как сделать мини галерею?

12
[Удален]
2059

подскажите давно гдето видел такую штуку

задается папка с фотками, необзодимы размер и столбики и он там сам генерирует все фотки и выдает таблицу с фотками, увеличивающимися при нажатии, без вских наворотов.

может кто знает? чтобы максимально посто посттавить кучу фоток на сайт на одну страичку... всякие навороченые скрипты не катят, нужно просто чтото типа генератора галереи в хтмл.

псы - и еще чтобы он подпись ставил снизу типа 1, 2, 3 хотябы)

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Простую галерею можно сделать фотошопом. Вкладка Файл/автоматизация/фотогалерея веб. Там разберётесь. Две папки. Одна с оригинальными фото, а вторая, туда фотошоп сложит сжатые фотки. Сжимает корректно до указанного размера. Например 550х450 пикс. Потери качества фотографии практически нет. Под фото превьюшки + вотемарк (какой поставите). Если такое и чё-нить не понятно - велкам:)

Хазарин
На сайте с 05.02.2008
147
m_valeriy:
Простую галерею можно сделать фотошопом. Вкладка Файл/автоматизация/фотогалерея веб. Там разберётесь. Две папки. Одна с оригинальными фото, а вторая, туда фотошоп сложит сжатые фотки. Сжимает корректно до указанного размера. Например 550х450 пикс. Потери качества фотографии практически нет. Под фото превьюшки + вотемарк (какой поставите). Если такое и чё-нить не понятно - велкам:)

А как проставить цифровую подпись на фотографии? В Ф.шопе, кажется есть плагин, но он платный, а имеется какая-нибудь софтинка из бесплатных? Я имею ввиду не графический копирайт, а невидимый, чтобы при клике правой мышкой показывал в свойствах копирайт фоты...

Спасибо

[Удален]
m_valeriy:

Во круто) Я и незнал что фотошоп так умеет)

Разбираюсь.

Пока непонятно как сделать чтобы он прото в таблице всё сделал ( а то он фреймом сделал), и где размер превьюшек указать (ну и там сколько столбиков в таблице например)

Юзаю кс3 енгл.

Leonid.Sh добавил 22.07.2008 в 20:37

и еще как я понял он генерит отдельные хтмл странички под разные фото.. а мне бы чтобы ссылку стаил просто на рисунок... а то запарюсь с шаблонами.. или както настраивается это?

Leonid.Sh добавил 22.07.2008 в 21:23

Может кто знает другие решения?

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Leonid.Sh,

Ну вот отыскал Флэш фотоальбом

публикация

архив

Тут всё очень понятно разложено. Всё на одной страничке. При наведении мышки на превьюшку - увеличивает до заданного в Options размера увеличенного превью, а при нажатии - открывает в центре страницы фото.

Автор урока - Тим Ворон.

Мне высылал не емаил. :)

AS
На сайте с 20.06.2008
68

Посмотрите здесьhttp://www.smashingmagazine.com/2007/05/18/30-best-solutions-for-image-galleries-slideshows-lightboxes/

Обратите внимание на эту Hoverbox Image Gallery .По моему подходит вам.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Хазарин, Вот тут можно почитать и тут тоже. Много информации есть, но на вопрос

Хазарин:
А как проставить цифровую подпись на фотографии?

ИМХО зачем? Тот кто бездумно тырит, тому пофик и обычный вотемарк подойдёт. Ленивый или просто обрежет или пройдёт мимо, или опубликует с ним. Не ленивый в том же фотошопе уберёт всё, изменит размер, качество и свойства.

[Удален]
m_valeriy:
Leonid.Sh,
Ну вот отыскал Флэш фотоальбом
публикация
архив
Тут всё очень понятно разложено. Всё на одной страничке. При наведении мышки на превьюшку - увеличивает до заданного в Options размера увеличенного превью, а при нажатии - открывает в центре страницы фото.
Автор урока - Тим Ворон.
Мне высылал не емаил. :)

тут не то что мне надо

яж говорю без наворотов итп.. а тут пипец сплошняком навороты подгрузка всякая итп...

надо тупо просто таблицу и открытие фоток по клику, самих фоток, без всяких новых страниц итп.

Хазарин
На сайте с 05.02.2008
147
m_valeriy:
Хазарин, Вот тут можно почитать и тут тоже. Много информации есть, но на вопрос
ИМХО зачем? Тот кто бездумно тырит, тому пофик и обычный вотемарк подойдёт. Ленивый или просто обрежет или пройдёт мимо, или опубликует с ним. Не ленивый в том же фотошопе уберёт всё, изменит размер, качество и свойства.

В Фотошопе цифровую подпись убрать нельзя, она как-то закодирована...К сожалению, забыл, на каком сайте я такое видел...

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

Leonid.Sh, посмотрите в сторону ACDSee Photo Manager, может создавать слайд-шоу, HTML-альбомы, различные каталоги ... много шаблонов и гибкой настройки...

[Удален]
HUTOR:
Leonid.Sh, посмотрите в сторону ACDSee Photo Manager, может создавать слайд-шоу, HTML-альбомы, различные каталоги ... много шаблонов и гибкой настройки...

нужно конкретно, блин нафиг вот мне гибкая настройка и слайд шоу- я же всё описал в первом посте что мне надо.

Leonid.Sh добавил 23.07.2008 в 12:15

АП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий