Директ геотаргетинг и ценообразование

newland
На сайте с 22.09.2006
110
921

Пытаюсь понять ценообразование в Директе. То есть если выбираю регион Россия , то для первого места нужно 8 долларов , a для входа на первое место по тому же слову например в Самаре нужно 10 центов . Вот я и думаю сколько с меня снимут за пользователя из Самары перешедшего в рамках таргетинга -регион Россия . Думаю по цене 8 долларов..... я прав? Если так , то тогда для каждого региона нужно отдельное объявление ?

M
На сайте с 06.05.2005
142

newland, достаточно включить Автоброкер:

Автоброкер учитывает указанный вами временной и географический таргетинг. Например, если при показах на Москву цена первого места высока (но не выше указанной вами максимальной ставки), в Москве при клике по объявлению со счета будет списываться эта цена, но при клике по объявлению, например, в Туле, где объявлений конкурентов по вашему слову нет, автоброкер спишет со счета всего 0.01 у.е. Аналогично, если в ночное время все конкуренты отключают показ своих объявлений, то при клике по вашему объявлению будет списано со счета всего 0.01 у.е.
newland
На сайте с 22.09.2006
110

Скажите пожалуйста , а как тогда узнать по какой цене я откручиваюсь в конкретно взятом регионе. В статистике видно максимальное значение...

M
На сайте с 06.05.2005
142

newland, в интерфейсе такой возможности нет :( Отслеживать можно только при помощи статистики. Если объявление нацелено на несколько регионов, то в интерфейсе сообщается цена, которой достаточно для показа на выбранной позиции во всех регионах.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

То есть при включенном геотаргетинге могибыть списания равные указанной в интерфейсе суммы а могут быть и ниже ? Я правильно понимаю?

M
На сайте с 06.05.2005
142

Да, все верно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий