Как вы делаете бэкап системы?

J
На сайте с 06.07.2006
50
3188

Здравствуйте.

Я где-то раз в месяц подключаю второй винт, который так лежит у меня как дискета и сливаю на него инфу. Копи пейст. Папки, экспорт адресной книги из Аутлука, экспорт Избранного из Эксплорера. У меня Windows XP Pro. А как вы делаете бэкап системы?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

/usr/bin/nice -n 20 /bin/pax -w /var/db >db.backup.tar

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
Lupus:
/usr/bin/nice -n 20 /bin/pax -w /var/db >db.backup.tar

акронисом обычно, иногда как придется, например кучу картинок/фильмов просто сливаю на другой винт, очень редко нарезаю диски. :)

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72

Зачем Вам это нужно? Вы ведь не делаете бэкап системы.

По ходу, лично я его вообще не делаю - винду быстрее переставить, да и полезно.

Линукс же не падает вообще.

А вы про обычный бэкап данных пишете. Не путайте, пожалуйста, теплое с мягким.

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
J
На сайте с 06.07.2006
50

HungryFoerster,

Да я бы делал и бэкап системы, знать бы только хороший способ.

Нашел вот такое дело. Может кому-нибудь пригодится.

http://with.in/obyavlyayu-konkurs-na-luchshij-sposob-bekapa-lichnyx-dannyx/

[Удален]

Acronis True Image Home 10 или 11 версия. Лучше проги пока не встречал. А сделал так - один раз установил Винду со всем частоупотребляемым софтом и дровами, настроил ее как мне нужно и сделал бекап. Восттановление прогой занимает 10 мин. (целый диск C восстанавливаю обычно) Ну и превдварительно сохраняю папки с браузером, почтовым клиентом и аськой - чтобы остались все письма, логины с паролями, и хистори с полезными ссылками. В итоге на бекап уходит 15 мин. Делаю его тогда, когда начинает тупить Винда, появляются глюки и т.п. - влом разбираться что там к чему - восстановил и продолжай работать. Фактически Винда у меня уже больше года стоит одна и та же. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий