- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, многоуважаемые гуру!
Не подскажете ли мне, что бы эта ситуация значила?
Опишу её вкратце. Есть у меня несколько сайтиков на народе (посмотреть можно здесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%82)
Сайты молодые (созданы и проиндексированы в начале июля), контент уникальный (позаимствован из статьи по криптографии, которую Я САМ писал вручную, копискейпом проверял - всё в порядке), ссылок на сайты не покупал, по каталогам не прогонял.
Сегодня я стал создавать на народе ещё десяток страниц с аналогичными урлами (менялся лишь порядковый номер в конце УРЛа). Создал их (только пустые главные страницы, без текста, без каких-либо внешних ссылок), даже в аддурелку Яндекса не успел добавить - смотрю, а все сайты (кроме самого первого) закрыты от просмотра службой Народа. При этом бана нет (например, http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22boris-baydenko2.narod.ru*%22). Прочитал Пользовательское соглашение Народа - ни одного пункта я не нарушил (текст не содержит какой-либо запрещённой пропаганды, не является нарушением чьих-либо авторских прав, он читабелен и осмыслен (не дорвей), сайты тоже не создают сеть сателлитов (в силу отсутствия внешних ссылок с них)). В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО???
P.S. Письмо в службу поддержки уже отправил. Жду ответа и от них.
Только суппорт вам и сможет сказать, что именно происходит с вашими сайтами. Ждите ответа.
Boris Baydenko, ответили на письмо?
Есть у меня несколько сайтиков на народе
Если быть точнее, то целых 17 штук.
Прочитал Пользовательское соглашение Народа - ни одного пункта я не нарушил
Плохо читали видимо.
ни одного пункта я не нарушил (текст не содержит какой-либо запрещённой пропаганды, не является нарушением чьих-либо авторских прав, он читабелен и осмыслен (не дорвей), сайты тоже не создают сеть сателлитов (в силу отсутствия внешних ссылок с них)).
Читабелен? Сомнительно, Весна пишет иногда доходчивее. Не создает сеть? А как же Семантика? Это ведь и есть ваша цель.
В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО???
А в чем вопрос? Закрыли и правильно сделали, молодцы. Лукавство от лукавого...
Drazah добавил 21.07.2008 в 15:29
Ёхан Палыч, Прав!!! я свое сообщение удалил....
Если быть точнее, то целых 17 штук.
Ну, за это ведь не наказывают.
Читабелен? Сомнительно, Весна пишет иногда доходчивее. Не создает сеть? А как же Семантика? Это ведь и есть ваша цель.
Почитайте текста хотя бы сайтов под номером 1 и главного - они явно на дорвеи не тянут (я же писал - криптографическая статья, написанная мной). Кроме того, почему их (номера 1, 2, 3, 4) тогда проиндексировали и элементарно не банили за сетку и/или дорвейность? И почему тогда пощадили сайт без номера и не пощадили 1,2,3,4? А с номера 5 сайты даже в индекс не добавлялись, они просто были созданы как голые шаблоны, даже ссылок с них нет (или это наказуемо - просто создать на народе пустую страницу без каких-либо действий)? Да и потом, это просто ссылки с естественными анкорами (или Вы восприняли их как попытку "поискового продвижения"?), они не ставят оптимизац. целей, носят исключительно информационный характер.
Boris Baydenko, я не хочу Вас разубеждать. Если Вы считаете, что сделали из одной статьи 17 полноценных сайтов, все честь по чести, полезных для пользователей, то конечно ждите ответа от саппорта и отстаивайте свое мнение.
А мое мнение совпадает, видимо, с автоматом-модератором народа: запретить все дубликаты с цифрами, в следующий апдейт выкинуть из индекса все что успело затесаться.
Всем спасибо, кто дал дельный совет. Мне пришло письмо из службы поддержки. Вот оно:
Здравствуйте, Борис!
Ваши аккаунты были заблокированы за массовую регистрацию.
В соответствии с условиями Пользовательского Соглашения
(http://rules.yandex.ru/), "для того чтобы воспользоваться службами Яндекса,
Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по
вопросам, предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в
актуальном состоянии".
В то же время у нас есть основания полагать, что Ваш логин и сервисы,
доступные по нему, могут быть использованы в нарушение Пользовательского
соглашения.
Просим Вас выслать в адрес ООО «ЯНДЕКС» официально заверенное у нотариуса
уведомление, содержащее Ваши ФИО и паспортные данные, и подтверждающее, что Вы
несете всю ответственность за размещение (пересылку, передачу) какой-либо
информации при помощи наших служб, а также любых последствий такого
размещения.
Адрес ООО «ЯНДЕКС», на который следует выслать официальное уведомление,
опубликован на странице http://company.yandex.ru/inside/contacts.xml (111033,
Москва, ул. Самокатная, дом 1, строение 21).
С уважением, Корней Зубский
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
P.S. Правда, где в Правилах есть запрет на неоднократную регистрацию, я так и не увидел... Но с ними не поспоришь. Грустно....
P.P.S. Тему, думаю, можно закрывать...