Що то було? Мабуть НЛО...

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
1330

Що то було?

Мабуть НЛО...

Не сіло, не впало -

По небу пливло.

Была такая постперестроечная песенка в Украине. Вот о ней я и вспомнил, когда вчера вечером мы с моей Сашей шли в магазин. Я обратил внимание на довольно яркую звезду, которая дивгалась по небу. В отличии от самолётов она не мигала. Спутник подумал я? Но спутники обычно менее яркие. Да и скорость этой звёздочки была значительно больше суптников.

Ну и в догонку, что иногда было ощущение, чот траектория какая-то странная. Как-будто листок падает (какое-то немного) дуговое такое движение вниз.

Для уточнения отмечу, что хоть у меня вчера был ДР, но я не пьющий и не курящий поэтому с этой стороны пришествия НЛО вряд ли можно ожидать:)

Вот сейчас думаю, что могло это быть (жаль телефона не захватили - не сфотографировали). Больше склоняюсь, что это какой-то странный самолёт...

Master812
На сайте с 23.12.2007
168

Dreammaker, я тоже такое видел много раз на даче в детстве. А дача у меня в месте чатсого появления НЛО, но тем не менее один знакомый лётчик мне объяснял, что это может быть всё что угодно, например, тот же спутник может так светится и летать. Так что не обольщайся, это не НЛО.

Былаб у тебя дача в Борисовой Гриве (Лен. область), ты б там такое каждую неделю наблюдал.

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Не я понимаю, что это не НЛО, просто интересно, что это может быть. :) Склоняюсь к вариантам спутника или самолёта. Но может быть и какой-то зонд.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Dreammaker:
Не я понимаю, что это не НЛО, просто интересно, что это может быть. :) Склоняюсь к вариантам спутника или самолёта. Но может быть и какой-то зонд.

Не, ну ты ж не знаешь, чего это было. Стало быть, не опознал. А раз не опознал - НЛО. :)

Master812
На сайте с 23.12.2007
168

Возможно это метеорологическая ракета. Её почти каждый день запускают.

[Удален]

Это никакая не ракета и не зонд. Ракеты гремят и мерцают неравномерно, а зонды летают медленно. Как и спутники, не умеют они так летать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
spermint:
Как и спутники, не умеют они так летать.

Вот, это и насторожило. Спутник обычно как-то "уверенно" прёт небольшая такая звёздочка немигающая. А тут было ощущение какого-то падения, но если бы этот объект падал бы, то такими темпами, он бы за время наблюдения уже упал бы. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dreammaker:
Была такая постперестроечная песенка в Украине. Вот о ней я и вспомнил, когда вчера вечером мы с моей Сашей шли в магазин. Я обратил внимание на довольно яркую звезду, которая дивгалась по небу. В отличии от самолётов она не мигала. Спутник подумал я? Но спутники обычно менее яркие. Да и скорость этой звёздочки была значительно больше суптников.

Ну и в догонку, что иногда было ощущение, чот траектория какая-то странная. Как-будто листок падает (какое-то немного) дуговое такое движение вниз.

Могло быть всё что угодно и на каком угодно растоянии. Может из ракетницы кто выстрелил далеко-далеко от вас.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
L
На сайте с 22.05.2008
2

Несколько лет назад над моим городом ночью маневрируя под острыми углами летали 2 яркие звездочки (сам наблюдал). Утром в местном выпуске новостей сказали, что НЛО.

Мне пох, что это было. И вы моск себе не грузите.)))

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Запретил вылеты в вашем квадрате, ходите спокойно тчк.

Миру-мир! Мы вам побрякушки, вы нам платину и коров, как обычно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Dreammaker, вчера МКС пролетала удивительно красиво. Яркость - неописуемая.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий