- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, у кого есть «автоматические» скрипты обмена ссылками (модерация, проверка обратной ссылки и прочее)? Думаю у многих:) Как вы проверяете обратную ссылку? Большинство сайтов делают это «на автомате» (скриптом) – закачивают страницу и проверяют текст на наличие ссылки.
Что будет если текст ссылки поместить в комментарии? ;)
Никто не проверял? :)
Автоматическая модерация? Т.е. искусственный интеллект, или меняться можно и без интеллекта? Проверка и пр. у меня есть. В частности
или же в ноиндекс, или в head, или в style, или с плохими мета-тегами -
найдет и сообщит в кратчайшие сроки, в результате чего Вы окажитесь в теме "Link popularity => Внимание, обман!". Начал подумывать над тем, чтоб добавление инфы по обманщикам происходило автоматически. В свободные выходные сделаю автогенератор публичного блэк-листа.
С системой рейтинга, чтобы зарегистрированные пользователи могли голосовать. А слабо регистрацию в блэк-листе ассоциировать с регистрацией на этом форуме, например, по почтовому ящику и учитывать местный репутон при голосовании?
Я бы в свой скрипт добавил проверку на наличие сайта в таком списке. Вот это был бы интеллект!
andrej-ilin, а вы не боитесь, что кто-то может инициировать Ваше попадание в подобный список? Так.., без злого умысла, шутки ради. Отмыться потом сможете?
Rev, так я об этом и пекусь. Недостатки тех блэк-листов, которые я до сих про видел в том, что они составляются узкой группой лиц. Мнение поучается предвзятое, и, со временем, когда база увеличивается качество модерации снижается до неприемлемого уровня.
Если бы был такой список в который можно было бы сабмитить сайты-претенденты с обоснованием в виде комментария. Сайт-претендент попадает в блэк-лист при условии набора за ограниченный отрезок времени некоторого количества отрицательных баллов. Если сайт-претендент проверку не прошел то вся информация о нем удаляется. Естественно сабмитить новые сайты и голосовать должны только зарегистрированные пользователи. Система голосования должна иметь надежную систему от накрутки "рейтинга", дабы конкуренты не могли топить друг друга. Информация о сайтах должна быть доступна полным списком, для того чтобы ее можно было забирать скриптом, а также в виде каталога с тематическими рубриками.
Как отмыться если тебя добавили в блэк-лист? В форме добавления должно быть поле для адреса вебмастера или администратора сайта. Как правило этот адрес можно найти на главной странице сайта и проверить наличие его автоматически при добавлении. На этот адрес отправляется уведомление. Вебмастер может написать свой ответ в комментариях. Ну, а народ почитает комментарии, посмотрит кэш в Гугле и выразит свое мнение.
Мне, например, не в лом пройтись по списку "претендентов" и выразить свое мнение, так как я буду знать, что тем самым сэкономлю свое время, автоматически отфильтровав их потом по адресам сайтов и электронной почты.
andrej-ilin,
Невозможно заниматься ведением черного списка и сохранить свои руки чистыми.
Поддерживаю!
Rev, да я понимаю, Вы правы. Да по хорошему и практического смысла в них особого нет. Дольше будет каждого проверять. А потом еще автоматика имеет свойство давать сбои, а тут речь идет о чести и достоинстве. С другой стороны, вот что делать с такими хитрыми, которые норовят ссылку в комменты засунуть?
Rev, а я и не настаиваю на черных списках.