Яндекс заблудился. В поисковых индексах

ВБ
На сайте с 08.10.2006
16
925

Просматривал отчеты Вебмастер.Яндекс.РУ, обнаружил интересную вещь - Яндекс индексирует ссылки с непроиндексированных сайтов.

Снял скриншоты. (Они довольно большие по размерам, чтобы текст не разрывался, изображения будут открываться в новом окне.

Итак:

Яндекс знает, что сайт А ссылается на сайт Б (изображение .jpg, 57 KB)

Но сам сайт А Яндексом не проиндексирован (изображение .jpg, 47 KB)

Первая мысль - проделки быстроробота. Но информация не из поисковой выдачи, первый раз ссылку заметил недели две назад, самому сайту А уже месяц.

Вторая мысль - у Яндекса есть отдельный индекс для ссылок и его отчеты о проиндексированности сайта еще ни о чем не говорят.

(незарегистрированные посетители могут высказаться здесь)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Есть мысль, что "мои сайты" просто глючат... есть у меня сайт, который в индексе показывается, а в "моих сайтах" говорится, что он не проиндексирован.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Есть мысль, что по забаненым сайтам бот уже минимум полгода как ходит, а то и больше. Чтобы это знать, не надо на рекламируемый говносайт ходить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Miha Kuzmin (KMY):
Есть мысль, что по забаненым сайтам бот уже минимум полгода как ходит, а то и больше.

И ссылки с них индексирует?

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Есть мысль, что у меня по забаненому сайту бот Яндекса еще 4 года назад ходил ;)

[Удален]
И ссылки с них индексирует?

Гениально! 😂

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

да он всегда по ним ходил. а насчет ссылки - я думаю просто не упел еще ее убрать и все, подождите еще ап или два.

ВБ
На сайте с 08.10.2006
16

The WishMaster, про глюк, это мысль номер ноль - еще не подумал, а уже решил))) Вот только и команда его вроде б как солидная и других глюков за ним не замечал.

Miha Kuzmin (KMY), сайт точно не забанен - он в индексе и не бывал в обозримом прошлом. Адурилке не кормил, но сервис ВебмастерЯндексРУ клятвенно обещает проиндексировать в ближайшие пару недель, о запрете на индексацию ничего не говоря.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Виталий Бадмин:
про глюк, это мысль номер ноль - еще не подумал, а уже решил))) Вот только и команда его вроде б как солидная и других глюков за ним не замечал.

странно. панелька часто глючит.

S
На сайте с 30.06.2008
24

Вебмастер.Яндекс в некоторых случаях показывает результаты с "опозданием", особенно для новых сайтов.

ВБ
На сайте с 08.10.2006
16

упс. Никакого глюка и никакого расщепления - за исключением моих собственных.

Решение нашел Денис Иванов: Яндекс просто не склеил домен с www и домен без www.

Добавил в ВебмастерЯндексРУ сайт без www, подтвердил - и всё нашлось.

Остается только отметить, что в качестве ссылок на www.raspechatay.ru показываются ссылки на raspechatay.ru - но это уже практического значения не имеет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий