Сквозняки - как с ними работать?

H
На сайте с 31.01.2008
28
538

Я несколько месяцев продвигаю сайт по очень конкурентной тематике, покупаю ссылки, размещаю статьи. И вот задумался о покупке сквозняков. Хотелось бы понять, что это дает и как к этому относятся поисковые системы? Например, я знаю, что анкоры должны быть разные, иначе ПС будут их склеивать. А тут все анкоры одинаковые, да еще с одного сайта. В чем смысл? Как ориентироваться в стоимости сквозняков? Скажем, средние цены на САПЕ известны. Стоимость ссылок, размещаемых руками, можно в какой-то мере оценить по PR и ТИЦ, ну и от той же САПЫ отталкиваясь. А как формируется цена на сквозняки, ну кроме того, что веб-мастер хочет продать подороже, а я купить подешевле?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

hubris, сквозняки пиаристые дадут пригон пр-ка на Ваш ресурс ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
H
На сайте с 31.01.2008
28
OPTIMER:
hubris, сквозняки пиаристые дадут пригон пр-ка на Ваш ресурс ;)

А пригон PR повысит меня в выдаче по запросам?

Кстати, я от одного и того же человека слышал, что Гугл "любит" сквозняки, и он же напугал меня на всю жизнь рассказом про то, как Гугл забанил сайт после прогонки по каталогам.

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
hubris:
А пригон PR повысит меня в выдаче по запросам?

Да, PR учитывается при ранжировании в Google. О PR можно почитать - здесь.

[Удален]
Quantum:
Да, PR учитывается при ранжировании в Google. О PR можно почитать - здесь.

ваш ПР мало или вообще не отразится на ваших позициях.

Кстати, я от одного и того же человека слышал, что Гугл "любит" сквозняки, и он же напугал меня на всю жизнь рассказом про то, как Гугл забанил сайт после прогонки по каталогам.

Сквозняками проще поднять ПР, там не важно количество ресурсов, а играет роль количество страниц- один ресурс может дает ссылки со всех страниц в индексе, а их может быть много-много тысяч.

За внешние факторы не банят-каталоги там точно не причем.

H
На сайте с 31.01.2008
28
Atex:
За внешние факторы не банят-каталоги там точно не причем.

Логично! А в "песочницу" могли занести?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий