Предвестник бана?

12 3
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
4767

С одним сайтом в Гугле после последнего дэнса случились некоторые метаморфозы. В выдаче результатов пропало описание из каталога, выдававшееся рядом с ссылкой на главную страницу. Хотя сам сайт в каталоге есть, но каталожный PR его не существует, то есть в каталоге индикатор PR у него не показывается и сайт тусуется в подвале категории. PR же по бару у главной страницы не изменился, как был 6/10, так и есть. И еще одно - в выдаче рядом с ссылкой главной страницей пропала ссылка "Похожие страницы" ("Similar pages"), осталось только "Сохранено" ("Cached"). Сие меня насторожило. Уж не предвестник ли бана? Никто с подобным не сталкивался? Хотя, может, просто глюк какой - заметил, что главная (т.е. www.***.com/) с index'ом (www.***.com/index.shtml) расклеились...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
V1
На сайте с 07.07.2002
119

Этот дэнс вообще какой-то странный...

У меня обнулился и каталожный и баровкий PR. Также пропало описание из каталога и пропала ссылка "Похожие страницы". "Сохранено" у меня не было, потому что запретил кэшировать. Сайт исчез из результатов поиска по УРЛ, но выводится по ключевым словам.

И не понятно - то ли PR0 сделали, то ли забанили, то ли глюк...

Хотя откровенно говоря, банить есть за что. Нужно ждать следующего дэнса - авось прояснится

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сайт исчез из результатов поиска по УРЛ

По URL'у моя, слава богу, находится, только вот выдается index.shtml

Все-таки, видимо, кривая склейка-расклейка?

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Каталог и его ПР-шкала - вещь вторичная по отношению к индексу.

Если пока в индексе все нормально - то скорее всего, что глюк.

Поживем увидим...

А у меня видимо пр-пенальти...

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Есть еще странности.

У меня на сайте нагенерена куча дорвеев. Они есть в индексе и исправно работают. А вот при нажатии на ссылку "больше результатов с этого сайта" выводится всего 4 страницы!

...и Гугл ползал очень активно во премя дэнса и после...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Но все равно, исчезновение ссылки "Similar Pages", ох, чую, недобрый знак...

[Удален]
Как писал wolf
С одним сайтом в Гугле после последнего дэнса случились некоторые метаморфозы. В выдаче результатов пропало описание из каталога, выдававшееся рядом с ссылкой на главную страницу. Хотя сам сайт в каталоге есть, но каталожный PR его не существует, то есть в каталоге индикатор PR у него не показывается и сайт тусуется в подвале категории. PR же по бару у главной страницы не изменился, как был 6/10, так и есть. И еще одно - в выдаче рядом с ссылкой главной страницей пропала ссылка "Похожие страницы" ("Similar pages"), осталось только "Сохранено" ("Cached"). Сие меня насторожило. Уж не предвестник ли бана? Никто с подобным не сталкивался? Хотя, может, просто глюк какой - заметил, что главная (т.е. www.***.com/) с index'ом (www.***.com/index.shtml) расклеились...

Если помнишь - пару месяцев назад некая котора в промышленных масштабах начала продавать ссылки с высокопиаристых страниц. Реакция гугла: понижать пиар этим страницам и сильно понижать пиар страницам-клиентам. Есть ощущение, что твой сайт попал под раздачу. Но это читсто ИМХО.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Реакция гугла: понижать пиар этим страницам и сильно понижать пиар страницам-клиентам. Есть ощущение, что твой сайт попал под раздачу. Но это читсто ИМХО.

Но так ведь сам PR не понизился (только каталожный обнулился), да и позиции все сохранились. Ладно, поживем - увидим.

[Удален]
Как писал wolf

Но так ведь сам PR не понизился (только каталожный обнулился), да и позиции все сохранились. Ладно, поживем - увидим.

Именно понизился. У некоторых - с 7 до 3.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Именно понизился. У некоторых - с 7 до 3.

Я наверное, неправильно выразился. У моего сайта - PR по бару не понизился.

[Удален]
Как писал wolf

Я наверное, неправильно выразился. У моего сайта - PR по бару не понизился.

То есть ты не пытался abuse'ить ссылочное ранжирование?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий