- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли дата обновления страницы на положение в результатах поиска Яндекса? Или с другой стороны - если они говорят, что гонятся за свежестью, то как иначе можно ее учитывать?
Если сортировать документы по релевантности (что делается по умолчанию), то не влияет. При сортировке результатов по дате - влияет, естественно.
Если сортировать документы по релевантности (что делается по умолчанию), то не влияет. При сортировке результатов по дате - влияет, естественно.
Не согласен, влияет и сильно.
У меня есть два ресурса, причем один по всем параметрам "весомее другого", но яндекс про него пишет что "сервер не выдает дату модификации" - по запросам - он намного дальше в результатх поиска, по сравнению с другим ресурсом у которого выдается "last-modifited" самим серваком.
У меня есть ресурс, про который Яндекс пишет что "сервер не выдает дату модификации" и это совсем не мешает ему быть на первых местах по нужным запросам.
А никто не замечал, что влияет скорее в обратном смысле? Более старые ресурсы видимо считаются более заслуживающими доверия. Или это просто естественный результат "обрастания ссылками"?
У меня есть ресурс, про который Яндекс пишет что "сервер не выдает дату модификации" и это совсем не мешает ему быть на первых местах по нужным запросам.
Вполне возможно, такое.
Но если появится реусрс выдающий дату модификации по этому же запросу, он легко окажется релевантнее.
Как бы не так, с чего вы взяли, Andruha ? Дата модификации - она для другого и на релевантность не влияет. Вот если отсортировать по дате, тогда да.
Как бы не так, с чего вы взяли, Andruha ? Дата модификации - она для другого и на релевантность не влияет. Вот если отсортировать по дате, тогда да.
Я имел ввиду переменную Last-Modifided, влияет даже если соритровать по релевантности. Что я имею ввиду:
Допустим есть два одинаковых ресурса по ВИЦ, частоте слов на странице и другим релевантным признакам. Допустим один из них выдает Last-Modifided, а другой нет.
В SERPе ближе к началу будет естественно тот который выдает Last-Modifided.
1) http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html
Здесь нет ни единого слова о дате.
2) http://forum.yandex.ru/index.xhtml?id_note_forum=57241
-----------------
Oт: Дмитрий Тейблюм [15-09-01 15:27]
Тема: Re: Яндекс и дата изменения документа
> Будет ли документ, вернувший дату последнего изменения
> (Last-Modified то бишь) считаться более релевантным, чем не
> вернувший ее?
Нет (если только пользователь не попросил отсортировать результат
по дате).
-----------------
Надеюсь, что разработчики Яндекса - авторитетный источник?
У нас же на поддержке есть ресурсы той же тематики и выдающие дату модификации и позиционируемые примерно теми же методами, но, увы, ранжируются они хуже. Так что, "дело было не в бобине..."
У нас же на поддержке есть ресурсы той же тематики и выдающие дату модификации и позиционируемые примерно теми же методами, но, увы, ранжируются они хуже. Так что, "дело было не в бобине..."
Я тоже поддерживаю два ресурса и один выдает, а другой нет.
Причем одним я больше занимаюсь а другим намного меньше.
По очень многим параметрам должен быть более релевантен тот который не выдает дату, НО , но в яндекске на более близком к началу месте оказывается именно тот который выдает дату модификации.
Я для ничем другим не смог объяснить этого феномена.
Вот поэксперементирую может пойму.