а вот теоретический вопрос по хостингу.

12
[Удален]
Alexei42:

Исходя из вышенаписанного - за последние 250 дней аптайм согласно хост-тракеру 99.49%
Для домашних нужд - более чем. Друзья тоже не жалуются :)

а вы мне не можете написать с чего начинали, какое ПО нужно...ну и вообще есть какие нибудь ньюансы..а то в интернете почитал, все только "поносят" данную идею.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Alexei42:
Исходя из вышенаписанного - за последние 250 дней аптайм согласно хост-тракеру 99.49%
Для домашних нужд - более чем. Друзья тоже не жалуются :)

Простой пример из жизни. Мой провайдер имеет ppp и pppoe подключение, пару раз в год то одно то другое слетает. Один раз pppoe две недели не работал, если бы я был в это время не дома - я никак не смог бы восстановить сервер, и аптайм был бы уже 96% только из-за двухнедельного простоя. Сейчас из-за переделки сети периодически у людей блокируются аккаунты, причём время разблокировки - до нескольких дней. А бывают и другие накладки, так что 99% аптайм дома - это пройдёт после первой же неприятности.

И это у крупного провайдера, который имеет хорошие надёжные быстрые каналы.

Ну пусть Вам хочется что-то сделать. Простейший путь - поставить debian etch (или уже можно lenny) - это самый простой дистрибутив. там есть всё что надо - apache + mysql + php +bind9 + postfix + nginx . (как и в любом дистрибутиве).

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Alexei42:
Друзья тоже не жалуются :)

- постоянный шум не напрягает?

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Я компьютер постоянно выключаю, т.к. надоело просыпаться с больной головой. Уж не знаю как можно спать рядом с шумящей хреновиной под названием "мегасервер" :D

В любом случае, от перегрева нужен будет неслабый кондиционер и, хм, ватное одеяло :D

P
На сайте с 08.03.2007
250

У Via есть серия материнских плат с достаточно хорошей производительностью без вентилятора и питанием от ACDC преобразователя, который не шумит. Так что если проблему с охлаждением винчестера как-то решить, то шум будет минимальный. Размер небольшой, производительности для демонстрационного сервера хватает, можно использовать и как файервол, так как на некоторых платах по два ethernet разъёма. Можно поставить элементы Пельтье, если есть электричество, тогда процессор можно брать помощнее.

mois
На сайте с 04.07.2008
9

perm_bomzh, это вопрос очень интересный. но есть "но" если вы в России то Корбиновским каналом в 2 мбит работать сложно.. нужно брать 100мбит как минимум.. а то и 1Гбит.. Скажем так элтела для домашников 10ка стоит 2220 руб ежемесячно.. вроде дешево но доступ сиансовый.. анлимовая 10ка для корпаратов с учетом что они подписываются хотя бы на ТП "бизнес" 29 тыс руб. без НДС но это полный Unlim+2 городских номера и 4 СЛ)

Конечно тарифы заоблачные но тут предполагается SLA то есть никакого сиансового доступа... и никаких отключений от услуги.. а теперь подумаем что вы хостер и вам тоже как бы нужно предоставлять услуги по договору физ. лицам и юр. лицам. Многие хостеры на этом горят многие просто на это забивают.. а теперь по сути: вентиляция помещений при перегреве в квартире это ЖУТЬ) SLA обещать никак не можно так как находится это в жилой зоне(кратко и понятно жилое помещение или нежилое это тоже вопрос.. особенно для нашего государства ).. телефоны и интернет да Бог ты сними можно если что на спутнике сделать если канал упал)) А вот работа без лицензии это Штрафы.. и закрытие бизнеса.. Бог ты сними юриков можно наделать кучу не такая это цена вопроса.. а если вдруг в суд подадут?? Что тогда?? Это засада делать дома Хостинг... тем более от последствий под названием пяные соседи или пьяные электрики или Бомжи обрезавшие оптику.. никуда не деться... думать конечно же вам но надо не забывать про "но" такие вот маленькие "Но"

у нас на hostway (http://eltel.net/services/all%5Fservices/hosting/) к клиентам Индивидуальный подход. А также компания eltel (http://eltel.net/services/all%5Fservices/packet/) может предложить вам полный спектр телематических услуг в том числе и услуги операторам.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий