Оцените стратегию продвижения по НЧ

L
На сайте с 03.05.2007
54
428

1. Пишу статьи, каждую опитмизирую по 1 крупному НЧ и нескольким мелким

2. Статьи в нескольких кольцах, как рекомендовано во всем известной статье

Теперь самое интересное:

Если статья по НЧ выходит в топ - все понятно.

А вот если не выходит, а обитает во второй или третьей десятке - то я покупаю ссылку в каком-нибудь раскрученном блоге (ссылку из поста, навсегда) с анкором крупного НЧ, и жду результатов.

Так вот, результаты странные: ссылки не особо помогают подняться в топ. Т.е. получается - если НЧ такое, что в топ попадаешь - то попадаешь и без входящей ссылки. А если НЧ неудачное (может быть конкурентное, хотя и запросов мало) - то в топ сложно попасть даже если купил несколько ссылок с раскрученных блогов.

Почему так?

Спасибо.

P.S. Ссылки покупаю из блогов и навсегда потому что этот проект мой, и я не хочу платить за сапу каждый месяц.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Liveword:
А если НЧ неудачное (может быть конкурентное, хотя и запросов мало) - то в топ сложно попасть даже если купил несколько ссылок с раскрученных блогов.
Liveword:
Почему так?

Потому что не все ссылки одинаково полезны. Сколь раскрученным бы не был блог, но если купить ссылку с чёрти знает какой страницы этого блога, сквозную или с неработающего донора, то и эффект будет сравнимый с Вашим (то есть вообще не будет).

L
На сайте с 03.05.2007
54
Ziby:
Потому что не все ссылки одинаково полезны. Сколь раскрученным бы не был блог, но если купить ссылку с чёрти знает какой страницы этого блога, сквозную или с неработающего донора, то и эффект будет сравнимый с Вашим (то есть вообще не будет).

Хм.. ну блоги воде хорошие, ТИЦ до 600 у некоторых. Кроме того, они весьма популярны, поэтому на их посты идет много входящих ссылок. Вес должен передаваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий