- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая - мой постоянный клиент заказал сайт у других разработчиков, а теперь его интересует моя оценка полученного результата. Естественно я понимаю, что мое мнение не будет воспринято объективно, поэтому интересует мнение уважаемого сообщества по поводу его дизайна и юзабилити, а также возможности его последующей раскрутки. Свое мнение из соображение политкорректности высказывать не буду:bl: Адрес - www.ml-aqua.ru.
Хитрый ход ))) ... с учетом специфики того, что чаще критикуют на форуме, чем хвалят) Чтож ... попытаюсь объективно оценить:
1) Грузится сайт очень долго.
2) Дизайн симпатичный....свежий, яркий, достаточно оригинальный (разве что занимает на моем экране ноутбука скромную четверть)
3) Вёрстка чистая, но валидацию не проходит...31 ошибка, что возможно не оценят поисковики
4) Опять-таки...карты сайта нет, используется аякс...поисковики к этому отнесутся тоже не очень скорее всего.
5) Тэги h1... не прописаны - тоже не есть гуд.
В общем внешне сайт выглядит достаточно хорошо,но оптимизация хромает.
Хитрый ход ))) ... с учетом специфики того, что чаще критикуют на форуме, чем хвалят) Чтож ... попытаюсь объективно оценить:
1) Грузится сайт очень долго.
2) Дизайн симпатичный....свежий, яркий, достаточно оригинальный (разве что занимает на моем экране ноутбука скромную четверть)
3) Вёрстка чистая, но валидацию не проходит...31 ошибка, что возможно не оценят поисковики
4) Опять-таки...карты сайта нет, используется аякс...поисковики к этому отнесутся тоже не очень скорее всего.
5) Тэги h1... не прописаны - тоже не есть гуд.
В общем внешне сайт выглядит достаточно хорошо,но оптимизация хромает.
Основное высказано.
Сайт не доработан.
Психологически дизайн выполнен не верно, исользуется толпа, которая физиоогномически может отпугивать клиента.
Треть на монике, не есть гуд.
Оценка 4 с минусом.
1. подача информации в разворачивающихся меню помоему ошибочна. Всегда с первого взгляда должно быть видно что, где и почем.
2. коллектив людей в шапке навевает мысли о том что куплен темплейт ну и естественно никакой нагрузки и отношения эти люди к компании не имеют
3. при разворачивании меню у меня дергает фаерфокс а в эксплорере тормозит анимация.
4. использовано очень мало полезного пространства
5. с версткой не все в порядке. раскрывая пункт меню видно что раздвигающиеся картинки верха и низа до раздвигания и в обычном виде разные(надеюсь суть понятна) скорее всего так и задумано, но выглядит это коряво.
6. раздел видео мне кажется здесь не имеет достаточной мотивации быть представленным
в ракурсе раскрутки сложно что-то сказать, т.к. неизвестны цели. если сайт для того чтоб фигурировать на визитке - то прокатит, если для раскрутки, очень мало поля для маневра
+ к предыдущим ораторам. Попытка уйти от шаблонности это хорошо, но, учитывая то, что основная масса привыкла именно а шаблонным решениям, можно потерять большой процент при монетизации.
Ситуация такая - мой постоянный клиент заказал сайт у других разработчиков, а теперь его интересует моя оценка полученного результата. Естественно я понимаю, что мое мнение не будет воспринято объективно, поэтому интересует мнение уважаемого сообщества по поводу его дизайна и юзабилити, а также возможности его последующей раскрутки. Свое мнение из соображение политкорректности высказывать не буду😂 Адрес - www.ml-aqua.ru.
А при выключенных картинках пробовали смотреть, что видно???
+ к предыдущим ораторам. Попытка уйти от шаблонности это хорошо, но, учитывая то, что основная масса привыкла именно а шаблонным решениям, можно потерять большой процент при монетизации.
От себя ещё добавлю, что это хороший пример того, как сайт делать не надо...
А при выключенных картинках пробовали смотреть, что видно???
Небольшое белое пятно.
Добавлю по сабжу, юзабилити у сайта никакое, основная информация должна быть видна пользователю сразу, как он зайдёт на сайт.
Честно говоря, я только через две минуты понял, что речь идет вроде как о воде. Еще через минуту догадался, как добраться до контента. И уже потом понял, что речь идет о каком-то фильтре для воды. Очень не понравился кислотный фон. С юзабилити серьезная проблема. Скорее всего большая часть посетителей так и не узнает о том, что сайт рекламирует.
Кстати, я не первый раз я уже вижу людей, сильно увлекшихся мутулсом
А я, как сторонник стандартов, считаю (это сверх валидных ошибок), что, пока существует полторы калеки, которые используют старые версии браузеров, такие сайты создавать нельзя.
Он ВООБЩЕ не работает ни в Mozilla 1.5 и ниже, ни в IE 5.5 и ниже, ни в Opera 7.20 и ниже. Альтернативных версий сайта нет, для других устройств также.
Плюс для моего мака в 1700х1050 точек сайт визуально слишком узкий и практически нечитабельный. Также еще существует немало пользователей, у которых в браузере отключен java script.
Это просто первый взгляд, в суть сайта и дизайн не вдаюсь.
Мнение :
Сайт сделан для себя лично, а не для людей и ПС.
Масштабируемость и развитие у сайта изначально урезаны. Киньте например в Новости большую статью. Поиска нет.
Симпатично, но корпоративным этот сайт быть не может, если конечно контора планирует развитие, а как для быстрой визитки - слишком долго и неприятно грузится.