Оптимальная настройка сервера под рассылку писем.

123 4
A
На сайте с 12.04.2007
153
snoopee:
да простят меня за оффтоп, но в админской ветке, пусть даже СЕО-шного форума, обсуждать возможность рассылки ненавистного спама не просто моветон, но плевок в лицо... достаточно было поднять тему и предложить стучать в личку заинтересованным

это вы у snoopee и спросите, он готов любые newsletter под спам подписать походу

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
N
На сайте с 06.05.2007
419

Одно время в spamassassin даже правило было повышающее Показатель Спамности для писем прошедших через CGP, т.к. начинающие спамеры приноровились его использовать. Cлишком уж просто, эффективно и производительно.

Мое дело предложить, ну а ваше засвопить систему постфиксом.

И главное не забыть скачать howto на опеннете, чтобы прогнать всю исходящую почту через антивирус и антиспам, как это делают 90%.

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Зачем для рассылки антиспам и антивирус?

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka и правда зачем?

факт, что ко мне многие письма приходят уже помеченные антиспамом и антивирусом отправителя.

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
snoopee:
да простят меня за оффтоп, но в админской ветке, пусть даже СЕО-шного форума, обсуждать возможность рассылки ненавистного спама не просто моветон, но плевок в лицо... достаточно было поднять тему и предложить стучать в личку заинтересованным

Рассылка-рассылке рознь. К примеру у меня форум с 6к зарегестрированных, в правилах прописана (и отключаема) возможность рекламных рассылок\информации об изменениях и т.д.

Даже этот форум к примеру - Пользователи: 66,143 🚬

lwz
На сайте с 06.01.2008
50
lwz
netwind:
Andreyka и правда зачем?
факт, что ко мне многие письма приходят уже помеченные антиспамом и антивирусом отправителя.

И что же это дает?

Один черт если в Яндекс.Почте будут кликать "Фу, это спам!" то IP сервера отправителя заблочат. С этим бороться никак нельзя...

Вопрос ко всем, как у сендмейла отключить функцию приема почты? Чтобы он умел только отправлять? Потому как функции типа очереди в случае если сервер приемщик не досупен или адреса получателя на сервере нет не нужны. От этого и происходит лишняя загрузка....

N
На сайте с 06.05.2007
419

lwz, ничего это не дает. Но везде в так называемых howto по настройке прогоняется вся почта.

Про sendmail вообще мало кто, что сможет рассказать. это такая хитрая древность. Но в ней точно можно подстроить число обработчиков очередей. искать что-то типа Queue. Это и есть основной рычаг для регулирования нагрузки во всех почтовых системах. Для обратного адресата лучше создать пустую "черную дыру". Точно не знаю как это сделать в сендмейле.

Есть и масса других проблем : крупные почтовики типа ремблера(особенно ремблера) будут сильно "остужать" вашу прыть, т.к. они применяют серые списки. Доставка такого числа писем с одного IP-адреса затянется на несколько дней точно.

Вас могут запросто внести в собственный (не общественный) черный список. Кто там разбирается что за письмо? Субъективная жалоба от пользователя есть - иди в список.

А если пожалуются хостеру, то это может грозить и отключением всего сервера.

Короче, тяжко.

lwz
На сайте с 06.01.2008
50
lwz
netwind:
А если пожалуются хостеру, то это может грозить и отключением всего сервера.

Да нет, подписчики целевые. Все отвечали на письмо.

Так какой же вариант легче? Стоит ли убирать сендмейл и ставить постфикс + mailman?

N
На сайте с 06.05.2007
419

mailman это не демон, а такой менеджер списка рассылки. Удобнее, но проблему не решит.

postfix, конечно, полегче sendmail будет.

Я бы, все-таки, поставил бы CommuniGate . 380 Мб RAM это не так много, чтобы игнорировать достижения корпоративных программистов.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

>Для обратного адресата лучше создать пустую "черную дыру". Точно не знаю как это сделать в сендмейле.

Почему? Ресурсов много на перекачку в /dev/null? Лучше reject.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий