Как скормить гуглу

12
T
На сайте с 06.09.2005
3
1481

Добрый день!

У меня два вопроса:

1. Есть сайт www.x-change.ru . Гугл съел с сайта основные страницы уже давно, на динамические результаты выдачи (типа этого: http://www.x-change.ru/result.php?src_cur=4&dest_cur=2) раньше не ел, так как на них не было никакой ссылки. Где-то дней двадцать дней назад я на главной странице выставил четыре прямые ссылки на результаты (под баннером). Гугл с тех пор прокэшировал главную страницу уже раз семь, но страницы не съел. Вопрос, что нужно сделать, чтобы они их проиндексировал...

2. Наблюдаю такую картину, что гугл выдает разное количество проиндексированых страниц для domain.com и www.domain.com. И, соответсвтенно, разный пиар. Как с этим бороться, чтобы весь PR шел исключително на www.domain.com?

gilza
На сайте с 07.07.2004
33

говорят, если поставить на страницу ссылку с другого сайта, то гугл эту страницу "съест"

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ответ стандартный - мало весомых ссылок на ваш сайт.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Tonjob:

2. Наблюдаю такую картину, что гугл выдает разное количество проиндексированых страниц для domain.com и www.domain.com. И, соответсвтенно, разный пиар. Как с этим бороться, чтобы весь PR шел исключително на www.domain.com?

Любым легальным способом сделать зеркала и выбрать главное.

M
На сайте с 19.08.2005
45

сделайте псевдостатику для страниц

JK
На сайте с 29.07.2005
20

mod_rewrite

:no: :smoke: :eek:
T
На сайте с 06.09.2005
3

Тоже думал насчет мод_реврайт. Действительно ли гугл гораздо лучше съедает страницы без "параметров"? Вроде везде пишут, что гугл нормально динамику ест...

Если можно, задам еще пару ламерских вопросов, на которые так и не смог найти точного ответа при помощи поиска по форуму:

1. Что такое сквозная ссылка. :-)

2. Что такое duplicate content. Если одинаковые страницы будут на разных доменах из одной слинкованной сети, это DC или нет?

3. Учитывает ли гугл в выдаче наличие в названии домена слова из запроса? То есть если домен nike.domain.com , будет ли это как-то учитываться при запросе слова nike в google?

4. Может кто-нибудь даст ссылку на материал, где были бы изложены общеизвестные для профессионалов критерии, по которым гугл сортирует выдачу?

Заранее благодарю за ответы!

<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71

1 ссылка, которая стоит на свех страничках сайта

2 одинаковый контент на разных доменах (если они не зеркала/алиасы и т.д.)

3 говорят, что есть влияние... в пример приводят выдачу, где по "запрос"у много доменов содержат "запрос"... я сколяюсь к тому, что это скорее всего закономерность, чем влияние: и действительно, если запрос = seo, то то, что в выдаче будет куча доменов с аббр. seo это вполне естественно, а вы чего хотели? pampers или еще чего?

в общем если влияние и есть, то настолько незначительное, что на него можно и не обращать внимания, имхо

4 ---

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/
T
На сайте с 06.09.2005
3

Спасибо за ответ!

===
2 одинаковый контент на разных доменах (если они не зеркала/алиасы и т.д.)
===

А что считается одинаковым контентом? Грубо говоря, если я беру статью где-то, вырезаю из нее первые три абзаца и картинку и вставляю в свой шаблон, на котором даю ссылку "continue" на страницу оригинала - это Duplicate content или нет? Это первое.

И второе, если написать банальный парсер, который будет обновления новостного ресурса просто загонять на мой сайт, как гугл автоматически сможет отличить - где оригинал, а где Duplicate content?

[Удален]
join.kadafi:
mod_rewrite

чушь :) полная причем )))

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

Не, это не чушь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий