- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простите если флуд, и дайте ссылку в какой теме это можно узнать.
Вопрос 1: у яндекс-роботов(паучков, ботов, называйте как хотите) статические ip или динамические?
Вопрос 2: если статические, то по сотрудничеству я могу их узнать?
И самы главный вопрос, который мне спать не дает:
Если ip статический, то с помощью небольшого скрипта можно спрятать десятки и сотни ссылок от робота, просто сгенерив для него страницу на которой физически находится туча ссылок, но ему подсунуть фуфло, пустышку...
Объясните новичку, в чем ошибка такой логики? и есть ли в этом логика?
SteelHammer, логика есть. Ошибка тоже есть - гораздо проще определять, кто пришёл, с помощью UserAgent в robots.txt (ищите, да найдёте).
И самое главное. Способ давно известен, и именуется клоакинг (cloacking). Вот по этим ключевым словам дальше и ройте. Заодно узнаете об отношении к данной технологии поисковых систем и сео-сообщества. :)
Отношение ПС к клоакингу я знаю, но если я не ошибаюсь клоакинг это всего лишь скрытый от глаза человека текст, а то про что говорю я не совсем клоакинг, думаю, ведь человек, скажем на главной странице видет все 300 исходящих ссылок, а для робота генерится своя страничка, скажем полностью с тем же наполнение, только без исходящих ссылок. Или я вас не правильно понял?
SteelHammer, логика есть. Ошибка тоже есть - гораздо проще определять, кто пришёл, с помощью UserAgent ...
Не проще. Юзер-агента можно любого "нарисовать". Кто даст гарантию что этим не пользуется тот же Яндекс? Этот вопрос уже обсуждался на форуме.
SteelHammer, клоакинг - это когда человеку и роботу отдаётся разный контент. Так, что приведённый пример - классический клоакинг.
P.S. Читайте классиков: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342 ;)
SteelHammer, клоакинг - это когда человеку и роботу отдаётся разный контент. Так, что приведённый пример - классический клоакинг.
Спасибо за более точное пояснение, но все таки, что касательно поста?
SteelHammer, скорее, не меня, а термин. Клоакинг - предоставление разного содержимого роботам ПС и человеку, безотносительно способа сего действа.
В конкурентной тематике эта фишка проработает до первого стука обиженных конкурентов.
SteelHammer, скорее, не меня, а термин. Клоакинг - предоставление разного содержимого роботам ПС и человеку, безотносительно способа сего действа.
В конкурентной тематике эта фишка проработает до первого стука обиженных конкурентов.
Спасибо! но вот представим такую ситуацию, сайт раскручивается в ручную, без вложения в это дело каких либо средств материальных, ну то есть денег. Скажем сайт достигает определенных высот, имеет тИЦ 500-800, ПР 2-4. На таком сайте можно заработать, с помощью продажи ссылок, как на морду, так и на внутряк, я прав? если да, то с помощью такого метода клоакинга, можно заработать не мало денег, пока покупатель ссылок не пожалуется на ресурс. Я не так давно начал работать в этой сфере, и многово еще не понимаю, но мне кажется что вопрос стоящий.
Спасибо за более точное пояснение, но все таки, что касательно поста?
Варианты есть, наверное самый действенный (но и самый сложный, соответственно) - комбинация UserAgent+IP. Хотя и в нём недостатков хватает, а уж "стук" нельзя исключать в любой тематике. По теме - например, почитайте здесь. А ещё лучше, поищите по форуму "клоакинг", узнаете много интересного.
Огромное спасибо за ссыл, да и за совет про клоакинг, займусь незамедлително
А что есть "стук"?
SteelHammer, стук есть стук. Коллектив Snow раскрыл суть в песне Informer. :) Вы думаете, Ваши белые конкуренты с распростёртыми объятьями подвинутся в топе? Проще заложить клоакера ПС и избавиться от необходимости действовать самим. Как-то так...
Yeugeny, в статье улыбнула сама идея кормить паука pwd-protected контентом. А потом глупые юзеры смотрят сохранённую в ПС копию страницы и о паролях вообще не парятся. :)
А что есть "стук"?
Извини, а в каком году и в какой стране ты родился?;)