Раскрутка нулевого сайта

123 4
NC
На сайте с 08.07.2008
8
basterr:
з.ы. и не знаю каким вы образом вообще смогли бана добиться, просто накупив ссылок.

наверное была грямучаю смесь из гс...

webzart
На сайте с 25.06.2006
101
NewCentury:
запрос оценка и экспертиза
Нулевой сайт, да ещё и по таким запросам, в настоящее время не невозможно раскрутить, (как сложилось впечатление у некоторых) а вполне можно. Но есть три условия:
1 - быстро не получиться, т.к. сейчас он находиться в песке, и первые полгода далеко вывести не удастся.

Т.е получается как, что у "некоторых" сложилось обманчивое впечатление, что молодой сайт не раскрутить быстро, но вы считаете, что это вполне возможно, но только подождать все равно придется от полугода....?

Бывают в жизни огорчения...
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
basterr:
или заказчику сразу сроки от года называйте:)

А ведь и правда☝

basilic добавил 08.07.2008 в 13:26

rusevgen:
ради эксперимента попробовал продвинуть сайт по совсем не коммерческому запросу (ни одной объявы в директе) - 3 месяца примерно проекту - результат - гугл уже первая страница, яндекс - и в сотне нету

ссылки появлялись ооочень тормозно и их мало, никаких прогонов - для себя я сделал однозначный вывод - новый сайт в яше не продвинуть быстро... жду когда он появится хоть в сотне

rusevgen добавил 08.07.2008 в 12:34
при чем в гугле все четко - "песок"

Нет в гугле песка, если он не foreign.

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
NewCentury:
чего и следовало ожидать ;)

даже если масса будет не резко увеличена, всё равно в течении полугода по таким запросам недельный сайт в данный момент не вывести

Поэтому я и обозначил сроки 5-6 месяцев, но это никак не связано с "песком", а связано напрямую с повышением трастовости сайта за счет увеличения его цитируемости, котое необходимо проводить осторожно, чтобы не попасть под фильтры.

GRAYSTONE добавил 08.07.2008 в 13:34

basterr:
GRAYSTONE, ахринительный вы вывод сделали из совершенно не связанных с сабжем событий. вы гадалко? может лучше приведете пример молодого сайта в топе по вк, а не будете какие-то совершенно не совместимые с логикой выводы делать.
з.ы. и не знаю каким вы образом вообще смогли бана добиться, просто накупив ссылок. я сколько раз тысячами брал ни единого бана!

А что именно вы не поняли из того, что я написал? Могу объяснить на пальцах :)

з.ы. во-первых, я не говорил, что я покупал ссылки. А во-вторых, вы накупили ссылки либо на уже "зарекомендовавший" себя сайт, то есть ему было больше нескольких месяцев и до этого его цитируемость имела определенное значение, либо, если сайт был молодой, вам повезло - вы накупили ссылки с сайтов под фильтром, что, собственно, и не повлияло на акцептор :)

:smoke:
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

ИМХО нет у Яндекса песка, но возраст домена является одним из факторов учитывающихся при ранжировании, в противном случае доры не выходили бы в ТОП за 1 АП. Однако, в теории, возможны ситуации когда, образно, минус помноженный на минус даёт плюс - это же математика ;)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]

вот здесь автор эксперимент провел

http://olegilabs.ya.ru/replies.xml?item_no=629&ncrnd=5427

как раз в эту тему

NC
На сайте с 08.07.2008
8
webzart:
Т.е получается как, что у "некоторых" сложилось обманчивое впечатление, что молодой сайт не раскрутить быстро, но вы считаете, что это вполне возможно, но только подождать все равно придется от полугода....?

у "некоторых" разные понятие слов "молодой" и "быстро".

всё зависит от проделанной работы и конкурентности запроса.

basilic:
но только подождать все равно придется от полугода....?

придётся не ждать а работать..

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
GRAYSTONE:
А что именно вы не поняли из того, что я написал? Могу объяснить на пальцах

ваши наблюдения:

1 набрали кучу гс домены в бан пошли

2 молодой сайт вышел в топ, где нет конкуренции

из этих 2 наблюдений вы делаете вывод, что в яше нет песка, а просто надо ссылочки постепенно в течение полугода покупать и будете в топе по вк. где здесь логика?

а насчет вашего, скажем так, странного бана спорить и не хочу.

Brand from Amber, а вот давайте без имхо сюда домен молодой в топе по вк. чего балаболить-то зря? насчет доров - там же нч и без конкуренции, разве что между собой. да и то покажите хоть доров в яше:) походил недавно по форумам дорвейщиков - они тоже доры ищут в серпе и как-то сложновато у них с этим получается:)

NewCentury:
придётся не ждать а работать..

почти без отдачи в яше.

Uhu:
вот здесь автор эксперимент провел

та зачем этим гуру ссылки. им пофиг на это. а пофиг т.к. глазами своими не видели, а не видели т.к. просто не продвигают ничего молодого и хоть более-менее серьезного.

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
basterr:
ваши наблюдения:
1 набрали кучу гс домены в бан пошли
2 молодой сайт вышел в топ, где нет конкуренции
из этих 2 наблюдений вы делаете вывод, что в яше нет песка, а просто надо ссылочки постепенно в течение полугода покупать и будете в топе по вк. где здесь логика?
а насчет вашего, скажем так, странного бана спорить и не хочу.
Brand from Amber, а вот давайте без имхо сюда домен молодой в топе по вк. чего балаболить-то зря? насчет доров - там же нч и без конкуренции, разве что между собой. да и то покажите хоть доров в яше:) походил недавно по форумам дорвейщиков - они тоже доры ищут в серпе и как-то сложновато у них с этим получается:)
.

1. гс - говносайт, как я понимаю? Ничуть, довольно хорошие сайты, проиндексированные и некоторые в топе по своим запросам. Но, собственно, какая разница. Тут вопрос не качества, а количества. Тем более, что, если бы это были гс, то они априори были под фильтрами и "их мнение" не повлияло бы :)

2. Что касается молодого сайта, то он не один такой. Есть несколько примеров. И это доказывает отсутствие понятия "песок", как фильтр для молодого сайта. Ведь он же вышел, он же не был отфильтрован и закинут за 50 позицию на полгода. Или вы считаете, что Яндекс избирательно накладывает фильтры на различные тематики? :)

P.S. сайты палить не стану, мне там одному неплохо сидится :)

Насчет дорвейщиков. Действительно, они сейчас взвыли. Но с полгода назад яндекс был просто раем для дорвейщиков :) Сейчас ситуация изменилась и это ничуть не связано с фильтром "зеленый? ф топку!", а скорее с инертностью яндекса - раз в неделю обновлять индекс какая же тут актуальность выдачи :) Да и скорее всего тут просто более тщательная работа ведется над страницами перед их выпуском в серп. Тут может быть отсев по структуре сайта, контенту, перелинкованности. Насколько я знаю, многие пользуются RedButton с чуть переделанными стандартными шаблонами. И не мудрено, что они быстро отсеиваются.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

та какая разница как этот песок называть, я вообще-то согласен, что нет этого песка, а есть огромный фактор влияния возраста сайта. так вот, скажите от чего вы из этих 2 наблюдений сделали такой странный вывод насчет вывода в топ по вк за пол года с постепенным наращиванием ссылочной массы?

и вообще вы форум-то читаете? видите что люди говорят или нет? например, что можно взять старый сайт, накупить ссылок и сразу пойти в топ. что от быстрого наращивания ссылочной массы никаких фильтров нет и еще по форуму погуляйте и посмотрите чего сейчас уважаемые сео специалисты покупают.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий