Коллайдеры, коллайдеры - метеориты!

123 4
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
SEOSPIDER:
И все таки Никола Тесла был гением и не метеорит это был скорее всего.

Тесла был гением, конечно, но эта версия уж совсем фантастическая, на мой взгляд :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Слава Шевцов:
Импульс посчитайте.

гыгы, от горения четверти миллиона тонн метано-кислородного льда (например) в каверне металлического тела? Даже не буду затеиваццо. Вам тоже не советую. :)

Но с Тесла не просто перегиб, а прям детский лепет.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Никола конечно был гением, но он скорее всего точно не при чем.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
neznaika:
гыгы, от горения четверти миллиона тонн метано-кислородного льда (например) в каверне металлического тела? Даже не буду затеиваццо. Вам тоже не советую.

А чего так? Если мне склероз не изменяет (считал 15 лет назад), скорость стекания материала с поверхности метеорита практически не зависит от материала. Такая температура, что сухой лёд, металл или камень - пофиг. Стекает так шустро, что тело не прогревается ни на йоту вглубь и только что упадающие остатки очень холодные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ДаК падал он ("Тунгусский метиорит") ИЛИ НЕ ПАДАЛ?

я бы с удовольствием поехала посмотреть то место, только

а. - говорят туда не пускают

в. - вопрос проводника

с. - надо ехать с человеком, который понимает и в теме.

Типа "экстремальный отпуск"

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Слава Шевцов:
скорость стекания материала с поверхности метеорита практически не зависит от материала. Такая температура, что сухой лёд, металл или камень - пофиг. Стекает так шустро, что тело не прогревается ни на йоту вглубь и только что упадающие остатки очень холодные.

жэниццо тебе надо Слава :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jefa:
жэниццо тебе надо Слава

Нафиг?

10 русоволосых нафигов.

[Удален]
BrokenBrake:
Тесла был гением, конечно, но эта версия уж совсем фантастическая, на мой взгляд :)

А мне кажется, что не такая она и фантастическая. Учитывая его опыты в Колорадо Спрингс, все возможно. Передачу про него в прошлом году показывали, там пара физиков рассказывали про токи в верхних слоях атмосферы и то, что Тесла мог на них влиять. Так что теоретически именно он мог быть причиной Тунгусского метеорита.

А как это было на самом деле никто точно не знает. Может это все little green mans :)

При проведении эксперимента были зафиксированы грозоподобные разряды, исходящие от металлического шара. Длина некоторых разрядов достигала почти 4,5 метров, а гром был слышен на расстоянии до 24 км. Эксперимент прервался из-за сгоревшего генератора на электростанции в Колорадо Спрингс, который был источником тока для первичной обмотки «усиливающего передатчика». Тесла вынужден был прекратить эксперименты и самостоятельно заниматься ремонтом вышедшего из строя генератора. Через неделю эксперимент был продолжен.

На основании эксперимента Тесла сделал вывод о том, что устройство позволило ему генерировать стоячие волны, которые сферически распространялись от передатчика, а затем с возрастающей интенсивностью сходились в диаметрально противоположной точке земного шара, где-то около островов Амстердам и Св. Павла в Индийском океане.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
webcat:

Кто такое говорит? :) И почему не пускают?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
ДаК падал он ("Тунгусский метиорит") ИЛИ НЕ ПАДАЛ?

Есть даже версия, что он взлетал. Но во времени, которое течёт в иную сторону.

webcat:
я бы с удовольствием поехала посмотреть то место, только
в. - вопрос проводника
с. - надо ехать с человеком, который понимает и в теме.

а. пускают

б. да, проводник в сибирской тайге нужен. Обычно кружковцы планетария и аномальщики берут ещё вертолёт ;)

в. однозначно. Причём с тем, кто там уже был. Ну очень большие там семиногие комары.

Слава Шевцов добавил 07.07.2008 в 22:15

Alexius:
А мне кажется, что не такая она и фантастическая. Учитывая его опыты в Колорадо Спрингс, все возможно.

Насколько достоверен факт? Кто ставил аналогичные опыты? Почему небо светилось до падения чего-то там на Тунгуске?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий