- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время часто приходится объяснять народу как перенести домен на мой сервер. Вот решил написать статейку про это. Оцените плиз ... если что не так поправьте меня.
Что такое на самом деле домен?
Большинство людей считают, что домен намертво привязан к сайту и тем людям, которые его регистрировали. На самом деле все совсем не так. Домен это всего лишь указатель на то место, где в данный момент находится Ваш сайт. Как это? А вот так! Набирая в браузере тот или иной домен мы посылаем запрос в систему DNS (Domain Name Server) своего интернет провайдера. Система DNS обращается в базу данных и пересылает нас на сервер, где расположен сайт привязанный к этому доменному имени. В результате мы видим этот сайт в нашем браузере.
Кто владелец домена и кто может им управлять?
Так как для большинства людей сложновато разобраться во всех тонкостях регистрации домена, как правило эту процедуру делают за них либо хостер, либо знакомые программисты и т.д. Но как правило домен все таки регистрируется именно на Ваши данные и его владельцем являетесь Вы. А это означает, что не смотря на то, что Вы его не регистрировали сами, Вы можете им управлять.
.............
Полный текст здесь http://webpromote.ru/perenos_domena.html
Mr_Promoter, неплохо) добавьте инфо и о парковках
добавьте инфо и о парковках
Да вроде в низу статьи есть ... или Вы считаете этого недостаточно?
что за глупость написана?
запрос идет туда, что прописано в настройках, а это далеко не всегда днс провайдера.
запрос идет туда, что прописано в настройках, а это далеко не всегда днс провайдера.
Обсирать чужое всегда проще, сделайте свое описание, которое будет лучше, чем это при этом понятное новичкам...
Обсирать чужое всегда проще, сделайте свое описание, которое будет лучше, чем это при этом понятное новичкам...
я не обсираю, а написал то что есть.
если человек понятия не имеющий о всем этом, прочитает то, на что я обратил внимание, то у него
сложится впечатление, что днс привязан к провайдеру, что не является действительностью.
почему я собственно вообще обратил на это внимание:
у моего провайдера ОЧЕНЬ часто падает днс сервер и я прописал у себя днс сервера собственные,
т.е. своего сервера и мне теперь по барабану упал у них сервер или нет.
я не обсираю, а написал то что есть.
если человек понятия не имеющий о всем этом, прочитает то, на что я обратил внимание, то у него
сложится впечатление, что днс привязан к провайдеру, что не является действительностью.
почему я собственно вообще обратил на это внимание:
у моего провайдера ОЧЕНЬ часто падает днс сервер и я прописал у себя днс сервера собственные,
Очень часто помимо всего прочего у прова стоит транспарент прокся, и то что вы у себя поставите ДНС не прова ничего не даст - веб будет бегать всеравно юзая НСы прова.
в каких настройках прописано? где эти настройки хранятся? в паре предложений без спецтерминов и доступное для чайников плиз ... буду очень благодарен.
А если человек дочитает до конца, то он поймет что провайдер тут как бы ни при чем ...
и много таких пользователей интернета на Руси кто свои ДНС ставит? Статья для натуральных блондинок, а не для даже более менее опытного пользователя.
Очень часто помимо всего прочего у прова стоит транспарент прокся, и то что вы у себя поставите ДНС не прова ничего не даст - веб будет бегать всеравно юзая НСы прова.
какая разница что у кого стоит?
на мой взгляд правильно будет так
Набирая в браузере тот или иной домен мы посылаем запрос в систему DNS (Domain Name Server).
без уточнения кому он принадлежит.
AboutSEO добавил 20.07.2008 в 16:03
в каких настройках прописано? где эти настройки хранятся? в паре предложений без спецтерминов и доступное для чайников плиз ... буду очень благодарен.
для XP так http://www.megalink.ru/help/dns/realdnsxp.htm