- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
Есть выбсайт, www.anysite.com
Сайту всего 3 мес, PR3 - морда. Двигатель ASP&SQL.
Статистика снимается с помошью DeepMetrix LiveStats 6.2, эта опция дана провайдером.
Но когда смотришь статистику рефералов, больше всего выходит с www.anysite.com то есть, с моего же вебсайта. Причем эта цифра в 6-7 раз больше чем с гугла или мсн.
Вот интересно, это как может быть?
Или статистика кривая.
Или люди сами ручками вводят www.anysite.com.
У кого нибудь подобное наблюдалось?
Если какие нибудь мысли по этому поводу?
Зараннее спасибо.
Ничего удивительного. Когда пользователь переходит с одной страницы вашего сайта на другую, то реферером будет первая страница.
Дополнение: когда пользователь вводит адрес ручками или идет по закладке, реферер пустой.
Забыл указать, что есть два вида Visits(Hosts) и Hits ,
Visits - учитывает уникальных пользовотелей, т. е. колличество "заходов" на сайт, Hits - кол-во кликов по станицам. Если не так поправьте.
В моем вопросе, я забыл указать что речь идет о Visits.
т.е невозможно что бы они пришли с этого же сайт...
Но все же вопрос остоется открытым: Откуда столько посетителей(visits(hosts)) на сайте, с него же?
вобще тему нужно было создавать здесь:
/ru/forum/development/statistics-analytics
majix
Хм... Вообще я думал что "ЛЮБЫЕ вопросы от новичков", это и озночает ЛЮБЫЕ! От НЕ проффи. Кем я и являюсь.
Следуя Вашей логике, можно эту ветку вообще закрывать, т.к. ЛЮБОЙ вопрос в ней подподает под другой раздел форума.
Здесь, любые вопросы от новичков связанные с оптимизацией под поисковые системы.
Любые это действительно любые. Не надо тему переносить, отвечать надо :)
К сожалению не знаю этой системы статистики, но описанная вами картина получается действительно при переходах внутри сайта, Dwarf прав. Почитайте в хелпе, что эта система считает визитом. Там есть ограничения по времени. Т.е., если пользователь открыл окно и не совершил ни одного хита в течение какого-то времени, визит считается завершенным, последующие его хиты уже будут учитываться как новый визит с соответсвующим реферрером. Что-то мне подсказывает, что этим пользователем можете быть вы сами :)
majix
Хм.. странно но на моем мониторе "связанные с оптимизацией под поисковые системы." на названии ветки - НЕТ! Где конкретно Вы это увидели?!!
spark, Dwarf
Спасибо за мнения, ценю.
В хелпе вычитал(если интересно, ниже), что Visit запрос с одного уникального клиента, начинается с его первого запроса и остается активным до того как он кликает, или прекращает и проходит "time-out" период.
Вообщем то обычный host,
time-out у меня 15 минут. Думаю достаточно.
Но все же вопрос остается открытым, 150-250 человек в день приходят именно с моего же сайта, что за фигня?!
Может есть еше у кого нибудь соображения?
=============
The Visits report shows the number of visitor sessions—or "visits"—to your site during the specified report period. A visit refers to a series of requests from a uniquely identified client. A visit starts with the first request from the client and remains active as long as the period between subsequent requests from the client does not exceed a set "time-out" period. After a visit "times out", LiveStats counts a request from the same client as the start of a new visit.
Посмотрите внимательно. В верхней части страницы указан путь:
Форум о поисковых системах > Поисковые системы > Любые вопросы от новичков
Ну, и название форума "Форум о поисковых системах" вам ничего не говорит?
Я не считаю, что эту тему нужно перенести в другой раздел. Здесь ей, по-моему, самое место. По существу вопроса могу сказать следующее: тяжело разобраться лишь только на основании ваших слов. Необходимо видеть статистику. Как вариант решения проблемы я могу вам предложить установить счетчик liveinternet и посмотреть через неделю статистику. Если вопросы останутся, то вернитесь к этой теме здесь на форуме. Тогда, имея доступ к статистике счетчика liveinternet, здесь вам смогут помочь.
А где его взять можно? И на каких условиях?
http://www.liveinternet.ru/add