- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть следующая ситуация: на сайте, скажем, aaa.com размещена картинка вида img src="ббб.com/картинка.jpg"
Отсюда несколко вопросов:
С точки зрения SEO имеются ли в этом какие-то плюсы для сайта ббб.com? Картинка не является ссылкой.
Как это будет проиндексировано гугл (имадж) (ну, или другими поисковиками по картинкам)? Т.е. в результатах поиска будет отображаться изначальная страница на сайте ббб.com, где имеется эта картинка, страница сайта ааа.com или обе?
Заранее спасибо.
нет
Будет aaa.com
Есть следующая ситуация: на сайте, скажем, aaa.com размещена картинка вида img src="ббб.com/картинка.jpg"
Отсюда несколко вопросов:
С точки зрения SEO имеются ли в этом какие-то плюсы для сайта ббб.com? Картинка не является ссылкой.
Как это будет проиндексировано гугл (имадж) (ну, или другими поисковиками по картинкам)? Т.е. в результатах поиска будет отображаться изначальная страница на сайте ббб.com, где имеется эта картинка, страница сайта ааа.com или обе?
Заранее спасибо.
Яндекс неплохо стягивает картинки, будет искать по альту и название.jpg
найдет, проставит ссылки на страницу с картинкой точно, ко мне траф с Яндекса по картинкам идет - не сильно много, но есть.
Бууу! Это Вы мой сайт что ли собрались оптимизировать? from666.com? - Линки пожирнее пожалуста ставьте.. :)
По делу - имхо, картинки индексируются тем лучше, чем индексируется страница, на которой они расположены. Пробовал ставить внешние линки на собственно джипеги, особого эффекта не ощутил. Если надо вывести какую то картинку по слову "666" - поднимайте страницу по данному запросу + альт, разумеется. (имхо)
ПС по специфике сайта - у меня с гугля 7 из 10 идут с имиджей.
ППС , как "специалист" по чужим джипегам:
Картинки фантастически долго разиндексируются в гугле. Те если картинки на странице уже нету, а на сервере джипег есть, то гуль не выкидывает его. Каждый день народ ломит смотреть "herois.jpg", хотя полгода как его на странице нету уже.
Бууу! Это Вы мой сайт что ли собрались оптимизировать? from666.com? - Линки пожирнее пожалуста ставьте.. :)
А там не шестёрки были. А буковки. ;-)
По делу - имхо, картинки индексируются тем лучше, чем индексируется страница, на которой они расположены. Пробовал ставить внешние линки на собственно джипеги, особого эффекта не ощутил. Если надо вывести какую то картинку по слову "666" - поднимайте страницу по данному запросу + альт, разумеется. (имхо)
Вопрос в том, что обращение на картинку с моего сайта (в примере ббб.сом) идёт с чужого сайта (ааа.сом). Соответственно, минусом получается лишний траффик на моём сайте. Вот и хотелось узнать, есть ли плюсы от этого. Получается, что нет...