Ищу online расписание авиарейсов

12
BR
На сайте с 28.06.2008
75

- интересно, но аэрофлот это далеко не все рейсы :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
М
На сайте с 08.02.2006
59
Цитата:
Сообщение от Магнат
http://webservices.aeroflot.aero/
- интересно, но аэрофлот это далеко не все рейсы

даже спорить не буду

Ravex
На сайте с 13.05.2007
145

Я так понял с Амадеусом, Галилео, Габриэль, Сэйбр и т.п. системами никто дел не имел?

Есть у кого есть опыт - поделитесь, плиз.

Подпись на ремонте...
М
На сайте с 08.02.2006
59

Ravex, расписание авиарейсов и работа с международными системами бронирования это немного разные вещи. Что вас конкретно интересует? По сэйбру и амадеусу, в принципе, могу прокосультировать, это если технически. Организационно у всех все, в общем-то, одинаково.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ravex:
Я так понял с Амадеусом, Галилео, Габриэль, Сэйбр и т.п. системами никто дел не имел?
Есть у кого есть опыт - поделитесь, плиз.

есть опыт..

Основные - это Сэйбр и Амадеус. Причем каждая система обслуживает только часть авиакомпаний.. и они не пересекаются. в том смысле, что тотально полного расписания пользуясь лишь одним из сервисов не получить..

Во вторых, нужен договор с сервисом.. В россии есть представительства Амадеуса. Где искать не знаю.. Начальниг говорит, что в пулковском аэропорту сидят одни такие.

Со всеми подряд договора не заключают.. у них какие то критерии по выбору партнеров среди агенств..

С технической точки зрения достаточно геморно.. помогают неохотно..

Ravex
На сайте с 13.05.2007
145
Магнат:
Ravex, расписание авиарейсов и работа с международными системами бронирования это немного разные вещи. Что вас конкретно интересует? По сэйбру и амадеусу, в принципе, могу прокосультировать, это если технически. Организационно у всех все, в общем-то, одинаково.

Я понимаю, что разные вещи. Система бронирования меня на данный момент не интересует, но насколько я знаю они же предоставляют и расписание авиарейсов, поэтому я и перечислил их названия.

Я хотел бы поставить на сайт бесплатное Расписание авиарейсов. Есть такое? Вы не в курсе?

М
На сайте с 08.02.2006
59

Единого расписания авиарейсов вообще нет, поскольку авиаперевозками занимается много компаний. Системы типа амадеуса или сейбра работает не с общей базой, а с системами бронирования авиакомпаний. Т.е., утрированно, делая запрос на перелет москва-лондон сейбр определяет список компаний, которые такие полеты осуществляют и отправляет запросы к системам этих компаний, получает ответы, сортирует их и отдает вам. Как _Ad правильно заметил, используя какую-то одну систему тотального расписания не получишь.

Что касается использования конкретно расписания, то амадеус и сейбр продают доступ к терминалу, частью которого и является поиск рейсов. Вернее амадеус продает доступ к терминалу (кстати, только юрлицам), а сейбр берет плату за осуществленное бронирование. Т.е. теоретически расписание от сейбра можно получить бесплатно, только доступ к системе получить непросто простым смертным.

Бесплатно и законно есть вариант размещения поиска во фрейме от амадеуса, бесплатно и незаконно - парсить этот фрейм :) линк - http://www.clickandfly.ru/schedule/request.asp

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий