поисковая оптимизация и концепция сайта, архитектура системы

DO
На сайте с 01.09.2005
120
755

Если товарищ оптимизатор скажет, что структура страниц должна быть такая-то и такая-то, а в существующей системе, которой управляется сайт, такое сделать просто невозможно без дорогостоящих глобальных изменений, то как быть?

[Удален]

Если товарищ утверждает это только на основании пользы для продвижения в поисковых системах, то можете его послать... Но стОит прислушаться и переделать сайт, если основаниями для таких утверждений являются соображения в плане usability и т.д. Не забывайте, что сайты все-таки для людей делаются.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Конечно оптимизатор может поставить вопрос ребром: либо внесените изменения, либо мы с Вами прощаемся... Но мне кажется, что наверняка можно прийти к компромиссу.

Да и хорошие CMS, как правило, позволяют достаточно безболезнено и без значительных затрат вносить необходимые оптимизаторам изменения.

Но стОит прислушаться и переделать сайт, если основаниями для таких утверждений являются соображения в плане usability и т.д. Не забывайте, что сайты все-таки для людей делаются.
Согласен.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
[Удален]
либо внесените изменения, либо мы с Вами прощаемся

Ну... так низзя... Лучше сказать: "фиг с вами, но я предупредил", а потом, если результат работы будет оставлять желать лучшего можно смело сказать: "я же вас предупреждал..." ;) А если серьезно, то очень часто клиенты, отказываясь от аргументированных предложений, сами себя загоняют в угол.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
А если серьезно, то очень часто клиенты, отказываясь от аргументированных предложений, сами себя загоняют в угол.

так вень все только начинается ;) Тема достаточно молодая и просто большая часть потенциальных заказчиков видят интернет как сборище порнухи и еще не понятно что.

IMHO стоит работать с Заказчиком, объяснять что есть гуд а что совсем не стоит делать. Если рекомендации не принимаются, лучше не делать вообще ничего иначе можно имя свое замарать

MK
На сайте с 18.08.2005
126
соображения в плане usability

На фреймах иногда очень удобен бывает сайт, меню отдельно, содержание отдельно, ява пользу приносит, но в топах таких сайтов нет, поэтому равноудобен и для пользователей и поисковиков мне кажется должен быть сайт. А лучше всего

стоит работать с Заказчиком, объяснять что есть гуд а что совсем не стоит делать.
нет
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Удобство фреймов, явы и других робото-недружественных технологий для людей сильно преувеличено теми, кто ими пользуется.

D.O., надо обсуждать. Иногда это рекомендация из разряда "хорошо бы", иногда - обязательное условие работы, например, с товарным каталогом по большой группе запросов. Т.е. спросите у товарища оптимизатора - насколько сильно это нужно, и насколько его работа обойдется вам дороже, если ничего не менять :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий