Вся правдо о Pleohost.ru

12
M
На сайте с 22.02.2007
161
3558

Хотел бы поделиться с Вами своим печальным опытом пользования услуг хостера Pleohost.ru.

Оплатил vps за месяц

с 26 июня по 9 июля пользовался услугами, присматривался, оценивал и понял, что качество услуг меня не удовлетворяют:

- не смотря на наличие ICQ и телефона, фактически вся поддержка осуществляется только через тикеты, на которые администрация не торопится отвечать, среднее время ответа на тикет составляет сутки, а то и 2 и больше!

- скорость отдачи с сервера очень низкая, как мне объяснили это из-за того, что у ДЦ только анлимитный трафик.

- заказывал переход на более дорого тарифный план с увеличением ресурсов сервера, так это вобще отдельная история: место на диске вместо обещанных 40Гб, было предоставлено 32ГБ ( мне конечно и этого много, но все же...), RAM как у меня до перехода была 512 Мб (как мне объяснили это RAM+SWAP), так и после перехода осталось 512Мб, на вопросы почему так, что раньше было столько и сейчас столько, мне ответили, вы заказали 512, у вас есть 512 и точка. Хотя при достижении рубежа 256 и при переходе за него у меня сервер валился от нагрузок, постоянно от MySQL прихоили ошибки, что нехватает памяти, тут явно 512Мб чистого RAM не пахнет, также RAM+SWAP скорей всего и оставили...

Ну да ладно с этим, проблемы есть везде, хочу написать о своем возмущении по другому поводу, а имено в отказе мани бэка. Сегодня попросил манибэк (только не израсходованный остаток со счета), на что мне был дан категорический отказ по причине пришествия 10 дневного периода. Я полазил везде на сайте, в Способах оплаты нашел такую инфу:

Возврат средств (Moneyback)

Если Вас по каким-либо причинам не устроило качество наших услуг, мы возвращаем Вам внесенные средства. При этом действует несколько условий:

* Средства возвращаются при уточнении конкретной причины со стороны клиента.
* Средства возвращаются только в случае, если клиент не нарушал правил размещения ресурсов и условий договора.
* Средства возвращаются любым способом, которым возможна оплата в данный момент.
* Средства возвращаются только в период указанный как период moneyback по данному типу сервисов.
* Возврату подлежат неизрасходованные средства. Это означает, что не возвращаются: стоимость домена (в случае, если он был зарегистрирован), стоимость хостинга на прошедший период размещения Вашего виртуального сервера, другие фактические расходы, которые имели место.
* Вы можете затребовать возврат средств, отправив официальный запрос в службу поддержки.

О каких то 10 дней ни слова. Мне написали, что эта информация (о 10 дней) есть в word документе - оферте, я попытался её прочесть, но тшетно, при открытии появлялись только иероглифы. Тогда мне прислали копию текста на email, и там я тоже не нашел информацию о 10 днях. Когда я сообщил данной компании, что и в ихней оферте отсутствует информация о ограничениях мани бэка, мне ответили, мы вам сказали, что не вернем деньги, что вам еще нужно.

Ну вобщем вот так...

Прикрепляю к сообщению оферту, которую мне прислали на Email и нашу icq переписку.

txt 18235.txt
txt 18236.txt
Торрент Трекер Катушка - скачать фильмы (http://katushka.net) | SmartProgress - достижение целей (https://smartprogress.do/) Партнерская программа SmartProgress (https://smartprogress.do/affiliate)
O
На сайте с 06.10.2006
71

Печальны эти все истории с манибэками.

Практически все они негативны, т.к. посты «оу, они вернули мне деньги, молодцы какие!» гораздо реже встречаются. И тем не менее заголовок темы вряд ли окажется справедливым в той части, что _эта ситуация и есть вся правда_ о работе компании. Мне так кажется, по крайней мере.

M
На сайте с 22.02.2007
161

oalex, ну да, наверное вы правы, попытался изменить на "Впечатления о Pleohost.ru", но видать редактирование заголовков запрещено...

MF
На сайте с 26.01.2005
46

А разве на Украине нет закона о защите прав потребителей?

Хотя с кого требовать-то? Юрлица на их сайте не видно.

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
А разве на Украине нет закона о защите прав потребителей?

Есть, примарно так звучит, кажется: покупатель имеет право вернуть товар в течение 14 дней без объяснения причины возврата, при условии, что товар не поврежден (вольная форма).

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
WebCode:
Есть, примарно так звучит, кажется: покупатель имеет право вернуть товар в течение 14 дней без объяснения причины возврата, при условии, что товар не поврежден (вольная форма).

Не знаю как на Украине, но обычно есть товары/области услуг где закон не велит принять товар и возвратить деньги. Хостинг может попасть под это исключение и всё зависит от внутрених правил хостёра.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
P
На сайте с 22.03.2008
79

1. Давайте обратим внимание, что манибек у нас 10 дней, вы за эти рамки вышли.

2. Средства возвращаются только в случае, если клиент не нарушал правил размещения ресурсов и условий договора, вы же нарушили правила написанные на сайте и в оферте это размещение torrent, вот http://katushka.net/

P.S. мы находимся в Москве

M
На сайте с 22.02.2007
161

Pleohost, во первых - нигде на сайте у вас не сказано, про манибек в течении 10 дней. Это вы написали мне по аське только тогда, когдя я запросил манибэк.

Во вторых, о размещении данного ресурса мы с вами договорились предварительно по аське, что видно из историии прикрепленной к теме...

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Pleohost, а какие правила нарушил клиент. Мельком глянул сайт- все на альтернативных источниках размещено.

M
На сайте с 22.02.2007
161

Как мне объяснили, торренты являются проксированием и перегоном трафика, что у них запрещено. Хотя я им объяснил, что трафик весь идет от пользователя к пользователю, через сервер он не проходит, это и есть основы peer2peer технологии !

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
maxttor:
Хотя я им объяснил, что трафик весь идет от пользователя к пользователю, через сервер он не проходит, это и есть основы peer2peer технологии !

Torrent'ы запрещенны на многих датацентрах. Основная причина авторские права. Не важно что сами файлы лежат у кого то дома, важно что датацентр участвует в распространении ворованного.

С другой стороны, за торрент трэкеры хостёру клиент должен платит в 10 кратном размере, так как CPU жрёт безбожно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий