Помогите человеку, плохо знающему php

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
672

Сколько может стоить функция (скрипт), написанная на php и решающая следующую задачу? И кто может такое сделать?

Есть некая таблица (наверное лучше БД, хотя и текстовый файл и файл Excel подходит :)), содержащая в каждой ячейке некий текст. Например, анекдоты или краткие данные о футбольном клубе. В этой таблице номера столбцов (thema) - задают тему информации (например, анекдоты о спорте или клубы премьер-лиги), а строки (num) - порядковый номер информации. Естественно, что для разных тем может быть разное число "записей".

Функция Show(df, thema, num, qv) дожна выводит на страницу информацию из таблицы (желательно с учетом форматирования или хотя бы с разбивкой на абзацы <br>). Входящие параметры: df - имя файла с данными, thema и num - описаны выше, qv - количество выводимых записей (ячеек таблицы).

Разумеется должен быть контроль, чтобы num + qv не выскакивало за границу заполненных ячеек в соответствующей теме и на страницу не выводились пустые записи. Кроме того, в функции должна быть константа ndf, содержащая путь к файлу данных и часть его имени (одинаковые для нескольких файлов), т.e. полностью адрес файла задается ndf+df.

И еще одно пожелание. При вызове функции с определенным значением num и/или qv (например, 0 или -1) на страницу должна выводиться 1 случайная запись по теме thema.

В общих чертах задача такова...

P.s. Вспоминая школьный курс Pascal, думаю что задача несложная... Но вот php пока не освоил :(

P.p.s. Если это слишком примитивно, то можете отправить эту тему в раздел для новичков...

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
2
На сайте с 07.05.2008
4

Напишу за отзыв.. стучите в аську

Ищу работу (/ru/forum/249072) Скрипт определения позиции сайта в ПС (/ru/forum/248154)
GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
2ivank:
Напишу за отзыв.. стучите в аську

Оч.хорошо!

Только вот с ICQ проблемка (в нашем госучреждении такое не предусмотрено)...

Со мной лучше (быстрее) связаться по e-mail

2
На сайте с 07.05.2008
4

Все готово... отпарвил на мыло :)

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
2ivank:
Все готово...

Спасибо!

Теперь отзыв:

Все сделано быстро (с учетом прошедших выходных, которые были оговорены при установке срока исполнения) и качественно. Пожелания все учтены и даже немного оптимизированы :) Скрипты снабжены понятными комментариями и инструкцией по установке и работе...

Кроме скриптов, решающих поставленную задачу, получены дополнительно написанные (по инициативе исполнителя) вспомогательные скрипты, обеспечивающие наполнение и редактирование БД.

Общение с 2ivank оставило приятное впечатление. На все мои вопросы как до, так и после написания скриптов получены подробные ответы.

Несмотря на не очень сложную задачу, получить качественное ее решение всего лишь за отзыв я, честно говоря, не рассчитывал. :)

Надеюсь на продолжение сотрудничество с 2ivank в дальнейшем при решении более сложных задач. Рекомендую (с поправкой на мои не очень большие, но все-таки далеко ненулевые, познания в php) посетителям форума обращаться к нему!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий