- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Массовый вылет?
после каждого АПа выдачи такое. Рекомендую прогнать плагином УЖЕ купленные ссылки - будете неприятно удивлены.
А что такого случилось, что мне автомат предлагает 90% сайтов не в индексе Яндекса. Проснулся, увидел 190 заявок на подтверждение, проверил плагином Wink'a, а 166 сайтов, где мне предлагают разместить ссылку не в индексе. Выборочно проверил 10 из них и действительно в индексе их не было. Массовый вылет?
да, забаненных сайтовтам масса, самое удивительное на них висят ссылки. похоже есть масса людей, которые не проверяют, где размещают ссылки.
было бы супер, если б Сапа очищала свою базу. например, если сайт два апа подряд с нулевым количеством страниц в индексе, то на такой сайт перестают отправлятся заявки.
если сайт два апа подряд с нулевым количеством страниц в индексе, то на такой сайт перестают отправлятся заявки
yanus, возможно Вы не знаете, что отсутствие сайта в индексе 2 или даже 3 апа подряд не является свидетельством того, что он забанен. У Яндекса полно глюков, сейчас бывает, что вполне приличные сайты вылетают из индекса на месяц, потом возвращаются.
Еще, думаю, всем присутствующим интересно будет услышать Ваше мнение о том, каким образом сапа будет еженедельно проверять на проиндексированность 90 млн страниц.
Еще, думаю, всем присутствующим интересно будет услышать Ваше мнение о том, каким образом сапа будет еженедельно проверять на проиндексированность 90 млн страниц.
Да штука интересная но думаю что ответ 504 тогда вообще будет выпадать по суткам 😂😂😂
yanus, возможно Вы не знаете, что отсутствие сайта в индексе 2 или даже 3 апа подряд не является свидетельством того, что он забанен. У Яндекса полно глюков, сейчас бывает, что вполне приличные сайты вылетают из индекса на месяц, потом возвращаются.
согласен, необходимо отправлять уведомление ВМ, о том что его сайт исключен из "рабочей базы". попадет обратно в индекс, напишет в суппорто перемодерации.
два апа, на мой взгляд, вполне достаточный срок, чтобы пометить сайт как "проблемный"
ну, во-первых, достаточно проверять только главные страницы сайтов. число страниц для проверки резко уменьшится. далее, после первой зачистки, количество сайтов в рабочей базе уменьшится на порядок.
во-вторых, что касаемо самой проверки. я так понял вы намекаете на количество проверок с одного IP? я думаю, что сапа может позолить себе купить сотню-другугую ip-шников. даже сейчас, в системе весит масса сайтов с показателем "в индексе яндекса" - 0. можно начать с них.
кстати, за сегодня, я проверил на индексацию примерно 4 тыс страниц. в сапе 237 084 сайтов и соответственно столько же главных страниц. выводы делайте сами.
yanus, вот со всеми своими предложениями - к Avelon'у в личку. Вы уже 274-й по счету, кто об этом пишет. И, кстати, по-Вашему, главные не вылетают из индекса, что ли?
сотню-другугую ip-шников
Там и десятка-другого тысяч не хватит.
yanus, вот со всеми своими предложениями - к Avelon'у в личку. Вы уже 274-й по счету, кто об этом пишет. И, кстати, по-Вашему, главные не вылетают из индекса, что ли?
ну возможно будут "жертвы" статистики, поэтому я предложил путь для отступления - уведомление и перемодерацию.
Авелону писать не вижу смысла, тоже я уже писал месяцок назад на форуме сапы...
для меня проблема не критична, я в состоянии сам проверит покупные ссылки. это скорре нужно самой сапе, чтобы уменьшить нагрузки на сервера, упростить работу оптимизаторам, увеличить доходы нормальных вебматеров, другими словами увеличитьсвои конкурентные преимущества и привлечь новых пользователей.
во-первых, достаточно проверять только главные страницы сайтов.
У меня лично есть 2-3 сайта где в индексе только главная. Да и на мордах мало кто ссылки покупает так что надо сматреть полностью сайт.
Там и десятка-другого тысяч не хватит.
я не силен в тематике, но вроде через xml 1000 запросов к яше с одного IP. итого три сотни ip для проверки морд с головой хватит.
даже если с xml не прав, то можно пойти тем же путем, что используется в плагине Винка. думаю, если проверка сайтов на проблемность будет занимать 2-3 дня - это не проблема.
yanus добавил 20.06.2009 в 16:12
У меня лично есть 2-3 сайта где в индексе только главная. Да и на мордах мало кто ссылки покупает так что надо сматреть полностью сайт.
вы хотите всего и сразу, надо начинать с малого.
после каждого АПа выдачи такое. Рекомендую прогнать плагином УЖЕ купленные ссылки - будете неприятно удивлены.
Раз в неделю стабильно прогоняю, не первый год в сапе :) . ПОсле апа бывает, но здесь что-то уж очень сильное. 90% вылетело?