Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru

WebFX
На сайте с 28.01.2008
130
_alk0g0lik_:
Массовый вылет?

после каждого АПа выдачи такое. Рекомендую прогнать плагином УЖЕ купленные ссылки - будете неприятно удивлены.

я не волшебник, я только учусь...
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
_alk0g0lik_:
А что такого случилось, что мне автомат предлагает 90% сайтов не в индексе Яндекса. Проснулся, увидел 190 заявок на подтверждение, проверил плагином Wink'a, а 166 сайтов, где мне предлагают разместить ссылку не в индексе. Выборочно проверил 10 из них и действительно в индексе их не было. Массовый вылет?

да, забаненных сайтовтам масса, самое удивительное на них висят ссылки. похоже есть масса людей, которые не проверяют, где размещают ссылки.

было бы супер, если б Сапа очищала свою базу. например, если сайт два апа подряд с нулевым количеством страниц в индексе, то на такой сайт перестают отправлятся заявки.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
yanus:
если сайт два апа подряд с нулевым количеством страниц в индексе, то на такой сайт перестают отправлятся заявки

yanus, возможно Вы не знаете, что отсутствие сайта в индексе 2 или даже 3 апа подряд не является свидетельством того, что он забанен. У Яндекса полно глюков, сейчас бывает, что вполне приличные сайты вылетают из индекса на месяц, потом возвращаются.

Еще, думаю, всем присутствующим интересно будет услышать Ваше мнение о том, каким образом сапа будет еженедельно проверять на проиндексированность 90 млн страниц.

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
<!--WEB-->:

Еще, думаю, всем присутствующим интересно будет услышать Ваше мнение о том, каким образом сапа будет еженедельно проверять на проиндексированность 90 млн страниц.

Да штука интересная но думаю что ответ 504 тогда вообще будет выпадать по суткам 😂😂😂

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
<!--WEB-->:
yanus, возможно Вы не знаете, что отсутствие сайта в индексе 2 или даже 3 апа подряд не является свидетельством того, что он забанен. У Яндекса полно глюков, сейчас бывает, что вполне приличные сайты вылетают из индекса на месяц, потом возвращаются.

согласен, необходимо отправлять уведомление ВМ, о том что его сайт исключен из "рабочей базы". попадет обратно в индекс, напишет в суппорто перемодерации.

два апа, на мой взгляд, вполне достаточный срок, чтобы пометить сайт как "проблемный"

<!--WEB-->:

ну, во-первых, достаточно проверять только главные страницы сайтов. число страниц для проверки резко уменьшится. далее, после первой зачистки, количество сайтов в рабочей базе уменьшится на порядок.

во-вторых, что касаемо самой проверки. я так понял вы намекаете на количество проверок с одного IP? я думаю, что сапа может позолить себе купить сотню-другугую ip-шников. даже сейчас, в системе весит масса сайтов с показателем "в индексе яндекса" - 0. можно начать с них.

кстати, за сегодня, я проверил на индексацию примерно 4 тыс страниц. в сапе 237 084 сайтов и соответственно столько же главных страниц. выводы делайте сами.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

yanus, вот со всеми своими предложениями - к Avelon'у в личку. Вы уже 274-й по счету, кто об этом пишет. И, кстати, по-Вашему, главные не вылетают из индекса, что ли?

yanus:
сотню-другугую ip-шников

Там и десятка-другого тысяч не хватит.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
<!--WEB-->:
yanus, вот со всеми своими предложениями - к Avelon'у в личку. Вы уже 274-й по счету, кто об этом пишет. И, кстати, по-Вашему, главные не вылетают из индекса, что ли?

ну возможно будут "жертвы" статистики, поэтому я предложил путь для отступления - уведомление и перемодерацию.

Авелону писать не вижу смысла, тоже я уже писал месяцок назад на форуме сапы...

для меня проблема не критична, я в состоянии сам проверит покупные ссылки. это скорре нужно самой сапе, чтобы уменьшить нагрузки на сервера, упростить работу оптимизаторам, увеличить доходы нормальных вебматеров, другими словами увеличитьсвои конкурентные преимущества и привлечь новых пользователей.

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
yanus:
во-первых, достаточно проверять только главные страницы сайтов.

У меня лично есть 2-3 сайта где в индексе только главная. Да и на мордах мало кто ссылки покупает так что надо сматреть полностью сайт.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
<!--WEB-->:
Там и десятка-другого тысяч не хватит.

я не силен в тематике, но вроде через xml 1000 запросов к яше с одного IP. итого три сотни ip для проверки морд с головой хватит.

даже если с xml не прав, то можно пойти тем же путем, что используется в плагине Винка. думаю, если проверка сайтов на проблемность будет занимать 2-3 дня - это не проблема.

yanus добавил 20.06.2009 в 16:12

RSV:
У меня лично есть 2-3 сайта где в индексе только главная. Да и на мордах мало кто ссылки покупает так что надо сматреть полностью сайт.

вы хотите всего и сразу, надо начинать с малого.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
WebFX:
после каждого АПа выдачи такое. Рекомендую прогнать плагином УЖЕ купленные ссылки - будете неприятно удивлены.

Раз в неделю стабильно прогоняю, не первый год в сапе :) . ПОсле апа бывает, но здесь что-то уж очень сильное. 90% вылетело?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий