Продвижение мебельного сайта (некомерческого)

12
N
На сайте с 15.07.2008
9
1321

Здравствуйте!

Это мой первый пост, если что не так напишу, сильно не пинайте.

Есть сайт (всего 2 недели от роду), некомерческий, тематика - мебель, при чем сайт чисто информационный. Изначально не хотела делать отдельную страничку для каталога сайтов (немного почитала ваш форум, посмотрела как выглядят каталоги, где по 20 ссылок на одной странице навалено - разве от этого есть толк?), думала попробую его раскручивать ссылаясь внутри статей на другие сайты, очень немногие хотят этим заниматься - все предлагают в общую свалку и ссылку на мой сайт, хотя для других сайтов отводится целая страница, подбирается текст и размещается только две исходящие ссылки на всю страницу. Пока только один человек согласился (разместила на главной).

Вопросы:

1. Подскажите пожалуйста, качественно ли проставлена ссылка с главной на другой сайт (тема - резьба по дереву) и стоит ли так проставлять на остальных страницах для других сайтов?

2. Насколько эффективно такое продвижение (когда сайты линкуются внутри тела статьи) ?

2а. Если это эффективно, то почему практически никто не соглашается это делать (я понимаю, что сай пока нулевой, его пока поисковики не видят, но в перспективе он же вырастет, и тогда вес страниц всего с двумя внешними ссылками будет высок)?

3. Просила знакомого - немного подобавлял в соц. закладки. Стоит ли это делать для всех страниц (их потом будет очень много - тематика большая)?

4. Что еще можно посоветовать для продвижения такого сайта (кроме как на форумах в подпись ставить)?

5. Вариант покупки ссылок отпадает - это принципиально (сайт некоммерческий, скорее для души, (только не говорите что весь обвешан Adsens'om - я это и так знаю - и то что он возможно будет приносить копейки :2cents:, несравнимо со временем на него потраченным)). Или без этого никак не обойтись вообще? - слишком много ответов типа сайт пока нулевой, не представляет интереса, так все были когда-то нулевыми, и что все покупали ссылки???

Некоторые страницы пока еще не готовы, каждый день добавляю, через пару дней будут все, и потом только пополняться.

Еще раз прошу сильно не пинать, все что я делала по раскрутке - это все я нашла на этом форуме.

Как у вас говорят, вот и сам пациент - Стили мебели

Жду ваших ответов. :)

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Naduhsa:
где по 20 ссылок на одной странице навалено - разве от этого есть толк?

смотря для чего

Naduhsa:
очень немногие хотят этим заниматься - все предлагают в общую свалку и ссылку на мой сайт, хотя для других сайтов отводится целая страница, подбирается текст и размещается только две исходящие ссылки на всю страницу.

почему ваш сайт так дискриминируют? :)

Naduhsa:
Пока только один человек согласился (разместила на главной).

Сайт ссылается на вас из статьи, а вы на него с главной?

Naduhsa:
качественно ли проставлена ссылка с главной на другой сайт

качественно, я её не нашёл за 20 сек

Naduhsa:
Если это эффективно, то почему практически никто не соглашается это делать

занимаются, но многим влом, купить ссылки проще, особенно если сайт клиентский

Naduhsa:
3. Просила знакомого - немного подобавлял в соц. закладки. Стоит ли это делать для всех страниц (их потом будет очень много - тематика большая)?

пусть добавляет, это полезно

Naduhsa:
Вариант покупки ссылок отпадает - это принципиально

Зря. На Адсенсе больше заработаете, чем на ссылки потратите. (Кстати вы круто Адсенс в дизайн сайта внедрили)

Naduhsa:
4. Что еще можно посоветовать для продвижения такого сайта

сначала проведите внутреннюю оптимизацию-в титлах должны быть ключевые слова, ключевики в тексте выделите в нужные теги, заголовки напишите в h1, h2 и тд Внутренние страницы желательно линковать с анкорами-ключевиками.

И над внешними факторами поработайте-прогон по каталогам статей, сайтов и тд

freedz добавил 22.07.2008 в 01:05

Naduhsa:
и тогда вес страниц всего с двумя внешними ссылками будет высок

вес самой страницы не зависит от количества внешних ссылок на ней

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
freedz:
круто Адсенс в дизайн сайта внедрили

Присоединяюсь. Очень гармонично! Понравилось как реклама и новости меняются местами)) Но я бы сделал рекламы чуть меньше.. Контент хорош, дизайн тоже, но вот обилие рекламы заставляет относится немного настороженно. Лучше меньше да лучше :) Но это имхо..

Naduhsa:
Что еще можно посоветовать для продвижения такого сайта

Я бы накупил тематических ссылок на деньги, полученные от адсенса. Та же сапа, к примеру..

Естественно, провести внутреннюю оптимизацию, если еще не сделали :)

В целом, сайт очень неплохо смотрится. Удачи!

--

freedz вам очень толково все расписал. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
miker30
На сайте с 13.04.2008
88
freedz:
(Кстати вы круто Адсенс в дизайн

+100, тоже очень понравилось особенно сверху, сначала даже не понял что это реклама от гугл, диз на 5+

сами делали?

БАБЛО!!! (http://seopult.ru/ref.php?ref=2f5fe3432bed61fe) сэкономь на оптимизации издержек
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Naduhsa, суть одна, каким бы некоммерческим сайт ни был, нужно учитывать коммерцию :) Ну а Вы это понимаете.

По адсенсу - да, и по высоте удобно, сразу попадает на уровень глаз, шрифт немаленький, по сравнению с сайтом, выделяется.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
N
На сайте с 15.07.2008
9

Спасибо за хорошие отзывы.

Дизайн сама рисовала в Фотошопе (пробовала сделать приятным).

Я пока еще не привыкла ко всему покупному (может это с опытом придет), и изначально задумка была постараться продвинуть без денег, только статьями (наверное сама задумка трудноосуществимая).

Еще раз всем спасибо за дельные советы! Есть над чем задуматься.

miker30
На сайте с 13.04.2008
88

А вот такой глупый вопрос: каков вообще смысл сайта, с какой целью создавали?

G
На сайте с 20.06.2008
48

Naduhsa, я думаю может выйти и без покупок.

Как писали выше для начала сделайте внутреннюю оптимизацию.

Потом размещайте интересные статьи в социалках, на закладках, пройдитесь по каталогам.

На интересные статьи будут ставить ссылки, а когда немного раскрутитесь уже вам будут предлагать меняться статьями и ссылками.

N
На сайте с 15.07.2008
9

to miker30: Да для души его делала, работаю я в мебельном бизнесе (если точнее, имею небольшой магазинчик, иногда мастера приносят действительно шедевры на которые не насмотреться), возможно позже и буду делать что-то вроде небольшого интернет магазина по мебели, но до этого еще очень далеко.

Плюс ко всему еще увлекаюсь выращиванием бонсай (карликовые деревца), и тоже думаю сделать сайт со своим приятным дизайном, но он тоже не может быть комерческим - это просто мое увлечение :)

to greatorange: Спасибо за советы!

Попробую все таки для начала без покупки ссылок, если уж вообще ничего не получится, крепко призадумаюсь. 😕

Попробую почитать о внутренней оптимизации, оч. мало знаний пока.

Еще один бестолковый вопрос:

Я ведь размещаю ссылку на другой ресурс на странице, которая будет иметь всего 2 исходящих ссылки. Разве для ресурса на который я ссылаюсь будет не все равно 2 ссылки на моей странице или их там 20? Мне казалось (может я что-то неправильно поняла когда читала форум) что чем меньше исходящих ссылок на странице тем лучше для другого сайта.

Если я ошибаюсь, скажите просто что да, ошиблась - пойду читать внимательней.

miker30
На сайте с 13.04.2008
88

ну если для души - пустите весь доход от рекламы в ссылки, трффик (посетители) вырастет, больше кликать будут, больше ссылок кУпите, еще больше кликать будут и там уже сами решайте)

[Удален]

Naduhsa, уберите с сайта вирус на странице Мебель стиля модерн, антивирус ругается, возможно и на других есть, напишите мне в личку и я поставлю на ваш сайт несколько ссылок, со своих ресурсов :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий