Вопрос к знатокам php...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
468

Сформулировать проблему нелегко, но попробую…

Есть скрипт php – Система создания и управления сайтом. Есть файл шаблона (указан в приложенной картинке), причем все изменения дизайна шаблона отражаются как на внешнем виде будущего сайта, так и на внешнем виде, структуре и т.д. самой Системы управления. Т.е. шаблон один, и для Системы управления, и для самого сайта.

Картинку с внешним видом страницы сайта на основе такого шаблона прилагаю. Вид Системы управления один в один повторяет внешний вид этой страницы, т.к. как я уже говорил существует некая параллель – шаблон то один!

Отсюда вопрос. Что если не все страницы сайта должны выглядеть одинаково? Что если сайт имеет, например, пять разделов, у каждого из которых есть свои подразделы? Т.е. проще говоря, можно ли создать дополнительный набор шаблонов с разным дизайном и структурой? Если да, то как новый шаблон завязать с Системой управления, чтобы можно было создавать новые страницы на основе этого шаблона, а затем и редактировать их?

Заранее спасибо за помощь!

gif Untitled-2.gif
gif Untitled-3.gif
С уважением, Logistic
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Logistic, какртинки мало о чем говорят. Если вопрос по PHP, то необходимо видеть код. Вы хотя-бы намекнули что это за CMS.

andrej-ilin@yandex.ru
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
andrej-ilin:
Logistic, какртинки мало о чем говорят. Если вопрос по PHP, то необходимо видеть код. Вы хотя-бы намекнули что это за CMS.

Систему я купил. Код могу выложить - но сам я вряд ли смогу понять, что именно нужно выкладывать, т.к. не разбираюсь в php...

N
На сайте с 20.04.2005
53

это надо спрашивать у разраьотчика.

А для себя я уже давно написал простую CMS.

тексты хранятся в папке text

заболовки zag

дизай 2 файла верх и низ страницы

mod_revrite для красивых url.

Написать такой скрипт элементарно

кто не рискует - работает на того кто рискует
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Logistic, эта купленная CMS имеет название? Если она достаточно широко распространена, то может быть кто-нибудь из тех, кто знаком с этой системой, подскажет.

Попробуйте обратиться к разработчикам, или поискать форум для пользователей этой системы. Забесплатно никто не будет ковыряться в php файлах вашей CMS.

Вообще, вам, наверное, стоит поискать человека на постоянную поддержку вашего сайта. Судя по всему, иначе вам придется постоянно сталкиваться с подобной проблемой.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Ребята, спасибо за помощь! Я сделал наверное правильный вывод - лучше поручить это профессионалу, и заняться своей работой)))

Еще раз спасибо! Тему можно считать закрытой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий