Насколько точен Яндекс-Директ?

12
S
На сайте с 23.08.2005
7
1023

Судя по моим наблюдениям статистика запросов, предоставляемая Яндекс-Директом, значительно завышена. Интересно мнение других пользователей, возможно кто-то имеет более-менее точную информацию о погрешности этих данных.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Я вообще смотрю статистку-директа что бы поглядеть "что еще искали люди искавшие...". Как начал контекст гонять пару лет назад - так и до сих пор задаюсь вопросом - откеда циферки такие большие нарисовываются? Были у меня мнения, сначала, что это не запросы, а показы, т.е. статистика показов страниц, а не запросы юзеров. Потом когда я стал наблюдать приходы (как приходы с директа, так и приходы с СЕРПов) в своей статистике посещений по этим фразам - так у меня сложилось мнения что они не только считаю страницы, но еще и множат на 10 позиций на каждой показанной странице :) Конечно утрирую немного. Но для себя - пользуюсь рамблеровским сервисом - там более реалистичные цифры. Менее оптимистичные, более приземленные.

B
На сайте с 07.10.2004
114

seouser,

Там все-все написано ;)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
K
На сайте с 31.01.2001
737
статистика запросов, предоставляемая Яндекс-Директом

seouser, Директ НЕ предоставляет статистику запросов с 3 февраля 2005 года. Это не запросы, а показы, "Цифра рядом с каждым запросом представляет собой предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова. " почитайте документацию для начала.

Дополню, вот новость про показы и запросы .

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Совершенно верно, в статистике директа - показы, а не посетители. Если вы, к примеру, посмотрите 2 страницы выдачи по запросу, то соответственно будет уже 2 показа и т.д. Кроме того, общие запросы включают в себя статистику частных.

В общем, как уже многократно говорилось, смотрите статистику Рамблера и умножайте на 2-2,5.

Look
На сайте с 01.04.2004
152

хм... а я яндексовсую делю на 3 :)

B
На сайте с 07.10.2004
114

Look, результат от таких действий, мягко говоря, не всегда адекватен ;)

W
На сайте с 07.07.2005
200

Look, щас нет нормальной зависимости директа и реальными посетителями.. Рамблер ещё что-то стабильное и более менее правдавие показывает... вот его уже можно умножать и делить :), но и там погрешность огромна..

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

так почему все жмут реальные статсы?

Или всетаки отрицательного эффекта будет больше, чем положительного?:)

B
На сайте с 07.10.2004
114
так почему все жмут реальные статсы?

Статсы делаются для облегчения выбора запросов рекламодателем. Про нас естественно никто не думал ;)

W
На сайте с 07.07.2005
200

надо создать движение, типа: давай нормальную статистику вопросов. И от лица обычных пользователей писать это пожелание в саппорт Яндекса каждую неделю. Каждый хотяб с пяти новых Ящиков :):):) ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий