Зеркальщик жив?

123
CD
На сайте с 24.10.2006
58
awtech:
Кто-то в курсе как он работает?

Через ж...

У меня три месяца сайт не индексировался из-за того, что Яша его криво склеил - даже в инструменты для вебмастеров было не добавить, выдавалось сообщение "сайт 1 является зеркалом сайта 2. Добавить сайт 2 ?"

Чего бы проще - добавить в инструменты для вебмастеров возможность указывать в интерфейсе какой домен главный, а какой - зеркало? Кстати, к Google это тоже относится, но в меньшей степени - и индексирует, и слеивает-расклеивает он гораздо быстрее и качественнее, чем Яндекс.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
vkstroi
На сайте с 29.12.2007
97

Кстати месяц назад запускал новые сайты, его по логам небыло видно, странно както

A
На сайте с 07.10.2006
158
Cacto_de_Cuero:
Через ж...

У меня три месяца сайт не индексировался из-за того, что Яша его криво склеил - даже в инструменты для вебмастеров было не добавить, выдавалось сообщение "сайт 1 является зеркалом сайта 2. Добавить сайт 2 ?"

Чего бы проще - добавить в инструменты для вебмастеров возможность указывать в интерфейсе какой домен главный, а какой - зеркало? Кстати, к Google это тоже относится, но в меньшей степени - и индексирует, и слеивает-расклеивает он гораздо быстрее и качественнее, чем Яндекс.

так а что в итоге? переклеил нормально зеркала? я уже 5й месяц жду. и не могу понять где баг. то ли яндекс глючит, то ли я.....😮

CD
На сайте с 24.10.2006
58
awtech:
так а что в итоге? переклеил нормально зеркала? я уже 5й месяц жду. и не могу понять где баг. то ли яндекс глючит, то ли я.....😮

Отклеил через три месяца, сейчас жду уже третий месяц, чтобы склеил правильно. В саппорте говорят - 4-5 недель.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

я заметил последние несколько дней зеркальщик оживился, десятками забирает страницы с некоторых сайтов.

A
На сайте с 07.10.2006
158
orphelin:
я заметил последние несколько дней зеркальщик оживился, десятками забирает страницы с некоторых сайтов.

поддерживаю. и у меня стал захаживать

awtech добавил 12.08.2008 в 19:39

Cacto_de_Cuero:
Отклеил через три месяца, сейчас жду уже третий месяц, чтобы склеил правильно. В саппорте говорят - 4-5 недель.

мне саппорт тоже говорил 3-5 недель. когда прошло 3 месяца - говорят - "мы не знаем когда он придёт, и ускорить никак не можем". Наберитесь терпения...

CD
На сайте с 24.10.2006
58

Ню-ню.

Я два домена (домен1.ru и домен2.ru) пытаюсь приклеить к домен3.ru, прилинковал их как алиасы.

На сайте все как нужно: директива host: www.домен3.ru в robots.txt, sitemap, полные ссылки (http://www.домен3.ru/.../...)

Результат: Яндекс www.домен1.ru приклеил к домен2.ru, а домен1.ru (без www) запретил для индексации.

В выдаче в Яндекс по разным запросам показывается то домен2.ru, то домен3.ru, в Google - то домен1.ru, то домен2.ru, то домен3.ru. Позиции. естественно, низкие, поскольку тИЦ и PR размыты по трем доменам. Клеить их в Google по 301 редиректу можно только после склейки в Яндекс. Так что пока жду.

По статистике сервера, Яндекс заходит сейчас на сайт вдвое чаще, чем Google, если быть точнее - сидит не переставая. Но пока на качестве индексации это никак не отразилось - в Google сайт и проиндексирован лучше, и позиции выше.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Cacto_de_Cuero:
Клеить их в Google по 301 редиректу можно только после склейки в Яндекс.

Клеить по 301-му можно и в Яндексе. Через host можете до пенсии ждать.

CD
На сайте с 24.10.2006
58

А тИЦ одинаково передается при склейке через 301 редирект и при склейке алиасов через host?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Cacto_de_Cuero:
А тИЦ одинаково передается при склейке через 301 редирект и при склейке алиасов через host?

Абсолютно (проверенно на практике много много раз). 301-ый редирект - самый быстрый и надёжный способ склеить зеркала, в отличии от директивы host, у которой есть свои нюансы.

После того как зеркала склеены, ТИЦ, PR, ссылки с второстепенного зеркала в полной мере передаются главному зеркалу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий