Скрипт обмена ссылок (3-ая шутка).

Шут
На сайте с 16.08.2005
9
743

Интересно, у кого есть «автоматические» скрипты обмена ссылками (модерация, проверка обратной ссылки и прочее)? Думаю у многих:) Как вы проверяете обратную ссылку? Большинство сайтов делают это «на автомате» (скриптом) – закачивают страницу и проверяют текст на наличие ссылки.

Что будет если текст ссылки поместить в комментарии? ;)

Никто не проверял? :)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Автоматическая модерация? Т.е. искусственный интеллект, или меняться можно и без интеллекта? Проверка и пр. у меня есть. В частности

Что будет если текст ссылки поместить в комментарии?

или же в ноиндекс, или в head, или в style, или с плохими мета-тегами -

найдет и сообщит в кратчайшие сроки, в результате чего Вы окажитесь в теме "Link popularity => Внимание, обман!". Начал подумывать над тем, чтоб добавление инфы по обманщикам происходило автоматически. В свободные выходные сделаю автогенератор публичного блэк-листа.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
В свободные выходные сделаю автогенератор публичного блэк-листа.

С системой рейтинга, чтобы зарегистрированные пользователи могли голосовать. А слабо регистрацию в блэк-листе ассоциировать с регистрацией на этом форуме, например, по почтовому ящику и учитывать местный репутон при голосовании?

Я бы в свой скрипт добавил проверку на наличие сайта в таком списке. Вот это был бы интеллект!

andrej-ilin@yandex.ru
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

andrej-ilin, а вы не боитесь, что кто-то может инициировать Ваше попадание в подобный список? Так.., без злого умысла, шутки ради. Отмыться потом сможете?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
andrej-ilin, а вы не боитесь, что кто-то может инициировать Ваше попадание в подобный список? Так.., без злого умысла, шутки ради. Отмыться потом сможете?

Rev, так я об этом и пекусь. Недостатки тех блэк-листов, которые я до сих про видел в том, что они составляются узкой группой лиц. Мнение поучается предвзятое, и, со временем, когда база увеличивается качество модерации снижается до неприемлемого уровня.

Если бы был такой список в который можно было бы сабмитить сайты-претенденты с обоснованием в виде комментария. Сайт-претендент попадает в блэк-лист при условии набора за ограниченный отрезок времени некоторого количества отрицательных баллов. Если сайт-претендент проверку не прошел то вся информация о нем удаляется. Естественно сабмитить новые сайты и голосовать должны только зарегистрированные пользователи. Система голосования должна иметь надежную систему от накрутки "рейтинга", дабы конкуренты не могли топить друг друга. Информация о сайтах должна быть доступна полным списком, для того чтобы ее можно было забирать скриптом, а также в виде каталога с тематическими рубриками.

Как отмыться если тебя добавили в блэк-лист? В форме добавления должно быть поле для адреса вебмастера или администратора сайта. Как правило этот адрес можно найти на главной странице сайта и проверить наличие его автоматически при добавлении. На этот адрес отправляется уведомление. Вебмастер может написать свой ответ в комментариях. Ну, а народ почитает комментарии, посмотрит кэш в Гугле и выразит свое мнение.

Мне, например, не в лом пройтись по списку "претендентов" и выразить свое мнение, так как я буду знать, что тем самым сэкономлю свое время, автоматически отфильтровав их потом по адресам сайтов и электронной почты.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

andrej-ilin,

Rev, так я об этом и пекусь.
Не согласен! Любой черный список, по моему убеждению, порочен и дурно пахнет. Следует составлять белые списки и только белые. Невозможно заниматься ведением черного списка и сохранить свои руки чистыми.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Rev:
Невозможно заниматься ведением черного списка и сохранить свои руки чистыми.

Поддерживаю!

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Rev, да я понимаю, Вы правы. Да по хорошему и практического смысла в них особого нет. Дольше будет каждого проверять. А потом еще автоматика имеет свойство давать сбои, а тут речь идет о чести и достоинстве. С другой стороны, вот что делать с такими хитрыми, которые норовят ссылку в комменты засунуть?

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Следует составлять белые списки и только белые.

Rev, а я и не настаиваю на черных списках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий