Особенности построения сайтов на нескольких языках

neosun
На сайте с 15.08.2005
6
865

Если кто-нибудь создавал мыльтиязычные сайты, подскажите как лучше организовать переключение между языками.

Планируется весь движок строить на рнр. Может есть какие-нибудь особенности и вообще какие есть методы создания? Т.е. язык лучше передавать как параметр или просто держать разные языки в разных каталогах (_ttp://.../ru/ и _ttp://.../en/)?

Второй вопрос, как можно определить откуда пользователь сайта, т.е. надо скрипт, который по ip адресу фильтровал пользователей. Если пользователь из стран СНГ, то редирект на русский сайт, если из других стран, то на английский. Если нет такого скрипта готового, то где можно найти какие ip адреса соответствуют странам?

СПасибо

Продвижение англоязычных сайтов webmaster [at] russian-women-connection.com :idea:
X
На сайте с 15.08.2005
0

Начнем с конца

neosun:
Второй вопрос, как можно определить откуда пользователь сайта, т.е. надо скрипт, который по ip адресу фильтровал пользователей. Если пользователь из стран СНГ, то редирект на русский сайт, если из других стран, то на английский. Если нет такого скрипта готового, то где можно найти какие ip адреса соответствуют странам?

Сделать можно при помощи обычного geoIP, но:

1. есть определенный процент апишников для которых страны не определяются.

2. довольно часто страна определяется неверно :)

neosun:
Если кто-нибудь создавал мыльтиязычные сайты, подскажите как лучше организовать переключение между языками.
Планируется весь движок строить на рнр. Может есть какие-нибудь особенности и вообще какие есть методы создания? Т.е. язык лучше передавать как параметр или просто держать разные языки в разных каталогах (_ttp://.../ru/ и _ttp://.../en/)?

имхо, лучше не поскупиться и купить отдельные доменные имена. если все же решишь делать все на одном домене то разбиение по папкам лучше чем передача параметров. по крайней мере для индексации поисковиками :)

а на счет переключения, то я так думаю лучше подойдет вариант с картинками на которых изображены флаги соответсвующие языку.

neosun
На сайте с 15.08.2005
6
xedus:

Сделать можно при помощи обычного geoIP

Что это? Это скрипт? Где можно его найти?

X
На сайте с 15.08.2005
0
neosun:
Где можно его найти?

http://www.maxmind.com/app/geoip_country

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

у меня параметр передается. по нему из базы и вытасиваем что надо. бывает что для разных языков разные пункты в меню ( как у меня) тогда это на мой взгляд самоё то.

neosun
На сайте с 15.08.2005
6

Да, скрипт классный.

А как сделать редирект на рнр, если к примеру посетитель из США, как код выглядит?

South
На сайте с 11.11.2005
7

База GeoIPCity - /ru/forum/29379

Best Regards Yuriy O. Gorlov
Vader
На сайте с 01.11.2005
5

Еще можно язык браузера использовать для фильтрации

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222