- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, многоуважаемые гуру!
Не подскажете ли мне, что бы эта ситуация значила?
Опишу её вкратце. Есть у меня несколько сайтиков на народе (посмотреть можно здесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%82)
Сайты молодые (созданы и проиндексированы в начале июля), контент уникальный (позаимствован из статьи по криптографии, которую Я САМ писал вручную, копискейпом проверял - всё в порядке), ссылок на сайты не покупал, по каталогам не прогонял.
Сегодня я стал создавать на народе ещё десяток страниц с аналогичными урлами (менялся лишь порядковый номер в конце УРЛа). Создал их (только пустые главные страницы, без текста, без каких-либо внешних ссылок), даже в аддурелку Яндекса не успел добавить - смотрю, а все сайты (кроме самого первого) закрыты от просмотра службой Народа. При этом бана нет (например, http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22boris-baydenko2.narod.ru*%22). Прочитал Пользовательское соглашение Народа - ни одного пункта я не нарушил (текст не содержит какой-либо запрещённой пропаганды, не является нарушением чьих-либо авторских прав, он читабелен и осмыслен (не дорвей), сайты тоже не создают сеть сателлитов (в силу отсутствия внешних ссылок с них)). В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО???
P.S. Письмо в службу поддержки уже отправил. Жду ответа и от них.
Только суппорт вам и сможет сказать, что именно происходит с вашими сайтами. Ждите ответа.
Boris Baydenko, ответили на письмо?
Есть у меня несколько сайтиков на народе
Если быть точнее, то целых 17 штук.
Прочитал Пользовательское соглашение Народа - ни одного пункта я не нарушил
Плохо читали видимо.
ни одного пункта я не нарушил (текст не содержит какой-либо запрещённой пропаганды, не является нарушением чьих-либо авторских прав, он читабелен и осмыслен (не дорвей), сайты тоже не создают сеть сателлитов (в силу отсутствия внешних ссылок с них)).
Читабелен? Сомнительно, Весна пишет иногда доходчивее. Не создает сеть? А как же Семантика? Это ведь и есть ваша цель.
В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО???
А в чем вопрос? Закрыли и правильно сделали, молодцы. Лукавство от лукавого...
Drazah добавил 21.07.2008 в 15:29
Ёхан Палыч, Прав!!! я свое сообщение удалил....
Если быть точнее, то целых 17 штук.
Ну, за это ведь не наказывают.
Читабелен? Сомнительно, Весна пишет иногда доходчивее. Не создает сеть? А как же Семантика? Это ведь и есть ваша цель.
Почитайте текста хотя бы сайтов под номером 1 и главного - они явно на дорвеи не тянут (я же писал - криптографическая статья, написанная мной). Кроме того, почему их (номера 1, 2, 3, 4) тогда проиндексировали и элементарно не банили за сетку и/или дорвейность? И почему тогда пощадили сайт без номера и не пощадили 1,2,3,4? А с номера 5 сайты даже в индекс не добавлялись, они просто были созданы как голые шаблоны, даже ссылок с них нет (или это наказуемо - просто создать на народе пустую страницу без каких-либо действий)? Да и потом, это просто ссылки с естественными анкорами (или Вы восприняли их как попытку "поискового продвижения"?), они не ставят оптимизац. целей, носят исключительно информационный характер.
Boris Baydenko, я не хочу Вас разубеждать. Если Вы считаете, что сделали из одной статьи 17 полноценных сайтов, все честь по чести, полезных для пользователей, то конечно ждите ответа от саппорта и отстаивайте свое мнение.
А мое мнение совпадает, видимо, с автоматом-модератором народа: запретить все дубликаты с цифрами, в следующий апдейт выкинуть из индекса все что успело затесаться.
Всем спасибо, кто дал дельный совет. Мне пришло письмо из службы поддержки. Вот оно:
Здравствуйте, Борис!
Ваши аккаунты были заблокированы за массовую регистрацию.
В соответствии с условиями Пользовательского Соглашения
(http://rules.yandex.ru/), "для того чтобы воспользоваться службами Яндекса,
Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по
вопросам, предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в
актуальном состоянии".
В то же время у нас есть основания полагать, что Ваш логин и сервисы,
доступные по нему, могут быть использованы в нарушение Пользовательского
соглашения.
Просим Вас выслать в адрес ООО «ЯНДЕКС» официально заверенное у нотариуса
уведомление, содержащее Ваши ФИО и паспортные данные, и подтверждающее, что Вы
несете всю ответственность за размещение (пересылку, передачу) какой-либо
информации при помощи наших служб, а также любых последствий такого
размещения.
Адрес ООО «ЯНДЕКС», на который следует выслать официальное уведомление,
опубликован на странице http://company.yandex.ru/inside/contacts.xml (111033,
Москва, ул. Самокатная, дом 1, строение 21).
С уважением, Корней Зубский
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
P.S. Правда, где в Правилах есть запрет на неоднократную регистрацию, я так и не увидел... Но с ними не поспоришь. Грустно....
P.P.S. Тему, думаю, можно закрывать...