал в tmp2) и создавал tmp - обратите внимания на права, кстати...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий