Рассылка Ашманова про ссылочный мусор

12
H
На сайте с 31.01.2008
28
1234

В сегодняшней рассылке Ашманова читаем: "дешевый "ссылочный мусор" вообще исчез смысл использовать"

Как это понять? Нетематические ссылки я уже давно не беру с PR меньше 3 и ТИЦ меньше 200, но вот вчера обнаружил, что на САПЕ можно очень дешево покупать контексные ссылки. Контексная ссылка с точным вхождением ключевика в анкор, но с ничтожными пузомерками - это тоже мусор или как?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Понять так, что Ашманов забыл, что существует гугль.

H
На сайте с 31.01.2008
28
Solmyr:

Логично! А для повышения в выдаче Яндекса дешевые контексные ссылки все-таки полезны?

[Удален]
hubris:
В сегодняшней рассылке Ашманова читаем: "дешевый "ссылочный мусор" вообще исчез смысл использовать"
Как это понять?
Solmyr:

Гугл относится к ссылочному мусору точно так же, как и Яндекс.

[Удален]
Solmyr:

Я так думаю, что вы глубоко заблуждаетесь... Ашманов активно продвигает Гуглевские ВиО, а паралельно с любовью людей к ВиО они начинают понимать, что Гугль ещё и хороший поисковик...

H
На сайте с 31.01.2008
28
Kimi:

А что считать ссылочным мусором? Если я покупаю контекстную ссылку на шибко слабой, но сильно тематической странице - это мусор или нет?

[Удален]
Kimi:

На одной из последних конференций Ашманова говорилось, что проставив ссылку на ВиО с низкочастотным ключём, видим как спустя три - четыре часа сайт начинает выползать в ТОП по данному запросу в Гугле...

Как можете это обЪяснить? Или это не мусорная ссылка? Или всё таки Гугл нормально к ним относится? Или Ашманов ошибается?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да собственно вопрос в целях, финансовых затратах, временных затратах, и итоговой прибыли...

есть вещи, которые за копейки "мусором" делаются... не обязательно позиции в ТОП (хотя и они тоже неплохо делаются с разумным подходом)...

да и критерии "мусора" - уж очень расплывчаты...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Botan
На сайте с 18.09.2007
12
Solmyr:

А про рамблер, который отлично кушает дешевый мусор, он вообще не слышал 😆

H
На сайте с 31.01.2008
28
MASe:
да собственно вопрос в целях, финансовых затратах, временных затратах, и итоговой прибыли...
да и критерии "мусора" - уж очень расплывчаты...

Ну вот я и пытаюсь выяснить для себя простейший вопрос: дешевые, но тематические контексные ссылка повысит меня в выдаче?

ТИЦ за последние полгода я поднял до заоблачных высот, а видимость сайта и трафик не особенно повысились. Сейчас я стал заниматься статейным маркетингом, blogun юзаю, и в этой ситуации дешевые контексные уместны или нет?

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

кагбе тот же ксап при хороших онкорах и грамотных пиарах толкает нч-сч...а там только мусор =)

видимо (влом читать, что там написано), в номере рассылки имелось ввиду, что зачастую только "мусорных" ссылок может и не хватить для конкурентного запроса...

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий