- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказал человек оптимизацию. Как он может следить за ходом работы?
И через какое время он увидит первые результаты (сайт в десятке, в двадцатке)?
А то как-то стрёмно отдавать деньги за невидимый труд с отсроченным результатом.
1. отчеты о проделанной работе
2. ручками набрать в яндексе запрос и посмотреть позиции
3. посадите человека в офис и стойте за спиной
4. отдавайте сначала предоплату, а потом только платите остальное
Piligrim, боюсь серьезного оптимизатора не наймете, если будете следовать пунктам 3 и 4.
toxa, почему? В офисе работают несерьезные оптимизаторы?
А работа по предоплате - это тоже несерьезно? :)
D.O., Вы отдаете оптимизатору сразу всю оплату или только предоплату (около 30%)?
toxa, почему? В офисе работают несерьезные оптимизаторы?
А работа по предоплате - это тоже несерьезно? :)
скажем по авансу. 50% - нормально.
и в офисе работают - от серьезности денег и фирмы зависит, а не от серьезности оптимизатора.
а по сабжу - если проект не очень конкурентный, то в общем никак. этапов практически не будет. пройдет какоето время и бах - в топе :)
я и не говорил, что если офис, то оптимизатор обязательно - профессионал в третьем колене. Я как раз о том, что работа в офисе - не показатель профессионализма.
А аванс - кому 50% надо, кому и 30% хватит, кто-то по результату - тут уж клиенту главное не проколоться и правильно оценить оптимизатора и его опыт
1. никто не может гарантировать что сайт будет в ТОПе по какому то запросу..
2. если даже будет много посетителей - не факт что будет как то материальный отклик
Следите и за продвижением и за контентом и будет Вам счастье :)
IMHO Поставлен некорректный вопрос по сути своей.
Есть масса работ, когда результат работы специалиста виден не сразу, а спустя какое то время. Примеры надеюсь приводить не нужно.
Здесь все обстоит примерно так же.
Отчеты о проделанном несведущему человеку не скажут ничего абсолютно, сведущий начнет задавать уточняющие вопросы и в итоге все переползет в обсуждение действий специалиста СЕО.
Единственный выход с моей точки зрения это режим рекомендаций специалиста заказчику от других заказчиков довольных результатом. Естественно рекомендодатели должны быть более менее известными и не выглядеть как директор булочной №5 в поселке Забулдынске N ской губернии
я и не говорил, что если офис, то оптимизатор обязательно - профессионал в третьем колене. Я как раз о том, что работа в офисе - не показатель профессионализма.
так а я согласился, а не спорил -)
вот это точно.
Выбор оптимизатора - вопрос тот ещё, тут или интуитивно или по рекомендации, когда я искал помощь в продвижении одного из своих сайтов, после объявления заинтересованности в услугах по SEO на этом форуме, в течении пяти часов я получил 5 сообщений в личку, три стука в асю, а один даже позвонил по телефону указаному в whois, со всеми приятно пообщался, но выбирал я профи интуитивно, рекомендовать было не кому, у конкурентов спрашивать постеснялся ;) ... сотрудничестом доволен и очень благодарен человеку, который на пальцах объяснил мне основные критерии оценки эффективности его оптимизаторской работы... спрашивайте и вам ответят!
прочитал, что написал и улыбнулся :) ну до чего же я приятный заказчик
Все правильно. Значит человек хорошо разбирается в том, что он делает, и зачем.
Если бы не смог объяснить, лучше такому сразу сказать "до свидания" :)