Оцените юзабилити интернет-магазина обуви

12
Т
На сайте с 16.11.2007
27
1656

Добрый день!

Есть интернет-магазин обуви http://www.spasibozapokupku.ru/flash/. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу usability, удобства и общие впечатления от дизайна.

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Roman Shalaev
На сайте с 30.10.2003
144

Унылый фон, квадратный феш в сочитании с закругленной плашкой с надписью.

Ничем не обоснованное пустое место между флешом и меню.

общее впечатление от дизайна - ширпотреб:-\

C
На сайте с 20.09.2007
114

1. Сайт сделан на флэше.

2. Ничего не работает.

3. Телефон без кода города.

Общее впечатление от сайта (простой и легкий) - приятное. Но пункт 2.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
Т
На сайте с 16.11.2007
27
ZAG:
Унылый фон, квадратный феш в сочитании с закругленной плашкой с надписью.
Ничем не обоснованное пустое место между флешом и меню.
общее впечатление от дизайна - ширпотреб:-\

Флеш - это пожелание заказчика.

Спасибо, все учтем.

Тыквочка добавил 22.07.2008 в 10:40

censored!:
1. Сайт сделан на флэше.
2. Ничего не работает.
3. Телефон без кода города.

Общее впечатление от сайта (простой и легкий) - приятное. Но пункт 2.

Да, вы правы, сейчас он работает только на этапе выбора материала.

Остальное все исправим, спасибо.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Сайт оставил приятное впечатление.

1. Нет ссылки на главную.

2. Пол работы не показывают.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Обувные коллекции меняются минимум 2 раза в год. От каждой остается много чего не проданного. Эти остатки - где будут на сайте? :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Т
На сайте с 16.11.2007
27
G00DMAN:
Обувные коллекции меняются минимум 2 раза в год. От каждой остается много чего не проданного. Эти остатки - где будут на сайте? :)

Отличный вопрос, спасибо.

Но сайт больше ателье, чем магазин.

Z-Den
На сайте с 30.06.2007
25
мнение по поводу usability

Почему при выборе цвета не меняется цвет обуви на основной картинке? Еще при оформлении заказа мне показываются разные пары обуви, а какую привезут мне? При изменении каких-то параметров у обуви, эти изменения должны происходить и на картинке, иначе зачем было использовать флэш.

При выборе цветов сделайте просто цветные квадратики, а то сбивает с толку: толи это я другую модель выбираю, толи еще что-то.

В коллекции Гольф стоит кнопка выбрать подошву, но при нажатии на нее ничего не происходит, если так и должно быть уберите неиспользуемые кнопки.

В магазине с такими контактами обувь никто не купит.

Вывод: Дизайнер перестарался с летающими менюшками и дергающимся текстом, и совсем забыл о пользователях.

общие впечатления от дизайна

Сайт сырой и грязный. Зачем было ставить закругленные углы если они плохо отрисованы?

Текст нечитаем.

Вывод: Дизайнер думал что Флэш это круто и взял продемонстрировал скудные возможности этого инструмента, когда другие люди стратегии во флэше делают.

PS Никогда не купил бы обувь или одежду не померяв ее. Обувь обычно беру 44-45 размер, а вот недавно вообще взял 43. Толи производители размеры от фонаря штампуют, толи это у меня нога то больше, то меньше))

PPS не в обиду, но это действительно так

dema501
На сайте с 03.03.2003
64

ой у меня нет флеш плагина я на linux+64+konqueror,

вижу просто серый фон

может заглушку поставить типа - "убирайся со своим браузером, купи себе нормальную винду и юзай"

[Удален]

Не удобно и не впечатляет. И... действительно пол работы не показывают.

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Z-Den:
Вывод: Дизайнер перестарался с летающими менюшками и дергающимся текстом, и совсем забыл о пользователях.

Спасибо.

Вот именно про пользователя я и твержу и зказчику, и дизайнеру. Но до них не доходит, что сайты делаются для людей. а не для собственный амбиций.

Почему при выборе цвета не меняется цвет обуви на основной картинке? Еще при оформлении заказа мне показываются разные пары обуви, а какую привезут мне? При изменении каких-то параметров у обуви, эти изменения должны происходить и на картинке, иначе зачем было использовать флэш.

Согласна. Изменения не показываются... держитесь за стул... Потому что дизайнер не может отрисовать картинку с изменениями хорошего качества.

Посему появилась идея можель нарисовать вообще контурами, в ч/б цвете, чтобы не путалось.

Хотя ваша идея суперская - как из конструктора, шаг за шагом собирать модель, но...

Попробую ее попроталкивать, вдруг плучится.

При выборе цветов сделайте просто цветные квадратики, а то сбивает с толку: толи это я другую модель выбираю, толи еще что-то.

Согласна. Исправим.

В коллекции Гольф стоит кнопка выбрать подошву, но при нажатии на нее ничего не происходит, если так и должно быть уберите неиспользуемые кнопки.

Вроде чера была. разберусь.

Сайт сырой и грязный. Зачем было ставить закругленные углы если они плохо отрисованы?
Текст нечитаем.

Тоже возразить нечего.

PS Никогда не купил бы обувь или одежду не померяв ее. Обувь обычно беру 44-45 размер, а вот недавно вообще взял 43. Толи производители размеры от фонаря штампуют, толи это у меня нога то больше, то меньше))

PPS не в обиду, но это действительно так

Да без обид. Я бы и одежду поосереглась в интернет-магазине покупать, если честно. Но, клиент есть клиент. Приходится амбиции задвигать на второй план.

Друзья, такой вопрос - кто-то понял, что иконка при выборе модели (маааленький ботиночек и 3 стрелочки) позволяет посмотреть на модель с разных сторон? или это я одна такая тупая?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий