Вопросы по раскрутке wap-сайтов

webmester
На сайте с 21.07.2008
10
589

Чем отличается раскрутка мобильных порталов об раскрутки обычных веб-сайтов?

При условии что сайт не wap 2.0 а wap 1.0 (wml формат)

Где искать посетителей?

Заранее спасибо.

Графика под заказ (шапки, баннеры, логотипы); Дизайн+верстка; ICQ: 379-444-990 mail: webmester(пёс)yandex.ru URL: http://ukrlab.com (http://ukrlab.com) - не забывайте про отзыв;)
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Обычно про большинство вап-сайтов узнают из "большого" инета, так что лучше бы его прицепить к обычному сайту.

Те кто смотрят пк версию - потенциальные клиенты на вап сайте. Причем, при таком подходе раскручивать можно как раз пк.

А вообще посетитилей надо брать там же где и остальных - либо в поисковиках (хотя с этим пунктом хз, в яндексе вроде есть вап поиск), главное - на тематических ресурсах. Если говорить о вап-сайте как таковом, тут об оптимизации речи видимо не идет, нужны только посетитили. Вывод - рекламтесь на тематических ( и не очень ) вап-ресурсах. И будет вам счастье 🚬

Хотя целесобразней было бы ве-таки сделать пда-версию, сейчас почти все мобильнеги могут смотреть нормальный хтмл. Wap 1.0 как-то немного.. бесперспетивно, что ли..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
W
На сайте с 21.07.2008
15

На мой взгляд неплохой способ раскрутки Wap - сайтов через мобильную баннерную сеть.

Все то же самое, что и в обычных сетях, размещаете на сайте код баннерной сети и ваш сайт начинает показывать баннеры других участников. Взамен ваши баннеры показываются на других сайтах. Если сделать пару - тройку кликабельных баннеров, то к вам пойдет стабильный поток посетителей. Плюс если сеть позволяет настраивать параметры для показа ваших баннеров (таргетинг, тематика и т.п.), то вообще замечательно, можно привлекать на ваш сайт стабильный поток целевых посетителей. Кстати если трафика на вашем сайте совсем нет и есть пара копеек на раскрутку, то можно купить показы у самой сети. Стоит совсем недорого, а эффективность на мой взгляд немалая. Я сам пробовал несколько сетей, но свой выбор в итоге остановил на wbn.su. На мой взгляд в этой сети есть все что надо для грамотной раскрутки. И отношение администрации серьезное, а не так как в некоторых сетях, когда несколько дней приходится ждать проверки сайтов или баннеров. Короче регистрируйся, размещай свои сайты/баннеры и будет тебе счастье. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий