- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Забилась папка tmp/ на сервере под управлением debian. Размер папки 810 Мб, файлов, похоже, просто немеряно. Как ее убить/очистить? rm tmp/* не помогает: наверное, он что-то делает, но я оставлял на ночь, как был в запущенном состоянии, так и остался. Что делать :confused:
rm sess_0*
rm sess_1*
итд попробуйте
или еще на более мелкие партии разбивайте, для этого скриптик можно простейший напсиать, чтобы в цикле перебирал эти "партии"
rm sess_0*
rm sess_1*
итд попробуйте
или еще на более мелкие партии разбивайте, для этого скриптик можно простейший напсиать, чтобы в цикле перебирал эти "партии"
спасибо за вариант! ночью опять попробую :) но что-то мне подсказывает, что он не начнет даже удалять эти файлы: ФС надо будет сначала перебрать все что там лежит...
Вот еще один облом:
А может ребутнуть чтобы ему полегчало? =)
Zhilinsky, уже не раз.... не помогает. Хворь сильна
надо найти процес который держит файл, остановить его, стереть файлы и запустить заново
Забилась папка tmp/ на сервере под управлением debian. Размер папки 810 Мб, файлов, похоже, просто немеряно. Как ее убить/очистить? rm tmp/* не помогает: наверное, он что-то делает, но я оставлял на ночь, как был в запущенном состоянии, так и остался. Что делать 😕
тоже на дебиане такаяже фигня была...
после кучи вариантов (от конфигурирования системы, настроек сессий и прочих временных данных, подрезания скриптов и доменов)
решил, что для меня оптимальней в крон поесить задание
сейчас покляжу какое
dex добавил 25.07.2008 в 21:11
cd /var/www/user/data/tmp/; find -size 0 | xargs rm >/dev/null 2>&1
не уверен, что оптимальное решение, но не грузит сервак и, догадываюсь, что и у Вас в основном количеством пустых файлов забивается
надо найти процес который держит файл, остановить его, стереть файлы и запустить заново
Все, я сделал примитивно тупо! перенес tmp в другое место, создал новую папку. Старую tmp поставил удаляться из-под mc (удаляется потихоньку). Новая tmp сразу же начала зарастать нулевыми файлами (точно, dex! тоже debian кстати). Заюзаю вашу строчку на кроне :)
Спасибо!
Все, я сделал примитивно тупо! перенес tmp в другое место, создал новую папку. Старую tmp поставил удаляться из-под mc (удаляется потихоньку). Новая tmp сразу же начала зарастать нулевыми файлами (точно, dex! тоже debian кстати). Заюзаю вашу строчку на кроне :)
Спасибо!
кстати - если обнаружите, что так не должно быть, и причину - сообщите:)
с меня тогда бутылка - а то я неделю в настройках сессий да тмп копался, раз в день перименовывая папку и убивая...
ps - происходит на сильно посещаемом сайте, cms покупная...
окей! :)
ну сильно-не-сильно... около 4К уников в сутки. CMS своя
окей! :)
ну сильно-не-сильно... около 4К уников в сутки. CMS своя
не униками грузим сервер:) а просмотрами
ps - "перенес tmp в другое место, создал новую папку"
я добавлял 2 в конце (переименовывал в tmp2) и создавал tmp - обратите внимания на права, кстати...